amy_liu 发表于 2013-12-5 00:13:47

国外的教育真的好么?

在国外呆了几年,得知了不为一般国人所知的真相。关于国外公立小学中学的教育。在国人眼里好的很,学生轻松几乎不用学习就德智体全面发展。事实是怎样呢?完全不是这么回事情。原来公立的小学和中学都是穷人的或者中产阶级的孩子们上学的。富人的孩子根本不去,他们去私立学校。为什么呢?因为穷人的孩子将来也是要做穷人的,穷人么也就当个操作工什么的就可以了,不需要多少文化所以几乎所有的公立学校几乎都是将阅读放在很重点的地位,至于数学什么的几乎等于没有,小学毕业了都不教除法。。私立学校就不一样了,学校学习相当紧张,甚至比国内有过之无不及。私立学校的孩子是要继承父业的,是要继续生活在上层社会的。至于有少数公立学校穷人的孩子喜欢枯燥的学习,那么国家也鼓励这部分人多为社会做贡献,至于那些不喜欢学习的,安心当工人就可以了,公立学校教育的另一个重头戏是愚民教育,把学生教的规规矩矩,从小就从骨子里遵守规则。各位妈妈爸爸还愿意让自己的孩子去国外的公立学校上学么?可是去私立学校?别逗了,每年动辄几十万的费用,外加严格的推荐制度(没有有身份的人推荐名私校是进不去的无论你多有钱)有多少人能负担得起,并且有资格负担呢?都说国外平等其实是最不平等的。

liuyuqiao 发表于 2013-12-5 00:29:11

这是哪个国家啊。我也觉得不一定国外的就是好的。同样有犯罪的,同样有优秀的。国外的暴力事件也不少啊。

amy_liu 发表于 2013-12-5 00:44:16

liuyuqiao 发表于 2013-12-5 00:29 static/image/common/back.gif
这是哪个国家啊。我也觉得不一定国外的就是好的。同样有犯罪的,同样有优秀的。国外的暴力事件也不少啊。
是加拿大和美国,我想发达资本主义国家都是这样吧。连个香港也都是copy了英国那套,搞的私立学校,名校学费和服装费以及交际费用就不是普通人负担起的

crush_bc 发表于 2013-12-5 02:19:54

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1MDE1ODQ4.html

hehxyy 发表于 2013-12-5 06:14:32

国外的真正好学校其实是很辛苦的,每天的阅读量非常的大,学生也是需要特别刻苦!如果语言能力在过不了关,那就更难了!

jiankan 发表于 2013-12-5 06:45:14

这么说国外著名大学里全是私立学校出来的富家子弟?

作业还没批 发表于 2013-12-5 07:27:12

jiankan 发表于 2013-12-5 06:45 static/image/common/back.gif

问得好!

没有绝对的公平,只有相对的公平。
相对来讲,哪面更公平?看看人们都在想哪里努力就知道了。
当然,不排除国内也有些人能得到更好的教育。

turnup 发表于 2013-12-5 08:15:27

教育真是不公平啊.人生而不平等

yxfrico 发表于 2013-12-5 08:25:22

其实当工人也没什么不好的。只是国内就是只想当个工人,教育不是一样苦。没有不苦的选择

sibilxf 发表于 2013-12-5 08:30:05

可是国外的工人可比中国的工人幸福多了,不用为房子医疗教育发愁,失业了还有保险金拿,空气食品环境也好得多

elamelam 发表于 2013-12-5 08:49:23

事情总是有两面,国外的教育有好有不好,同样国内的也是。不要一面倒就是了。我相信这个也是楼主要提醒大家的重点。

tomorrowgreen 发表于 2013-12-5 08:56:17

其实我也觉得这样的,现在阶层已经形成了,贫寒子弟更进一步的阻力极大。象我们这一代,70,80后人,还可以凭借自己的学业出色出人投地,再后一些,完全是拼爹了

三国三毛 发表于 2013-12-5 09:00:06

用心重复做00 发表于 2013-12-5 09:00:31

谢谢楼主的介绍,我觉得您讲的话适合给那些一心想象国外教育好、国内教育不好的人看!今天,无论任何人都要选择刻苦、努力,这样时代才能进步!

o3877 发表于 2013-12-5 09:00:33

国外教育好

xdorise 发表于 2013-12-5 09:01:32

是这样的,有钱人是不去公立学校的,私立学校压力很大,所以中国一直喊减负减负,难道也要让学校自然分化成有钱人上私立,公立不教东西吗?

糊涂爸爸 发表于 2013-12-5 09:01:52

jiankan 发表于 2013-12-5 06:45 static/image/common/back.gif

比例相当高。

zhwhyx2002 发表于 2013-12-5 09:05:17

中国的公立学校也是把孩子都教得乖乖听话,老师说东,学生不能说西。有点门路的也都让孩子上私立了。

猫妈家的虎妞 发表于 2013-12-5 09:07:53

楼主说的国外不好,是和中国比,还是和你理想的世界大同境界相比呢?
优良资源,放眼天下,都不可能彻底公平普及到每一个人的。富人上私立,上条件更好的幼儿园小学中学,难道不正常么?关键是,国外发达资本主义国家里,对于没有很多钱的人所提供的福利,是我们万万不及的。比如说公立幼儿园小学,无钱的人可以上。我们中国真能做得到么?再比如说老人和孩子的生存条件,国家与社会确实是给予了保障,不太可能会发生中国那种老爹犯罪给抓监狱了,家里幼儿活活饿死的惨剧。
非要说国外也没那么好,安慰一下我们小心灵也行。国外没有我们想像的好,不是遍地黄金,不是什么好东西每人都有份,这没错。可惜确实有很多国人天真地以为,到了国外要啥有啥吧?

shanshan2006 发表于 2013-12-5 09:29:28

我在美国同学也说他们在那也要买学区房,好的学校都是私立的。

航行每一站 发表于 2013-12-5 09:31:35

你都感受了,说不好就不好吧,我们没有发言权。

charlenedavid 发表于 2013-12-5 10:27:11

楼主这也太夸张了。

国外公立学校是主流,楼主这种非私校不出人才的看法,未免偏激了点。

我周围的朋友基本以公校为主,上个加拿大的好大学是没有问题的,要上美国名校,也不是没有。

私校是好(也不是所有私校都那么好,得有入学考试要求的私校才是好),但公校也非楼主说得那么差啊。

我儿子上的是加拿大温哥华的公校,初中。

Ljp1468 发表于 2013-12-5 10:33:15

charlenedavid 发表于 2013-12-5 10:27 static/image/common/back.gif
楼主这也太夸张了。

国外公立学校是主流,楼主这种非私校不出人才的看法,未免偏激了点。

呵呵,每次有人片面的讨论国外教育,就有很多人都信以为真。想起以前有人说美国Iphone只要199美元,都跑去找美国的朋友买电话,殊不知99的电话要签两年计划啊

fztfzt 发表于 2013-12-5 10:40:06

我现在更关心的是国内

margie 发表于 2013-12-5 10:44:54

猫妈家的虎妞 发表于 2013-12-5 09:07 static/image/common/back.gif
楼主说的国外不好,是和中国比,还是和你理想的世界大同境界相比呢?
优良资源,放眼天下,都不可能彻底公 ...

同意!国外的私校也有很多奖学金,也并不都是有钱就能够上的。
私校也要保证升学率,保证声誉。
优秀学生资源是很多私校(中小学)保证100%美国、加拿大名校(大学)升学率,50%奖学金的保证。

温暖的弦 发表于 2013-12-5 10:51:27

起码国外的学校不像我们这么功利,成绩第一,其他的都靠边站。

cl2039996 发表于 2013-12-5 11:13:50

糊涂爸爸 发表于 2013-12-05 09:01:52 static/image/common/back.gif

比例相当高。

还活着呢?好久没见阴阳师了,又用你的阴阳轮子滚回来了!你是不是阴阳不调了?我好开心啊!!!

charlenedavid 发表于 2013-12-5 11:25:00

为什么我们都只往私校看齐?

国内追求名校,国外追求私校,难道中间路不能走人了?就走不出个人了?比例真就丁点大?

不至于,普通老百姓走中间路很正常。

西风夜凉 发表于 2013-12-6 10:04:55

什么叫平等,绝对的平等,就是大锅饭主义,那才是最可怕的
人在社会中,本来就用自己的财富,获取相应的社会资源,这个比起权贵社会,相对要更加平等

此外,从现在的社会状况来看,我觉得不仅仅在于教育质量了,清洁的空气、水、食物才是更多人,尤其有下一代的人移居海外的最大动因
看看外面的灰霾天,能走,尽量,早走

amy_liu 发表于 2013-12-8 22:43:02

charlenedavid 发表于 2013-12-5 10:27 static/image/common/back.gif
楼主这也太夸张了。

公校也不是不出人才,总有很少比例的人是喜欢学习的。所以这部分人还是能上好大学有好工作的。但如果学校就是放羊式教育,孩子们有几个是想学习的。所以大部分从公校出来的孩子都是不喜欢学习的,没有家长强逼,谁要去过那种暗无天日的学习生活,玩多美呀。私校可不行了,要求严格多了,所以那里的孩子们就有更好的环境。虽然压力大些,但不吃苦中苦怎为人上人呢?其实每个阶层的孩子从生下来都是一样的。但日后的环境造成了不公平。其实国内的教育环境还算是比较公平的。但近几年在向不公平的方向转了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 国外的教育真的好么?