xyBZ 发表于 2013-12-6 15:49:57

又是咳嗽!打针吃药都不好,跪求良方

孩子从四岁后常咳嗽,打针吃药都不好,最长时咳了半年之久,家人伤透了脑筋。西医说是哮喘,中医说是慢性咽炎。大医院查过,未果,每年过了夏季,让人担心的咳嗽就来了,往往这一次刚好,没几天又咳了,一般没有其他症状。谁家孩子有过类似的治好了的?唉,为这,愁死了

anika74 发表于 2013-12-6 15:55:08

咳嗽分肺热和肺寒,如果不对症,很难去根。我邻居家的孩子咳嗽三个多月,一直试各种不同的药,不见效,有一次遇到一个家长是医生,告诉他们把药停了,什么药都不要吃,结果过了一周,不咳嗽了。建议孩子尽量不要经常打针吃药,主要还是从饮食上调解,你可以去山药社区的论坛看一下,那上面有关一些儿童各种症状的食疗和按摩的方法。

云儿飘飘 发表于 2013-12-6 16:09:44

我家三四岁的时候也老是咳嗽,一咳一两个月,他一咳是我自己都感觉难受,去医院检查都说支气管炎,每次医生开的也是消炎药及咳嗽的药,不过一直吃也没效果,后来一次去专家那看了说是体虚,前期药吃的多,体质差了一直好不了,最后开了点增强抵抗力的药,吃了一段时间好了。
现在五岁多好多了,今年开始给捏脊,有时小咳都没怎么给吃药,他自己会好。可能长大了点体质好了也有关系。

yuyalirunrun 发表于 2013-12-6 16:20:27

我家咳嗽的时候天天用川贝母炖梨,自己觉得还是有效果的

七月姐 发表于 2013-12-6 16:25:44

我家一般烤橙子

qqwrich0552 发表于 2013-12-6 16:35:07

我家也这样,后来医生听听肺没什么问题,就说不管了,而且让我们不要给太多凉的东西给小朋友吃,会越吃越咳,所谓凉的东西就是凉的汤水,凉茶之类的(广东的说法,凉就是寒凉,之前有朋友说的川贝炖梨,就属于凉的东西)

laifei2003 发表于 2013-12-6 16:56:14

逃离雾霾才是解决问题的根本办法

xyBZ 发表于 2013-12-7 18:17:07

谢谢大家啊,我去山药社区看看

呆豆豆呢 发表于 2014-1-30 10:33:17

淘有家卖的,很的用

优优宝贝 发表于 2014-1-30 10:38:59

我试过一种金荞麦胶囊,也很有效的,不过药店没的卖,要到医院里去开,也不是很贵,30元一盒吧,可以吃五天的样子

chping 发表于 2014-2-1 01:38:34

找靠谱的中医看一下吧

dashuan77 发表于 2014-2-5 23:33:07

来学习,健康版有很多值得学习的东西。

double 发表于 2014-4-21 23:20:26

你家小朋友后来咳嗽怎么好的啊?有没有好的方法分享?感觉我们孩子和你们的很像

贝壳雨99 发表于 2014-4-22 09:27:43

我家也在咳嗽,怎么办啊?

山东妈妈 发表于 2017-10-12 13:23:36

熬点大蒜水,配上烤橘子,听管用的。试试。
页: [1]
查看完整版本: 又是咳嗽!打针吃药都不好,跪求良方