linkwin 发表于 2013-12-8 23:17:38

今天给宝宝讲了silly willy

昨天找到的资源,今天打印的,晚上给宝宝试着讲了,宝宝很喜欢。

讲给宝宝听才知道这书好在哪里啊。

宝宝很喜欢!要求重复讲。

黄瓜鱼 发表于 2013-12-8 23:43:15

怎么找资源阿

linkwin 发表于 2013-12-8 23:56:26

黄瓜鱼 发表于 2013-12-8 23:43 static/image/common/back.gif
怎么找资源阿

你搜索 PS 汪

就能找到我说资源。挺好的,我准备全部打印。

turnup 发表于 2013-12-9 07:39:01

我们还没讲呢.看来也要试试

beecindy 发表于 2013-12-9 11:43:58

是在论坛里搜索吗?

xfriday 发表于 2013-12-9 11:57:16

谁的书?请问

zlin1314 发表于 2013-12-9 13:03:29

豆豆湾 发表于 2013-12-9 13:31:02

还没听说过呢

黄瓜鱼 发表于 2013-12-9 13:38:40

linkwin 发表于 2013-12-8 23:56 static/image/common/back.gif
你搜索 PS 汪

就能找到我说资源。挺好的,我准备全部打印。
找到了,还要研究下怎么下。谢谢

linkwin 发表于 2013-12-9 22:49:40

turnup 发表于 2013-12-9 07:39 static/image/common/back.gif
我们还没讲呢.看来也要试试

试试吧,效果真的好。

linkwin 发表于 2013-12-9 22:50:41

beecindy 发表于 2013-12-9 11:43 static/image/common/back.gif
是在论坛里搜索吗?

是的,论坛里搜索。但注意不是在本版搜索。

linkwin 发表于 2013-12-9 22:54:51

xfriday 发表于 2013-12-9 11:57 static/image/common/back.gif
谁的书?请问

汪培珽 推荐的书 很好!

linkwin 发表于 2013-12-9 22:55:25

豆豆湾 发表于 2013-12-9 13:31 static/image/common/back.gif
还没听说过呢

好资源啊。。如果是小宝宝启蒙一定要用。

BonnieBB 发表于 2013-12-9 23:45:52

看错了{:soso_e101:}

猫妈家的虎妞 发表于 2013-12-9 23:53:52

这书咱们2岁多讲了没啥反应,到2岁半至3岁间,才回过味来,呵呵。我家成熟晚。2岁多讲的汪书,感觉她多数茫然,可是到了三岁,就喜欢了,也有回应了。汪书启蒙可能略难了点点。

linkwin 发表于 2013-12-10 15:23:54

猫妈家的虎妞 发表于 2013-12-9 23:53 static/image/common/back.gif
这书咱们2岁多讲了没啥反应,到2岁半至3岁间,才回过味来,呵呵。我家成熟晚。2岁多讲的汪书,感觉她多数茫 ...

能不能介绍点您的经验啊,我还在摸索。
有什么合适启蒙的书呢?

猫妈家的虎妞 发表于 2013-12-10 16:04:22

呃,我没啥方法,就是水到渠成吧。因为我家孩子比较幼稚,说话也晚,所以2岁以前就是最低幼的东东,2岁到2岁半试图讲汪推荐的那些书,但基本无兴趣,姑且就这么听了。只对dark dark house有兴趣。所以孩子的兴趣点挺重要吧。
2岁半后喜欢认知类的,海尼曼初级,识物图卡之类的,对情节比较没感觉。但也好,算是积累了词汇量吧。3岁前后忽然对以前讲过的汪推荐的picture books来劲了,如楼主提到的silly willy, 甚至我认为偏难的乔治和恐龙丹尼系列——但孩子的兴趣可能是在恐龙身上吧。再就是牛津树一级。
3岁半以后,除了尝试各种绘本外,就是培生预备级,牛津2级,海尼曼G1,step into reading之类的,仍然偏认知,但有些故事情节的开始有兴趣了——我家娃儿发育成熟确实晚啊。
所以没啥好说的,每个娃儿的兴趣点不同,成熟进度也不同的。总之,她没兴趣的,就略放一阵子再试。有兴趣的就讲吧。
另外,让我欣喜的是,以前尝试过磨耳朵,在2岁半时放绘本和picture book这类的音频,她似乎当背景杂音。后来放弃,过了好一阵子再尝试时,有效果了,可能是她到底长大了,词汇有点感觉,听故事时能对照知道是哪本书,于是能插嘴“剧透”一下,或是跟着唱念一下。
我一直觉得讲书讲故事不是难点,难点还是孩子的听力和输出。果然是不急不得的,积累了一年,果然我和她听力都有进步。
PS:我觉得我对童谣与儿歌的重视还是晚了,其实2岁多应该重在童谣与儿歌上。不过也好,我家发育晚,迟钝点,3岁半才对童谣儿歌热情高涨。拿着我打印的鹅妈妈图书翻找她能哼几句的童谣。
慢慢来吧,找孩子肯接受的书或儿歌童谣,过个一两年,就感觉得出效果了。

linkwin 发表于 2013-12-10 22:25:19

猫妈家的虎妞 发表于 2013-12-10 16:04 static/image/common/back.gif
呃,我没啥方法,就是水到渠成吧。因为我家孩子比较幼稚,说话也晚,所以2岁以前就是最低幼的东东,2岁到2岁 ...

感谢您的经验,感谢您的分享!{:soso_e181:}

虎皮青椒 发表于 2013-12-10 23:06:25

这本我家也喜欢,汪是不太适合启蒙,一岁那时候一点兴趣没有,快一岁半了才开始喜欢,penguin group系列
要好一点,已经翻烂两本了,书后面的单词卡比较吸引小孩,汪书单里I Can Read的那几本还没开始有兴趣
不过小孩的兴趣点也诡异的很,我家最喜欢看的是那套妙趣科学少儿版,字超多,我一天读好几遍他根本听不懂不知道干嘛还非要听
(我记不清系列名称刚去查了购买纪录重新编辑了一下,发现原来都有音频卖家居然没发给我,怒)

linkwin 发表于 2013-12-10 23:13:00

虎皮青椒 发表于 2013-12-10 23:06 static/image/common/back.gif
这本我家也喜欢,汪是不太适合启蒙,一岁那时候一点兴趣没有,快一岁半了才开始喜欢,picture books要好一点 ...

启蒙真早啊。

o3877 发表于 2013-12-10 23:15:05

真是太早了
页: [1]
查看完整版本: 今天给宝宝讲了silly willy