sing在4月 发表于 2013-12-17 08:47:03

幼儿园中班体检,孩子远视

孩子今年中班,幼儿园体检发现孩子一个眼睛远视。周末带孩子去医院检查,两只眼睛的视力0.6-。医生建议散瞳检查,每隔15分钟散一次,可是后来医生又说这种散瞳不准确。真想骂人,不准确你让我们散瞳 干什么。医生建议强力散瞳,所以只能等孩子放假再定。以为散瞳要影响三周的视力。
群里有没有远视的妈妈,互相讨论讨论

tigerdy 发表于 2013-12-17 08:50:23

0.6是远视吗?我崽4岁半的时候到爱尔眼科检查,0.8 ,医生说很正常呀。

wsyzzyh 发表于 2013-12-17 08:50:27

你说的快散应该是7岁以上用的,幼儿用慢散,时间比较长些,要验光必须散瞳.放假有时间去做吧,每个孩子情况不同,你家的看起来还好.应该问题不大

xdorise 发表于 2013-12-17 09:00:47

嗯,肯定要做一个详细的检查。希望宝宝没事

love春暖花开啦 发表于 2013-12-17 09:02:05

希望是虚惊一场,祝福

mmizxn2012 发表于 2013-12-17 09:39:19

我也是才发现孩子的视力不是和大人一个标准的,上次看好像只有0.8,我们快5岁了,医生说正常。但是具体标准我不清楚。

sing在4月 发表于 2013-12-17 09:50:21

我也不清楚,等放假了做了散瞳才知道

tdc_001 发表于 2013-12-17 10:10:44

我家快近视了,还好没成近视

tigerdy 发表于 2013-12-17 10:25:21

医生说正常的4岁是0.8,5岁是1.0,

net80 发表于 2013-12-17 10:28:18

建议去大医院去。远视或者散光都需要带眼镜矫正的

netspirit1977 发表于 2013-12-17 11:38:51

小班的标准是0.6,中班的标准是0.8,大班的标准是1.0。你们只是略低一些,远视会随着眼睛的发育改善的,问题不太大。我家裸眼视力只有0.2和0.3,那才头疼呢,我家的是散光导致的弱视。目前戴镜矫正中。

mysunflowerxin 发表于 2013-12-17 11:45:37

不愁的啊,我们是四岁那时是0.05和0.8。现在六岁半,在幼儿园期间每隔一天去同仁治疗,现在在0.7和0.8。上小学了现在每天在家治疗(做一种电脑游戏)。

mysunflowerxin 发表于 2013-12-17 11:49:12

配眼镜是需要慢散瞳的,到了第二周的时候小眼要皱到一块看东西,着实心疼。现在也算是有了一点回报了。我们现在每天六点钟起床,做40分钟训练再上学。晚上回来也要做40分钟。要比另的孩子辛苦一些。

弈奕含笑 发表于 2013-12-17 19:53:29

我记得上回有个妈妈说这么大就是远视呀,叫什么储备视力,大一些就正常了,如果现在正常以后该近视,到底哪个是对的呀,现在的医生太不靠谱了。

netspirit1977 发表于 2013-12-19 09:55:35

弈奕含笑 发表于 2013-12-17 19:53 static/image/common/back.gif
我记得上回有个妈妈说这么大就是远视呀,叫什么储备视力,大一些就正常了,如果现在正常以后该近视,到底哪 ...
确实是因为这么大的孩子是远视,所以标准定为0.8,通常是2、300度的远视吧,这是正常的。但LZ的孩子视力低于0.6,这是正常范围之外的,有的孩子在四、五岁时远视仍有4、500度直至7、800度,就会造成弱视。远视并非“视力好,远处东西看的清楚”,像我女儿班上的同学也是远视,视力表查出来只有0.5、0.6。远视的太厉害也需要矫正的,不过LZ家的孩子0.6-不算严重,能治好的,楼上那个0.05的妈妈给了我们大信心啊。

dudumoumou 发表于 2013-12-19 10:06:31

中班的孩子远视,说明视力保护得很好啊。我大儿子上学之前还有点远视呢。我一朋友是眼科医生, 她说这样很好的。孩子出生的时候都是远视的啊。得到六七岁的时候才能发育到正常视力的。

小雨的妈 发表于 2013-12-19 11:41:00

0.6咋是远视了,是近视或弱视吧?在网上查收下。

avivag 发表于 2013-12-21 15:34:11

需要散瞳才能检测得准确.但是6岁以下都是慢性散瞳,持续点阿品托5天就ok.远视可以戴眼镜矫正,然后还需要一些游戏锻炼眼部神经发育,什么串珠子一类的.据说远视的话今后也不太容易近视,即使近视度数也不会太高.上海这边很多孩子会去复旦的五官科医院,你可以参考下.

多多多爱 发表于 2013-12-26 08:56:14

这是天生的,还是后天用眼不卫生造成的啊?

avivag 发表于 2013-12-26 13:37:46

多多多爱 发表于 2013-12-26 08:56 static/image/common/back.gif
这是天生的,还是后天用眼不卫生造成的啊?

先天发育某方面缺陷造成的

thelake 发表于 2013-12-31 13:10:24

是遗传吗?

{:soso_e132:}

djkzqh 发表于 2014-11-12 15:35:06

真是让人心仇啊。
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园中班体检,孩子远视