偶然出手 发表于 2013-12-12 09:41:19

《开心的米莉茉莉》—— 不适合婴幼儿的“婴幼儿读物示范推广项目”

几个月前活动败入的。
是《北京市绿色印刷工程——婴幼儿读物示范推广项目》。
读了几本,发现非常不适合中国的 “婴幼儿”:
1.故事深奥隐晦,完全地说教,毫无趣味。
2.用词生涩
3.后面的单词更是莫名其妙,让人完全摸不着头脑。这些词是该故事最重要的?不是!最难的?不是! 那列出来作甚?

评选这套材料的“砖家”,应该是生活在外星球吧?

如果说伊索寓言是寓哲理于故事的话,这套书,就是寓故事于哲理。

再吐:
赫然发现,每本书里面都有个小书签,上面居然是“北京绿色印刷工程提醒您‘选择绿色印刷 享受健康生活‘ ” 。我们的体制,总能给我们带来这样的幽默 —— 以最不绿色的方式,“宣传”绿色,这么薄的书,需要书签吗?需要每本一张吗?。

更正观点:

以上负面观点,来自于这套书的前3本。 等我读完50本后,感觉这套书总体上还是不错的。虽然编辑方面低级错误很多。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 偶然出手的微博

yasolet 发表于 2013-12-12 09:49:35

是吗?我同事还极力推荐的呢?

huaweirensheng 发表于 2013-12-12 09:54:08

适合自己的才是 最好的

yangxiaomei0105 发表于 2013-12-12 09:56:46

我只买了分享系列,,就是十块钱那套

livingchrist 发表于 2013-12-12 10:03:08

如果是读中文的话就还蛮适合幼儿园小朋友的,英文的话就难说了。我觉得那个称号是针对中文而言的。

iris116 发表于 2013-12-12 10:36:59

yangxiaomei0105 发表于 2013-12-12 09:56 static/image/common/back.gif
我只买了分享系列,,就是十块钱那套

有朋友推荐过米莉茉莉的书,不过儿子不太喜欢听音频,一直没入。上次当当也收了这套10块钱的,随便读读,儿子反正也觉得还行

布依123 发表于 2014-1-24 22:26:34

我觉得蛮好的,小故事都很温馨,很适合女孩子!就是印刷味很重!

lxf000127 发表于 2014-1-27 10:54:41

我女儿六岁,挺喜欢这套书的。我仔细看了,英语比较简单,中文翻译作了适当扩展,我觉得很不错啊!都是些很有趣很温情的小故事。尤其适合女孩。

林林琳琳 发表于 2014-1-27 11:00:43

布依123 发表于 2014-1-24 22:26 static/image/common/back.gif
我觉得蛮好的,小故事都很温馨,很适合女孩子!就是印刷味很重!

50本全套的,没有味。

林林琳琳于2014-1-27 11:05补充以下内容:
女儿快四岁了,给她讲了几本,不是很喜欢。但是我很喜欢,确实有些地方用词生涩,可故事很好很好。等她大点在给她讲好了。

duduzx 发表于 2014-1-27 12:48:01

还好没买呀!前一阵子活动时价格的确诱人,差点动心,看了此帖后再也不会去买了。

s9731 发表于 2014-1-29 22:41:51

我的宝宝不到3岁,这套书给他读的中文,内容润色了不少,孩子挺喜欢的,而且能明白其中的情感,可以培养情商的书。

dashuan77 发表于 2014-2-11 04:12:50

名字很熟悉。记下来

翔宝诺宝妈 发表于 2014-3-20 16:35:26

好书进来学习中

Lisabelly 发表于 2014-8-17 06:10:38

我们家直接当故事讲了

鲁宾兔 发表于 2015-4-1 15:12:04

同感。感觉翻译得怪怪的
页: [1]
查看完整版本: 《开心的米莉茉莉》—— 不适合婴幼儿的“婴幼儿读物示范推广项目”