lsyes 发表于 2013-12-5 10:16:13

你们会在孩子面前秀恩爱吗?

刚看了隔壁帖子一个关于6岁孩子写情书的报道,新闻节选:

“壮壮的行为就是对大人行为的模仿。孩子的世界里,分不清友情和爱情。”长春市心理医院心理医生张宇鹏说。
听了心理医生的话,张女士如梦初醒。她和老公很恩爱,每次老公出差前,都要拥抱她,并说“我爱你”!儿子看到后也会跑过来,抱着她说:“妈妈,我也爱你!”每当这时,张女士就会感到由衷的幸福。没想到,儿子是在模仿爸爸。

吉林省心理教育协会心理诊疗中心副主任王云海:父母不要过分在孩子面前秀恩爱。6岁之前的孩子,主要靠模仿大人的行为、语言来逐渐长大,模仿能力很强。

关键在于“过分”两字如何解读,我觉得壮壮父母的表现并不算过分啊。

大家会在孩子面前秀恩爱吗? 你们认为这会对孩子造成怎样的影响呢?

明昧 发表于 2013-12-5 10:23:29

让孩子学会表达爱,不是让他学晒
晒我觉得很作,把感情当表演
当然这个要有尺度的
我们在孩子面前会拥抱,会亲脸,但不会接吻
更不会有涉及到性方面的动作

lwsmnly 发表于 2013-12-5 10:43:28

小孩很敏感的,她爸喜欢在家和我抬杠,我说东偏要西,我家小孩有次看非诚勿扰知道是找对象的节目,然后就对我说,妈妈你也上去,你再找一个。我问为什么,她说我爸爸不听你的,你找个听你话的。我分析孩子可能觉得我们不够恩爱,她感到不够和谐温馨家庭氛围。

hxr1128 发表于 2013-12-5 10:47:53

偶尔会在孩子面前秀一下,我觉得这没什么不好啊。

turnup 发表于 2013-12-5 10:48:21

很注意的.老公说,这不是在国外.

landfish 发表于 2013-12-5 10:49:48

爸爸有几天回家晚了,宝宝先是说批评他,后来直接说我们去商店再买个爸爸

阿嚏QQ 发表于 2013-12-5 11:33:15

我们家很郁闷的,有时老公一个不小心的搂抱,小朋友都会在旁边吃醋

icybai 发表于 2013-12-5 12:07:22

如果有孩子在场,老公除了我,肯定还会抱抱孩子,亲亲他的,以示公平{:soso_e120:}

米拉夫人 发表于 2013-12-5 14:14:38

拥抱,亲吻都有,觉得很正常。

大环境不一样,我们在国外,而且是在以浪漫著称的国度,成人之间相互贴脸或亲脸颊太普遍了。

小孩子从小就学会这样的交流方式,说再见的时候让小朋友互相亲吻,特别是小小孩,都是嘴对嘴亲一下。

还不会说话的孩子在外面和其他孩子起了冲突,要么爸妈说对不起,要么让孩子亲人家脸颊表示歉意。

学会表示友好,表示爱意,总之,学会表达情感应该提倡吧。

ChaNjianPinG 发表于 2013-12-5 15:19:01

不必太忌讳,把握一个度就好了。毕竟爸爸妈妈亲密也是让孩子感受爱的一个重要渠道

zhizhuren111 发表于 2013-12-5 22:17:08

看来要注意一些,不能过分

matina_woo 发表于 2013-12-5 22:21:25

看样子我家是最大众的选择{:soso_e100:}

o3877 发表于 2013-12-5 22:23:50

从来没有过

user024 发表于 2013-12-6 12:34:59

选了其他,来看答案的,看来是要注意一下

nbdj1980 发表于 2013-12-6 13:38:32

在孩子面前只拉过手,其他的没有,在孩子面前还是要注意一点吧。

spig11 发表于 2013-12-9 12:20:00

選了2~~~~~~~

zzmmok 发表于 2013-12-9 16:23:19

在孩子面前挽胳膊拉手有的,其他没有。

bjlovice 发表于 2013-12-9 23:17:56

选了大多数选的那个,但是宝宝确实模仿力很强。爸爸刚抱一下,他就要来抱一下,爸爸亲亲脸蛋,他就过来也要亲亲脸蛋。。。2岁宝。。

TeddyAviva 发表于 2013-12-13 23:21:20

也选的2

fengshengshuiqi 发表于 2013-12-21 21:11:37

水野树子 发表于 2014-11-21 13:03:04

怎么会有负面效果呢?奇怪,这是性教育不开放吗
我家我和老公普通的亲亲是公开化的。再过就不合适了,孩子没影响,反而习以为常,同时也变的花头好多,情商高起来了

sweetberry 发表于 2014-12-9 10:55:34

希望我儿子什么时候会写情书,哈哈

瑾璇 发表于 2016-9-25 21:10:13

选2的。父母关系融洽的家庭孩子各方面都不会差。

秋天d果子 发表于 2018-1-2 10:41:24

儿子有时会对我比手枪之类的动作,我就喊:有人欺负你老婆咯。。。儿子大叫:没有没有
偶尔会在孩子面前拥抱下,儿子也会凑过来挤在中间要求一起,感觉还是很有爱的

mqy1535 发表于 2018-2-18 16:30:37

从来没有过

qq916 发表于 2018-3-13 14:47:59

不会,但觉得应该

peter爸 发表于 2019-10-24 07:06:41

尺度把握好

byegood 发表于 2020-6-12 16:18:06

感谢分享好资源

人生如戏94 发表于 2021-3-9 09:42:38

窦神归来文言文-第一,二季
页: [1]
查看完整版本: 你们会在孩子面前秀恩爱吗?