admin 发表于 2013-12-7 03:26:34

Ta的使用说明 DIY篇

Ta点读笔DIY 三步教程

关于点读笔的基本使用,请参考以下链接:
Ta的使用说明 基础篇

第一步:准备好DIY需要的MP3文件

将需要生成一个点读包的MP3语音按顺序放入一个目录,如果需要双语对照则分别设立两个目录,并做到两个目录中一一对应的两个mp3顺序相同,封面mp3放在单独的目录。

建议内容MP3命名格式:0001.mp3、0002.mp3、0003.mp3 …… 2000.mp3。
也可以0001xxxx.mp3、0002xxxx..mp3、0003xxxx.mp3 (文件名不可以有空格,只支持英文中文和数字)

第二步:利用Ta点读笔客户端生成点读包

运行客户端软件,依次填写截图中的内容。

其中:

[*]英语语音目录就是上一步中存放内容MP3的目录。
[*]如果支持双语(点一个标贴,第一次读英文,再点同一标贴第二次读中文),请勾选复选框,并指定对应的中文语音目录。
[*]封面语音目录如果不选择的话,客户端会生成默认的封面音频。大家也可以更改default.mp3文件替换成你自己的默认封面音频。
[*]书名贴起始编号指的是点读贴中未使用的“普通书名贴”编号,如下图,应该填入003或者3
[*]内容贴起始编号指的是点读贴中未使用的“内容贴”编号,如下图,应该填入004或者4

点击“开始生成点读包”,即可生成点读笔需要的点读包文件。

以案例为例最终生成文件名为:
3-4-小熊.DP   即书名贴0003-内容贴004-书名“小熊”

以上书名贴和内容贴设置生成点读包以后还可以通过修改文件名的方式更改。

第三步:把点读包复制进点读笔对应目录
把生成的文件复制进点读笔里面的EBOOK文件夹即可完成DIY.
把点读贴纸贴在书上之前,您可以先点击贴纸测试没有问题之后,再进行粘贴。

爸妈网点读笔客户端下载链接:
Ta点读笔新版客户端

该贴已经同步到 admin的微博

jingmy 发表于 2013-12-7 03:58:26

看起来不难呦,有信心学会哈

dingling 发表于 2013-12-7 04:00:10

板凳,你们真的好辛苦,太早起来工作了

joa 发表于 2013-12-7 06:57:51

希望第二批能够买上一支

wwice 发表于 2013-12-7 07:55:12

版主太辛苦了。 我得研究下书名贴和内容贴的关系去啦

wqwyyh 发表于 2013-12-7 08:22:05

好像不难,期待新团!!!!

ldr0406 发表于 2013-12-7 09:01:02

好像没有把旧笔点读包生成新笔点读包的功能,之后会更新吗?还是另外一个客户端?老大答疑中是说有这个功能的哦!

xdorise 发表于 2013-12-7 09:24:50

学习下,搞的我好想入啊

449597740 发表于 2013-12-7 14:28:26

ldr0406 发表于 2013-12-7 09:01 static/image/common/back.gif
好像没有把旧笔点读包生成新笔点读包的功能,之后会更新吗?还是另外一个客户端?老大答疑中是说有这个功能 ...

好像不可以用旧的点读包生成新的,答疑里说了的是需要以前的音频然后再从新生成一下点读包

ldr0406 发表于 2013-12-7 14:35:02

449597740 发表于 2013-12-7 14:28 static/image/common/back.gif
好像不可以用旧的点读包生成新的,答疑里说了的是需要以前的音频然后再从新生成一下点读包

看这里说的:http://www.ebama.net/thread-185040-1-1.html;

5.自己之前自制的点读书是否能够继续使用?
需要利用Ta客户端重新生成一次点读包。所有贴纸不用改变就可以使用。

jooner 发表于 2013-12-7 23:07:05

caimingyu2007 发表于 2013-12-8 06:47:57

jooner 发表于 2013-12-7 23:07
感谢老大,我成功完成新书的制作和新老笔点读书的改换。新笔作起来太方便了。

新笔点旧书,咋做的啊

wwice 发表于 2013-12-8 12:41:11

反馈两个问题:1)制作点读包2次之后,“内容起始贴”编号会变成25001, 虽然改也没有问题,但是总要手动修改嘛; 2)制作点读包20个之后,会显示“out of memory”,就是这个意思啦。。 数目也是我大概估计的。。。

drben 发表于 2013-12-8 14:09:54

没用过点读笔,过来学习,等待第二批

lxz4118 发表于 2013-12-8 15:36:37

我还是没明白书名贴是怎么用的,是不是只要内容贴和对应音频起相同的文件名点读笔就可以依次播放,但书名贴和什么对应呢。另外,两种书名贴有什么区别能否请老大再明示一下。谢谢。

guyihe1154 发表于 2013-12-8 20:15:06

原来文件夹中放太多文件会导致不能读和死机,请问限制是多少呢?

翔妈 发表于 2013-12-8 20:19:33

新笔不再需要一个一个地往上扔音频,太好了。

ufdolly 发表于 2013-12-8 21:19:19

可否出英文版,或者繁體版,

lxz4118 发表于 2013-12-8 21:48:20

lxz4118 发表于 2013-12-8 15:36 static/image/common/back.gif
我还是没明白书名贴是怎么用的,是不是只要内容贴和对应音频起相同的文件名点读笔就可以依次播放,但书名贴 ...

我自己尝试做了一次,把super kids变成点读书
1.第一次制作点读书,我把普通书名贴001贴到封面
2.把内容贴0001放到我要孩子能点读的区域(书中的story部分),与此同时,把书中配套CD中讲这个故事的音频改名0001复制到了新建文件夹中
3.以此类推,我依次把要点读的区域都贴上内容贴0002,0003等,配套CD中的音频对应改名0002,0003等。我一共用到0075.
4.打开客户端,输入书名,语音目录:输入新建文件夹,不需要双语,书名贴起始编号我输入001,内容贴起始编号0001,开始生成点读包
5点读包(1-1-superkids2.DP)自动存到了默认点读包存放目录中C:\Program Files\Ta点读笔客户端,把这个文件拷贝至点读笔的ebook文件夹
6.打开点读笔电源,点封面的书名贴001,有类似于能够识别的声音,可以算是简单的音乐(我很欣喜,以为成功了)
7.点第一个内容贴,咦?!high5的某次讲座?!第二三个内容贴,high5不同部分的讲座。点第50个,第60个内容贴,没声音。

敢问:
1.我的问题出在哪儿?
2.书名贴起始编号一般是不是就只有一个书名贴编号?

小雅78 发表于 2013-12-9 10:27:51

笔收到,上班期间冒着被领导抓到的风险,制作了一本,非常成功,不错!

kyay0503 发表于 2013-12-9 13:38:33

lxz4118 发表于 2013-12-8 15:36 static/image/common/back.gif
我还是没明白书名贴是怎么用的,是不是只要内容贴和对应音频起相同的文件名点读笔就可以依次播放,但书名贴 ...

同问。书名贴和内容贴是怎么用,请详细说明

小木屋 发表于 2013-12-9 16:22:04

Ta今天收到了,迫不及待使用,可是为什么没看到电脑里有点读笔的文件夹呢

effi_hu 发表于 2013-12-9 16:46:38

我将电脑内音频改为0001-0005,然后用客户端按楼主说的步骤制作后拷入EBOOK文件夹,然后点书名贴说请添加文件,点内容贴没反应,我是哪弄错了吗?

猫抓抓 发表于 2013-12-9 16:51:09

笔刚收到,新手下水,小试一把,DIY了一本《my dad》,感觉很好啊!
吐槽下盒子,盒子在运输过程中有点破损,拿到实在有点郁闷

effi_hu 发表于 2013-12-9 16:55:26

封面语音目录选择不选择,点读笔里都没有一个default.mp3的文件

effi_hu 发表于 2013-12-9 17:57:29

我制作了好多次都不成功呢,为什么一点书名贴老让我添加文件,点内容贴灯会这一下但没反应,MP3都拷到MP3文件夹里了呀

llfi 发表于 2013-12-9 20:46:56

录音贴以前是拷入点读笔命名成REC****就可以了,但是新笔不行. 另外我看了笔中文件20***,改成这个也不行新笔不可以,是不是MP3格式必须改成wav格式?

honorea 发表于 2013-12-10 12:35:07

能不能制作一个旧笔的点读包文件直接转换新笔点读包文件的软件 有没有可能实现

echocd88 发表于 2013-12-11 00:36:39

刚收到点读笔,看了老大写的两篇使用说明,有点晕乎乎的,下载了客户端,但是对是有声书名贴、普通书名贴及内容贴如何使用还是不太明白,EBOOK文件夹里有什么大卡、大表、小饼干、牛津、Read at home、廖彩杏1-7周、汪一、汽车镇、海尼曼、加州系列,前面的编号不是连续的,不知道这个文件夹现有的DP文件又该如何制作?希望有个制作几种打印书的实例,看官方文字理解不是很到位。

点滴 发表于 2013-12-11 14:24:04

我在坛子下了DP格式的文件 。为什么连接点读笔后安装不了??显示不出有点读笔。是什么问题
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: Ta的使用说明 DIY篇