网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子下午上英语课,两点五十下课,他爸爸会接他。结果,2:53分接到老师电话,说“你家孩子额头撞破了,你赶紧过来吧,可能要留疤。”我立马出门,到了医院,看见儿子的伤口,我心痛搂着他的哭了。。。眉毛上方2cm的地方,有一寸长的口子,肉已经翻出,骨头都看见了。我一边哭一边说:“你怎么和别人皮的?没撞到眼睛,不然你要瞎了。”儿子事后告诉我,他没有打闹,快下课时候,有个小孩猛的推了他,他撞到了桌子上。我无语加气愤!
英语机构的相关人员一直陪着,后来肇事小孩的妈妈也来医院了,陪着我们一起等医生缝针。缝针时候,又是酒精又是碘酒的浇在儿子的伤口上,他哼都没哼一声。别人说他勇敢,其实我知道,他是不敢在外面释放自己的情绪。才6周岁刚过的孩子啊,我眼泪忍不住的流。缝伤口我实在是没敢看,在一旁心痛的流泪。
搞到晚上10点钟才到家,他爸爸喂了点粥,我给讲了个故事,然后哄着睡着了。我从卧室出来,还是想哭,心里真不是滋味。好好的孩子,没打没闹的,怎么就遭遇这个事情。一时的痛苦可以过去,以后伤口留疤怎么办?!找机构讨说法?能给什么说法?!任何赔偿也换不回原来的模样!我现在一直就这样,心痛、气愤、郁闷!

2891 查看 51 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• linkwin

2013-12-7 23:46:18 使用道具

宝宝真懂事啊。难得。怎么样才能不留疤,楼主好好查些资料吧。
  • icewuicewu

2013-12-7 23:46:42 使用道具

抱抱楼主,小孩小,皮肤长长疤就会看不出来的!
  • jooner

2013-12-7 23:48:13 使用道具

• 我爱我家妞

2013-12-8 00:00:07 使用道具

小孩子磕磕碰碰总是无法避免的。唉。
  • feiwenyi

2013-12-8 00:02:50 使用道具

真是心疼的,早期使用疤痕产品应该会比较有效,以前似乎在论坛里看过有人讨论过这个问题,楼主查查呢
  • impose

2013-12-8 00:13:01 使用道具

机构应该给赔偿。
  • tdc_001

2013-12-8 08:58:33 使用道具

唉,我家孩子也是小时候被邻居孩子推了,那时候放在老家,我妈居然不告诉我。当我看到自己家孩子时已经有个疤了,你还可以要赔偿,我家的有疤了自己都不知道。现在她在长,疤也在长。真是心疼啊。我都后悔死了,小时候不该放老家带的。看到楼主这么说。我都要流泪了。赔偿有什么用?唉,你现在自己还在身边,看看能不留疤没
  • jiankan

2013-12-8 09:11:38 使用道具

疤痕是男子汉的勋章!
  • 希同学的妈妈

2013-12-8 09:20:02 使用道具

• netspirit1977

2013-12-8 13:08:24 使用道具

同情,我家也是眼角留了个疤,都两年了还挺明显的。不过我家是追大哥哥大姐姐时自己摔倒的,一头撞在铁制的健身器械上,大人都来不及反应过来,太心痛了。
  • ufowt

2013-12-8 15:24:43 使用道具

我们家也撞头了,想起来就生气,爷爷奶奶看的,说都不能说,只能自己承受。现在天天用美德儿童抹,缝针的伤口多半会留疤,我们没有缝针都留疤了。
  • lucky2000

2013-12-8 15:43:57 使用道具

是心痛,多少要留点疤了,确实要找找有什么办法使孩子的疤不明显点,我家小的一岁多时,保姆没看住,磕破下巴,也有疤,好在那个位置不明显,不抬头基本看不见。
  • 安麒妈

2013-12-8 16:01:47 使用道具

心疼的我都流泪了,哎,越来越脆弱。。。一点儿也舍不得宝贝受伤,多弄点好吃的吧,安慰安慰
  • bsyn1

2013-12-8 16:04:58 使用道具

我弟弟就被我弄伤了,留疤
  • 周鱼

2013-12-8 16:09:54 使用道具

抄家伙上呗
  • 布什娘

2013-12-8 16:15:29 使用道具

去妊娠纹的贴是不是有效果。楼主搜一下,我记得是德国的牌子,具体名字真是记不清了
  • linkwin

2013-12-8 16:40:28 使用道具

看楼主爱子心切,分享一个小办法吧。

皮肤的疤痕是为了愈合伤口保护伤口形成,如果在疤痕上用针点刺,能刺激皮肤的生长,有促进愈合,止痒、淡化疤痕的效果。我曾用过,效果还可以。

如果你没有合适的针,推荐你买一个美容用的滚针。
  • linkwin

2013-12-8 22:59:08 使用道具

linkwin 发表于 2013-12-8 16:40
    看楼主爱子心切,分享一个小办法吧。

皮肤的疤痕是为了愈合伤口保护伤口形成,如果在疤痕上用针点刺,能 ...

用针刺会有痛感,不过可以承受。
    没有想象的那么痛。
    效果不错的,按现代西方医学分析,点刺之后会激活生长因子之类的东西。
  • zzmmok

2013-12-9 10:38:30 使用道具

心疼。。。祝福早日康复!
  • 认真的雪8187

2013-12-9 14:02:39 使用道具

亲爱的楼主!看的我心都悬到嗓子眼了!好心疼宝宝!有些孩子太调皮,真烦人!就怕遇到这样的孩子,生气都没用,怎么办呢?哎!

2013-12-11 06:22:52 使用道具

抱抱吧,楼主可以看看除疤的东西,长了会淡的。
  • chenghq

2013-12-11 08:43:09 使用道具

哎,真是心疼!肉都翻出来了,简直不能想象!
    我家孩子也有疤,游乐场被一个小哥哥强抱,挣扎中不知道怎么挠破的,当时才不到2岁,还想着能长好,结果挠太深,还是留下疤了,还好在太阳穴那里,正面看不到。
  • stkwn

2013-12-11 08:51:43 使用道具

我女儿小时候撞到也是缝针,也留疤了。现在几年过去了,疤痕还是有。小孩成长过程中总是会有意外。这也是成长的代价吧。

可以上疤痕论坛,了解疤痕用药。可以用美皮肤或儿童美德
  • yuki2300

2013-12-11 09:26:26 使用道具

我们2周岁不到时眼睛边上磕伤缝了4针,现在想想真是万幸,离眼睛好近啊。现在疤痕基本上看不出,照顾孩子真是要小心再小心
  • hmily_pine

2013-12-11 18:26:46 使用道具

妈妈反应过度了。没那么严重的。培养坚强的男孩,妈妈要更坚强。
          我孩子两岁半上小小班时,被新转入园的女孩子在毫无防备的情况下,在脸上咬了一口,破了流血。老师立马打电话给我们,连连道歉,说会用松节油涂擦保证不留疤痕,孩子妈接的电话,还以为出大事。这点小事孩子妈电话里跟老师说没关系。晚上孩子回家很正常。我们也没说到医院去,没到幼儿园闹,也没找对方小孩家长。一切正常。倒是那个小女孩立即被幼儿园要求转园了。(就是因为这个事,我们才知道松节油这个东西。)
          夏天学轮滑,摔伤流血的次数多了去。懒得陪他,直接叫他自己找医务人员。红药水、碘酒、双氧水、酒精这些名词都是这样知道的。

hmily_pine于2013-12-11 18:29补充以下内容:
    在孩子发生任何意外时,作为父母首先想到的是,自己如何正确面对,如何帮助孩子正确面对。这样我们就不怕意外。
  • 西风夜凉

2013-12-11 18:51:53 使用道具

我们2岁的时候,有一次跑的太快了,在外婆面前摔了一跤
    脸上有个很深很重的的乌青
    褪掉以后结果每次一笑起来就会多一个小坑
    我到现在都还心疼得很

楼主多关注下好的去疤产品吧。早期用,应该长大后会不大看出来的
  • jingmy

2013-12-19 15:02:02 使用道具

妈妈不要太悲观,这么小的孩子有疤也是暂时的,慢慢会长开变没的
  • 菲比寻常1983

2013-12-19 15:27:38 使用道具

那种做美容的医院,都有很好的治疗疤痕的药膏。进口的,大约400-500一支。
  • 爱香茗

2013-12-19 15:34:40 使用道具

大的正规的口腔医院口外科也有类似的祛疤痕的药。你打听问问,早期擦有效。