网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
之前我有发帖说儿子不喜欢上幼儿园,所以每次都是哭,或者情绪不佳。所以老师对他的评价一直不好。

我们有一本家长联络本,里面有很多选项。几个月下来,我儿子在学习态度啊,同学合作啊,帮助别人,情绪开朗,礼貌待人之类的不是中就是差。说实话,我觉得有点郁闷,虽然他不喜欢上幼儿园,也不喜欢老师上英文课的方式,但是他也不会说一点都不配合,我去上公开课的时候,他最多是不积极,但是老师要求做的动作他都做,只是说话声音很轻。我自己觉得在和同学交往方面他都蛮好的,听他说说有好几个好朋友了,下了课还一起玩的。他也愿意分享他的玩具给同学,最多有的时候同学不喜欢他的玩具,不给他,他心里有些难过回来会和我说。但是他从来不动手去欺负别人的,也比较有礼貌的,最多是害羞,说话声音很轻。他的同学爷爷有一次来接小孩,学校里发糖,我儿子拿到后第一是问自己的爷爷要吃吗?爷爷说不吃,他才自己吃。那个同学爷爷就说我儿子很好,还主动给了联系方式,让我儿子和他孙子玩。

他在托班上了一年,老师和同学都很喜欢他。 所以我看到老师这堆负面评价满无语的,虽然说自己儿子可能自己都觉得好,但是我实在没觉得我儿子有这么差劲啊。性格不开朗的内向小孩难道就一无是处吗?
2349 查看 39 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 三国三毛

2013-12-13 19:38:54 使用道具

• chrisnv88

2013-12-13 19:54:39 使用道具

你也可以评价她是你最不喜欢的老师。这老师不怎地
  • 草长莺飞

2013-12-13 19:55:06 使用道具

这个我觉得没有必要担忧啊
    也许在另一个老师眼中你的孩子就评价很好了呢

我儿子不喜欢舞蹈
    所以舞蹈课上表现不积极
    当然 也能按照老师要求做到动作
    老师跟我说的时候
    我就告诉老师了

‘儿子明确跟我说过不喜欢跳舞
    但是喜欢看别人跳舞“

有些孩子愿意做演员 有些孩子愿意做观众
    这个没什么的
  • cherry513_99

2013-12-13 20:11:30 使用道具

楼主,首先我觉得老师并没有考虑到不同的小孩有不同的个性,对小孩的评价过于片面。其次,我觉得你的内心应更强大些,不要太在意这些细节。举个例子,我曾经的小学老师当年对我妈说,觉得我的智力有些问题,现在想想,我妈的神经真够强大。
    要想小孩内心强大,妈妈必须内心够强大才行。
  • elamelam

2013-12-13 20:23:42 使用道具

孩子总有做的好合作的不好的地方,老师的责任就是发掘孩子的优点,加以鼓励,对于缺点,就要正面的指正,加以引导改变。只是评价而不寻求方法帮助孩子,这种老师只会令孩子永远害怕上学及学习。
    要不要转校,楼主自己想想。
  • 皮皮妈妈

2013-12-13 20:43:33 使用道具

淡定点,你自己肯定孩子就好
  • double

2013-12-13 21:07:01 使用道具

楼主要淡定,幼儿园老师的话你不必往心里去,孩子成长需要很长的时间,孩子不喜欢去幼儿园原因很多,比如首要的不喜欢老师
  • meredithyao

2013-12-13 21:09:13 使用道具

我觉得这个老师有问题。你可以考虑换幼儿园

2013-12-13 21:12:14 使用道具

每个孩子都有优缺点,家长的内心是应该强大,如果觉得孩子确实这方面不够好,就稍微引导一下。
    我也碰到过内向的孩子,如果内向,就多创造机会让他展示,慢慢地在众人面前大胆地表达自己。

2013-12-13 21:15:13 使用道具

我看了你写的几项,我觉得症结在于,孩子不知道如何表达。
    引导一下吧,像合作啊,礼貌啊,帮助啊,这些都不是什么很严重的问题啊。平时家长多指导,有意识的引导慢慢会好的。
  • avivag

2013-12-13 21:29:21 使用道具

能理解你的郁闷,我们家的小家伙只是连续两周被老师告状我就有点{:soso_e150:},后来和一位儿子已经上小学的妈妈聊起来,她说以前她儿子上幼儿园时也是经常挨批,甚至还被老师建议去医院检查下是否自闭,现在回想起来这些经历真是不值一提.有些幼儿园老师对表现不那么温驯的小孩子容忍度是有限的.
  • myw2008

2013-12-13 21:36:06 使用道具

从小就受到挫折教育,也未尝不是一件好事。看开些吧,别把老西的话太当回事。
  • taozitaimao

楼主 2013-12-13 21:48:55 使用道具

很感谢各位的回复,做妈妈的的确要内心强大,对自己的宝宝要有信心。我会选择性的看待老师的意见的,非常感谢。
  • lanny524

2013-12-13 22:02:35 使用道具

最了解孩子的是妈妈,只要有妈妈的信任和爱,孩子一定会成长得好,百年树人,别急别急。
  • netspirit1977

2013-12-13 22:14:57 使用道具

我觉的差劲的不是孩子,而是老师{:soso_e100:}
  • mona

2013-12-14 18:14:01 使用道具

我以前做过幼儿园老师,有这么一种现象:基本上如果老师喜欢的孩子,老师跟家长之间也会聊些话题,这样方便更深的了解。如果老师不喜欢的孩子,一般是不会主动跟孩子的家长聊什么的。所以如果你的孩子真不幸地成为老师不喜欢的孩子,做家长的要跟老师沟通一下,只要是问老师孩子今天在学校表现怎么样,了解孩子在园里的表现。这样,老师就会对你的孩子多关注一点。不过有素质的老师是不会只批评孩子而不表扬的。如果刚好碰上了那个老师不常表扬孩子,并不是孩子的问题,而是老师的问题。最重要的一点,家长多跟孩子的老师沟通,老师就会多关心这个孩子。你不妨试试。

评分查看全部评分

zhaojianxiny + 10 谢谢经验之谈。
  • yangxiaomei0105

2013-12-17 18:40:35 使用道具

刚上小班嘛,慢慢就成长了
  • dudumoumou

2013-12-17 19:17:34 使用道具

这个老师真的是不怎么样的,不了解孩子,不懂教育。她也不配做幼儿园的老师。楼主,如果我是你,我会自己带孩子或是给孩子换个幼儿园。长此以往,孩子会让老师打击坏的。
    孩子不喜欢上幼儿园一定是有原因的。你要把原因找到,能解决最好,解决不了,换园或是回家自己带。
  • shiran

2013-12-19 10:29:39 使用道具

老师的水平需要提高
  • shiran

2013-12-19 10:29:56 使用道具

老师的水平需要提高
  • zzmmok

2013-12-20 14:00:54 使用道具

听说有些老师想让家长送礼的时候会挑孩子的毛病。
  • sutika2013

2013-12-20 16:10:45 使用道具

可以和老师交流一下,看看老师觉得孩子到底是什么地方表现不好,具体的表现是什么,家长有什么可以协助的,至少让老师了解我们也是积极希望改善的。
  • 阿璐

2013-12-21 13:25:06 使用道具

你可以和老师沟通一下孩子在家里的表现,在说好的同时,就说可能换了环境,孩子还没有适应,请老师给孩子一些肯定的鼓励,让孩子慢慢有改变。。。一点点来,老师会谅解的。。。你的沟通最重要。。。不沟通,老师会觉得做家长的不理会孩子的。
  • 阿璐

2013-12-21 13:25:44 使用道具

sutika2013 发表于 2013-12-20 16:10
    可以和老师交流一下,看看老师觉得孩子到底是什么地方表现不好,具体的表现是什么,家长有什么可以协助的, ...

嗯,对的。
  • matriix

2013-12-21 13:45:39 使用道具

小班满纸负评价,基本暗示红包拿来。。。{:soso_e113:}
  • 妈妈的宝贝

2013-12-21 15:11:11 使用道具

其实孩子的承受力比我们大人想象的要强大,如果孩子没有明显抵触这个幼儿园抵触这个老师,咱们家长还是要淡定,更不要在孩子面前说老师幼儿园的不好或者流露出一些负面情绪,多和老师沟通,让老师充分了解您的宝宝,相信一切都会好起来的!
  • esdella_sz

2013-12-23 13:05:59 使用道具

我觉得家长应该放松些,老师的话听听而已,有则改之无则加勉。不要影响自己和孩子的情绪才是最重要的。
  • 痞子盖0101

2013-12-23 14:02:08 使用道具

老师和父母的评价对孩子有很大的影响...尽量做到让孩子扬长避短..同时在家多用正面的语言引导孩子...除非考虑换个班级或者学校...
  • andyh2008

2013-12-23 18:25:21 使用道具

家长内心要强大。。。。