linkwin 发表于 2013-12-5 21:30:43

宝宝两天没有大便了

晚上宝宝的妈妈告诉我,宝宝两天没大便了,约一周多前给我说过,帮宝宝特意按摩了几次,正常了几天(每天都拉粑粑),怎么这又不正常了呢?

我家宝宝虽然两天不拉,也不便秘,和正常差不多,嘴里没有味道。但拉一次就很多。不拉粑粑时,宝宝的屁股会有点红,一拉出来就不红了。

我上次按摩用的是下推七节骨,效果还挺好。看来这次要重视和加强。

乐飞了 发表于 2013-12-5 21:41:02

我们家宝宝经常这样,我觉得可能有点上火,外加运动不足。你们家宝宝真好,还让你按摩,我们家的最讨厌别人摸他,害得我无从下手。

nr115 发表于 2013-12-5 22:16:30

只要不干,拉粑粑时候不费劲,那两天一次也不能算便秘。如果费劲,干,那即便一天一次也算便秘。我感觉推拿的话用清大肠这个穴位就很好。

linkwin 发表于 2013-12-5 22:23:35

乐飞了 发表于 2013-12-5 21:41 static/image/common/back.gif
我们家宝宝经常这样,我觉得可能有点上火,外加运动不足。你们家宝宝真好,还让你按摩,我们家的最讨厌别人 ...

按摩主要是他妈妈负责的,身体有明显不舒服我才出手。

一般都是睡着时按摩。醒时基本没按过。

linkwin 发表于 2013-12-5 23:39:44

nr115 发表于 2013-12-5 22:16 static/image/common/back.gif
只要不干,拉粑粑时候不费劲,那两天一次也不能算便秘。如果费劲,干,那即便一天一次也算便秘。我感觉推拿 ...

同意您的看法。
清大肠很好。

minamina 发表于 2013-12-6 14:42:21

这个很正常的

linkwin 发表于 2013-12-6 23:25:56

今天已经拉了,拉得不干,也不多,有点奇怪,这次怎么几天没拉,拉得这么少。

netspirit1977 发表于 2013-12-7 15:12:08

最近天气干燥啊。我家宝宝大便一向很好,这星期开始也拉的很干。

西风夜凉 发表于 2013-12-7 17:52:47

天气干燥,上火,多喝水,多吃水果
我们有时候周末玩疯了也会出现两天不拉的状况

你们还真挺乖,睡着还能允许按摩,我们肯定不行

linkwin 发表于 2013-12-7 18:44:34

西风夜凉 发表于 2013-12-7 17:52 static/image/common/back.gif
天气干燥,上火,多喝水,多吃水果
我们有时候周末玩疯了也会出现两天不拉的状况

等宝宝进入深睡眠了就好按。一般不会醒的,浅睡眠就别按了。

wqwyyh 发表于 2013-12-12 17:38:27

学习学习!!!!!

落落~ 发表于 2013-12-12 22:25:28

俺家都得三五天才拉一次呢,愁人,怎么揉也不管用

linkwin 发表于 2013-12-12 22:52:44

落落~ 发表于 2013-12-12 22:25 static/image/common/back.gif
俺家都得三五天才拉一次呢,愁人,怎么揉也不管用

如果拉得干,排出困难,要改变宝宝的饮食结构。

落落~ 发表于 2013-12-13 08:58:22

linkwin 发表于 2013-12-12 22:52 static/image/common/back.gif
如果拉得干,排出困难,要改变宝宝的饮食结构。

拉的也不干,就是愁着拉,把好多次都把不出来,但是把出来了也不困难

judyyhu 发表于 2013-12-13 14:06:14

学习了。。。
页: [1]
查看完整版本: 宝宝两天没有大便了