网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题,谢谢各位美妈
1012 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我就是lalala

2013-12-9 04:36:34 使用道具

我直接用纯酸奶做引子。
  • 钻石六小姐

2013-12-9 05:40:43 使用道具

感觉不寂寞啊,挺多人在线的

楼上:那不如直接吃纯酸奶,还做它干啥?
  • 皮皮妈妈

2013-12-9 07:55:43 使用道具

直接买菌种的,方便
  • chinahr

2013-12-9 08:07:01 使用道具

某宝上很多啊 以前好像15元包邮什么的
  • victorywei01

2013-12-9 08:09:06 使用道具

用买的酸奶,菌种也挺好
  • eggapple

2013-12-9 08:15:25 使用道具

买菌种,每次1L用一小包,感觉这样更卫生一点
  • 晓月雨田

2013-12-9 08:17:37 使用道具

以前用过德国菌种,现在用 安琪(就是出酵母的那家)出的,号称有8种菌的菌种,查了一下,确切名称叫:

安琪 伊仕特酸奶发酵剂 8菌型
  • jiankan

2013-12-9 08:18:10 使用道具

我也是用买的酸奶。
  • 弧影

2013-12-9 08:35:34 使用道具

我做过一阵子的,用“西藏灵菇”,我的是从同学那里取来的种,这个淘宝上也有卖的。当然没有买的酸奶口感好。酸酸的,我兑上蜂蜜吃
  • 猫妈家的虎妞

2013-12-9 08:47:56 使用道具

可以用酸奶做——但这个不推荐,不安全不卫生。
    我是淘宝上买酸奶菌粉,放冰箱冰冻柜里,可以保存很久,一天只用半小袋+2小盒牛奶。这样总是吃新鲜制作的酸奶,比较放心的。
  • lmmtm

2013-12-9 08:57:50 使用道具

我就用买的酸奶作引子,没什么不卫生安全的,没失败过呢,如果是买菌种,常温和冷藏的,我觉得品质会不一样。
  • keeneagle

2013-12-9 09:25:17 使用道具

也用买的酸奶做引子,来自: Android客户端
  • lwsmnly

2013-12-9 09:27:28 使用道具

直接买那种一盒八杯的酸奶做,一次用半杯就足够,剩下的喝掉就行了。反正没多少。一杯好少的,还不够我娃塞牙缝。在保质期内都可以用,没什么不安全的。开封用了一半做酸奶,剩下的不要再放冰箱,这样就不会不安全了,每次都开一盒新的。
  • ljl0204

2013-12-9 09:31:22 使用道具

同事买的小日本的菌种,50多块2小包,做出来后分给我们这种子。很好,一点也不酸,以前都直接用买的酸奶做,好酸啊,直接吃受不了。
  • xfriday

2013-12-9 11:54:37 使用道具

网上直接买菌种,很好用
  • 落落~

2013-12-15 22:04:26 使用道具

用买的盒装酸奶做过
  • jh7eng

2013-12-22 01:35:11 使用道具

淘宝上的引子
  • dblue73

2013-12-22 16:44:20 使用道具

我家的酸奶机好像可以做菌种的,不过现在还躺着没用过。
  • byegood

2020-8-6 10:38:12 使用道具

感谢分享好资源