ironsmith 发表于 2013-12-4 14:17:33

儿子喜欢扮演老师

儿子现在上中班了,喜欢扮演老师,当然是在家里,家里有一个白板,他经常在白板上写一些“拼音、字母”之类的,让我们读,拿着小棍子,指着说:小朋友们,今天一起来学习拼音,跟我读,……,我还故意跟他捣乱,说“老师好,我要去小便、我饿了”之类的话,他也学着老师的强调回复:“不行,现在是上课时间,……”

ljl0204 发表于 2013-12-4 14:28:07

我家宝宝也爱这个,晕死,,先点名,,再教课,不听话的让出去。

我们大班,不过要去卫生间,喝水什么的,都是可以的,估计幼儿园本身的要求不一样吧。

发芽土豆 发表于 2013-12-4 14:29:13

挺好挺好~~~~

发芽土豆于2013-12-4 14:29补充以下内容:
我家儿子也是这样的。。。他小小班

长沙琴童 发表于 2013-12-4 14:38:09

这个挺好的,我巴不得我儿子也这样。可我儿子不感兴趣。

netspirit1977 发表于 2013-12-4 14:50:19

我家宝宝为什么不爱扮演老师呢,对老师无感啊

orhayo 发表于 2013-12-4 14:51:25

我家女儿也是这样

hexingying 发表于 2013-12-4 14:53:50

小家伙模仿能力不错

猫妈家的虎妞 发表于 2013-12-4 14:54:15

呵呵,一样一样的,我家小妞也是,动不动就点名,说她是老师,跟她学什么什么。孩子模仿大人是天性啊。

zqaw 发表于 2013-12-4 16:48:10

嗯大部分宝宝都会有这种类似的模仿行为的

丰海676 发表于 2013-12-12 19:00:07

西风夜凉 发表于 2013-12-13 11:46:39

应该就是模仿幼儿园老师的样子吧,很可爱的

sutika2013 发表于 2013-12-13 21:42:18

我们还会留作业呢

戴领带的种子 发表于 2013-12-18 10:32:41

孩子需要通过这种游戏方式,通过模仿老师,发泄自己在幼儿园被管束的压抑情绪,家长最好能尽力配合,引导孩子积极地释放自己的情绪。

滴滴哒哒的阿七 发表于 2013-12-23 12:29:29

我们家也有这种情况,有时候也要当爸爸妈妈,有时候还要当其他朋友啊

mona 发表于 2013-12-27 11:52:36

这个年龄的孩子,对老师是非常崇拜的。
在幼儿园里,很多老师都会培养班上一些能力比较强的孩子帮老师做力所能及的事。请比较乖的小朋友或聪明的小朋友做小老师是对孩子的一种奖励。

有些孩子在家里学习得好,基本上园里老师教的东西他一下就知道了,所以老师会请这些孩子当小老师的。而其实所有的孩子都希望成为老师的小帮手帮老师做事。在孩子们看老师就好像我们大人看国家主席一样,那是相当威风的呀。所以谁都想过过老师隐。

作为家长,当孩子给你们当老师的时候,一定要尊重他,就好像你教育孩子在学校要听老师的话一样。当你看到孩子学老师的样子,其实很多会反映出学校的老师是怎么教学的,发现老师有不好的表现时要及时引导孩子体谅老师。这样方便孩子更全面的看待老师,不会唯师命是从,也不会完全不听老师的话了。

好好享受当孩子的学生这种时刻吧,因为过不了多久,你想让他做老师,他都觉得你幼稚了。

爱多可 发表于 2013-12-29 15:38:34

这是一种好事,家长完全可以乐于配合孩子,结合我家情况,觉得好处如下:
1.是孩子对所学知识的一种复习。(如果能把内容讲下来,不就说明掌握了,并且是在玩中复习,比我们强迫孩子复习哪种好,自己掂量)
2.我们当学生时,可以假装出一些状况,看“老师”的反应,口气及处理方式基本能让你对老师了解的更深一些。
3.锻炼孩子的语言表达及组织能力
4.亲子同乐
....................

反正,好处多多,没必要觉得不好意思!

hyq_5188 发表于 2014-1-2 11:52:37

哈哈,有 当老师的潜质

xuyun 发表于 2014-1-3 10:10:02

扮演老师的游戏挺好的,我家小朋友也特别喜欢玩。可惜我不太愿意配合,当学生都有阴影了。

rainbowdragon 发表于 2014-1-6 17:04:53

我们家在厨房搬个凳子,站上面说 我来当老师用手指的水果叫我读,我还是挺配合的,还会模仿老师的口气,蛮有意思的。有时还会扮演快递人员送东西,开着一辆小车,小车底下都是他的玩具,一次次给我快递{:soso_e113:}

fanmj 发表于 2014-1-10 20:14:54

我们也学,回家指挥妹妹和爷爷,奶奶
页: [1]
查看完整版本: 儿子喜欢扮演老师