ysyllp 发表于 2012-1-31 08:03:51

2。18-24个月是孩子学习吃饭穿衣穿鞋等自理的最有热情的时间,如果父母打压孩子的热情,禁止孩子做事,代替孩子做事,孩子的学习热情就会永久硬度被破坏,孩子将会在很久之后很被动很缓慢的学会自理,再也没有学习自理的热情啦。
为了不打击女儿学穿袜子衣服,又怕她着凉,我都是开着暖炉让她自己搞,让她在2岁半左右,基本穿衣吃饭都能比较好的自理起来的。

我家的错过了,{:soso_e109:}现在还不会呢

kfxiaomiao 发表于 2012-2-2 13:40:28

谢谢分享 很不错的经验哦

蓑羽鹤 发表于 2012-2-3 20:44:05

前辈的经验。学习

fswb 发表于 2012-2-4 20:23:03

好的经验,值得借鉴。应该跟孩子爷爷奶奶好好聊聊了,呵呵

tulip1654 发表于 2012-2-22 10:22:19

同意,好习惯是要从小养成的。而且孩子习惯的培养都有一个黄金期,大家一起把握吧。

轩妈鄂 发表于 2012-2-26 17:16:08

养成了自己提出如何选衣服和配搭衣服的意见的习惯,从妈妈指导逐渐过渡到有自己的想法自己的品味,和懂得扬长避短选衣服,有把地摊衣服和品牌衣服混搭得好看的能力;

这个对家有女孩的很有用啊从小培养审美观,学会自己搭配   

309 发表于 2012-3-1 14:49:07

不错不错学习了

xiansh2003 发表于 2012-3-1 16:30:23

收藏了,学习

椒盐儿 发表于 2012-3-1 22:38:47

养成好习惯可比改掉坏习惯容易多啦

菜根儿2009 发表于 2012-3-2 09:15:35

赞一个,非常好,好好学习学习

bigsandy 发表于 2012-3-2 13:14:47

不错,不错,学习啦

xiwatern 发表于 2012-3-13 15:32:17

恩,好好学习,回家教育宝宝

中环一妈 发表于 2012-3-14 12:57:17

18-24个月是孩子学习吃饭穿衣穿鞋等自理的最有热情的时间-------------这个我学习了!!!

wzsh126 发表于 2012-4-24 13:57:52

我家两岁多点喜欢自己脱,但还不会穿

岩松妈妈 发表于 2012-6-19 15:24:19

很喜欢,谢谢分享

linisi 发表于 2012-6-20 23:28:17

学习了 我们宝宝2周岁了 一直是奶奶帮忙

wkailing 发表于 2012-6-26 15:36:18

谢谢分享。

mayi520 发表于 2012-6-26 22:49:01

很好的经验!呵呵

irene_h 发表于 2012-8-4 16:25:10

学习了,千眠的方法真的很值得借鉴

烜烜宁静 发表于 2012-8-6 13:59:09

学习学习,努力学习

kcy12 发表于 2012-8-13 11:55:18

谢谢楼主分享

接近幸福呵呵 发表于 2012-8-13 23:21:41

很好的经验总结帖

poiner 发表于 2012-8-13 23:36:36

可惜我家的就错过了。

粑粑麻麻娃娃 发表于 2012-8-15 10:34:54

专注力、守时、18-24M自主吃饭穿衣穿鞋敏感期、亲子背诵、口头日记

都是要借鉴的宝贵经验

谢谢千眠

rayna_ching 发表于 2012-8-15 10:48:58

我们家准备上幼儿园呢   学习了

凤玉同舟 发表于 2012-8-15 11:11:32

1。一边做饭一边对孩子嚷嚷是会破坏孩子日后的专注力的,即使是宝宝,也要空下时间,专注地,有眼神接触地和孩子说话,不让孩子养成同一时间做几件事情,例如一边玩一边看电视一边吃的恶习,作高椅子绑上安全带吃饭,一个时间做一件事,结果我发现,我的孩子日后读书,比较容易专心做一件事;

2。18-24个月是孩子学习吃饭穿衣穿鞋等自理的最有热情的时间,如果父母打压孩子的热情,禁止孩子做事,代替孩子做事,孩子的学习热情就会永久硬度被破坏,孩子将会在很久之后很被动很缓慢的学会自理,再也没有学习自理的热情啦。
为了不打击女儿学穿袜子衣服,又怕她着凉,我都是开着暖炉让她自己搞,让她在2岁半左右,基本穿衣吃饭都能比较好的自理起来的。
这两点,我们家正好在这个阶段,很不错

echocd88 发表于 2012-8-31 13:45:27

我也不太赞成早教,楼主谢谢你,长草了。

rr12341 发表于 2012-9-1 10:18:05

总结的很好,值得学习

寒烟翠 发表于 2012-9-13 14:41:39

学习了

jianjianjie1982 发表于 2012-9-14 12:50:11

需要学习,可家里是老人带,自己一上班,真的很无奈
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 分享我们家的“早教”经验