小团团 发表于 2013-12-5 12:39:00

【声律启蒙】召集令

论坛里有些人还是比较喜欢《声律启蒙》,包括我自己。所以这次借国学版的地儿发个召集令哈,欢迎大家积极参加。

以往有人看过我的帖子好好研究下《声律启蒙》里的典故及历史知识http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17859&fromuid=2066

当时下了些功夫研究这个,不过工程实在浩大,所以到后面就不了了之。感谢花生西江月02 提出来好建议,她建议召集大家一起来共同完成这项”大业“

同时,她也做了一些准备工作,比如搜集了声律启蒙 三十段 (上下各十五段) 各自分开,而且她的文档里每个段都有一些基本知识点。她还把文档分成三十个独立文档了。

所以,这次想找一些志同道合,愿意花时间花心思的同学,大家每人领取任务,然后共同搜集典故,集合大家的力量共同完成《声律启蒙》的内容典故和历史知识等方面的拓展。

众人拾柴火焰高吗!

报名方式:回帖报名
报名截止时间:12月14日

到时候根据报名人数给大家分配任务。
领取任务的同学做自己的拓展。主要就是针对自己分到的章节搜集里面提到的典故之类的。类似我之前发的那个帖子的内容。其实东西都是网上或书上搜集来的,大家只要多方面搜集就行。

具体形式等报名结束后发详细贴哈,欢迎大家踊跃报名。
另外,本次活动只是组织家长一起把声律启蒙这本书的典故等总结出来,至于孩子何时用如何用本次活动不作相关涉及,见谅。
另外,本次活动大家都是义务劳动,请各位尊重所有人劳动成果,切勿用作商业用途,谢谢配合!
感谢花生西江月02提供的电子版材料,请各位移步下载。
http://pan.baidu.com/s/19ZJEB
密码 ia1c

另外,论坛里有个相关的帖子,发帖人做了ppt,如果大家有时间,可以搜一些相关的图片作为自己准备材料的一部分,不用ppt。在文档中插入图片略作描述即可。
卷上

序号任务Ip
1一东小团团
2二冬bobo妈妈
3三江yingying4400
4四支turnup
5五微myw2008
6六鱼南郡
7七虞花生西江月02
8八齐netdan
9九佳菲比寻常1983
10十灰fu_manxing
11十一真点点小宝贝
12十二文xuer304
13十三元eissa
14十四寒dudumoumou
15十五删156251496

卷下

序号任务Ip
1一先jingyan422
2二萧lingliao
3三肴孙艺凝
4四豪德香
5五歌jialilijia
6六麻nancy2006
7七阳lovespecial
8八庚nancyyey2012
9九青lvliu2000
10十蒸dgx66
11十一尤鸿宇妈
12十二侵bonnywin
13十三覃david_shen
14十四盐seashell
15十五咸zoe_jingr

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小团团的微博

xdorise 发表于 2013-12-5 12:48:47

这个好,研究下先

ldot 发表于 2013-12-5 12:59:41

具体要做些什么呢?怎么个做法呢?

bobo妈妈 发表于 2013-12-5 13:07:35

怕自己没有这个能力啊 需要做哪些工作呢

yingying4400 发表于 2013-12-5 13:11:15

报名。。。。。

turnup 发表于 2013-12-5 13:13:49

怕自己没有能力啊.我是非常喜欢声律启蒙的.不知道做些什么呢?

myw2008 发表于 2013-12-5 13:16:18

报名,算我一个吧,正好打算开始声律启蒙呢。{:soso_e113:}

tjcj158 发表于 2013-12-5 13:32:06

第一次听说《声律启蒙》,是和网上那些把三字经、古诗什么的配上音乐以说唱的方式说出来一样吗?

南郡 发表于 2013-12-5 14:05:05

那就试试吧

花生西江月02 发表于 2013-12-5 14:11:38

报名,领一个{:soso_e112:}

netdan 发表于 2013-12-5 15:52:47

看了楼主之前的帖子,好强大,我也报名试试吧

菲比寻常1983 发表于 2013-12-5 17:15:56

报名,领一个。刚好接下来要听这个。

fu_manxing 发表于 2013-12-12 09:05:21

也在研究呢。

fu_manxing 发表于 2013-12-12 10:41:26

报名整理,同自己也学习提高一下啊

点点小宝贝 发表于 2013-12-12 10:46:04

报名,我也喜欢这个。但是还没开始读。

fu_manxing 发表于 2013-12-12 10:48:27

故事整理出来,在找个会讲故事的人给讲出来录个音就更好了啊。

fu_manxing 发表于 2013-12-12 10:52:55

这个人做的这个也很好

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187006&highlight=%C9%F9%C2%C9%C6%F4%C3%C9
就有一章

xuer304 发表于 2013-12-13 15:31:57

赶上末班车了,因为生病休息了好久,最近也有考虑给娃国学启蒙的内容,实在是觉得精力有限,所以一直拖,众人拾柴火焰高,一起来凑热闹吧!

eissa 发表于 2013-12-15 15:58:38

我们来参加!邮箱20642448@qq.com

dudumoumou 发表于 2013-12-16 09:49:28

今天报晚了是吗?我们读过《笠翁对韵》。《声律启蒙》一直也没读,但是家里有书的。
如果不晚,算上我吧。

156251496 发表于 2013-12-16 10:04:25

我也想报个名,行吗

jingyan422 发表于 2013-12-16 11:36:54

也算我一个吧,可以吗? 家里有书的

lingliao 发表于 2013-12-17 15:40:05

LZ报名截止了吗?算我一个。

孙艺凝 发表于 2013-12-17 15:53:28

我也报个名,我们每天早上读十来分钟,读了近一个月了

德香 发表于 2013-12-18 09:26:32

现在报名是不是晚了?我们是真心参加啊。

德香 发表于 2013-12-18 09:57:22

谢谢了,虽然我们年纪比你们大。但我们也想学。想知道大约是什么时间学?

德香 发表于 2013-12-18 15:48:26

好的。遵命!

jialilijia 发表于 2013-12-22 20:29:39

也想报名。是不是晚了?

nancy2006 发表于 2013-12-22 20:41:12

如果来得及的话,我们也报名,女儿已读两遍,并没有給她讲解

minamina 发表于 2013-12-22 22:19:36

很好的建议
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【声律启蒙】召集令