网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
老家宅基地宅子旧了,周围邻居都在翻盖,700-800每平方米 都是三层300平方左右,总计20多万;手上有20万,纠结在家里盖房好,还是到县城买放好。我家宅基地距离县城城关就几公里,目前乡镇规划已出,新农村规划会在乡政府旁建高档住宅。我担心不出10年 ,自家盖得房会拆掉。请各位多提建议,谢谢。

该贴已经同步到 ellmovie的微博
1637 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• BrianQQ

2013-12-17 10:55:50 使用道具

跟着大家走,肯定没错。
  • lucky2000

2013-12-17 10:56:33 使用道具

地主啊,不错~~~~~~~~·
  • jymm

2013-12-17 10:58:01 使用道具

自己盖的房会拆掉,但是拆迁款会多很多呀。看孩子的教育资源吧,现在一切都为了孩子。不过,貌似楼主应该不住老家的吧?真是羡慕老家有地的!盖房吧,改好了爸妈住。
  • 葫芦一一

2013-12-17 11:01:59 使用道具

不懂,顶地主一个呀!
  • 我爱我家妞

2013-12-17 11:02:15 使用道具

盖三层补三层的面积吗?如果这样补你就盖,一层多不少钱呢啊。如果不按照那个补,最好也要把你们现在的老房子占地最大化,就是尽可能都占上面积盖上房子。不然,不是房子的部分是不给补助的。还要趁早。晚了一人家看着不让盖。二,你盖完了也怕不算数了。
  • 痞子盖0101

2013-12-17 11:03:43 使用道具

你们那建房子便宜...在我老家装修30万都嫌少...{:soso_e127:}
  • 落落~

2013-12-17 11:10:51 使用道具

盖房吧,现在补偿很高呢,一套房子都能补两套呢
  • peanutjoey

2013-12-17 11:24:17 使用道具

建议自己盖,如果确定要动迁了,就不让盖了,我老家的房子已经不允许翻建了。
  • dgx66

2013-12-17 11:26:26 使用道具

自己在家建的扎实,在城里买为了教育,自己定夺!!!!!!!!
  • zzmmok

2013-12-17 11:39:22 使用道具

也是啊,各有利弊,看楼主跟家人商量决定了。
  • zxcdenise

2013-12-17 11:51:33 使用道具

盖房吧,以后城市发展起来,你们就在县城周围就属于好地段了,将来如果拆迁肯定要补给你同样面积的商品房,绝对不吃亏的
  • zhaojianxiny

2013-12-17 11:52:58 使用道具

买房吧,农村的强拆新闻是多么血腥,残忍呀。为了钱,地方政府可以完全没有人性。
  • 妙大猪

2013-12-17 12:20:19 使用道具

当然是盖房子好啦,这么大的房子以后养老不要太舒服哦,我就梦想着有这样一幢呢!
  • dongchho

2013-12-17 12:37:57 使用道具

盖房吧 肯定不吃亏的

强拆都是走极端了 才会这样
  • 果宝妈0604

2013-12-17 15:49:40 使用道具

羡慕啊,能自己盖房,要是我一部分盖房少花几万,这几万用来做首付到县城买房,对孩子读书有好处。

果宝妈0604于2013-12-17 15:54补充以下内容:
    自家建的房子质量不要弄了太好,钱花在尽量面积建大上,对你动迁有好处,也就是尽量简陋,但尽量建大
  • tjwxh

2013-12-17 21:06:51 使用道具

当然是自盖好,我也准备在老家盖房,正在办手续.
  • coolfun

2013-12-19 15:27:05 使用道具

就是传说中的别墅啊!
    还想什么呢。
  • netspirit1977

2013-12-19 15:40:35 使用道具

羡慕嫉妒恨啊{:soso_e102:}
  • vicent

2013-12-19 15:48:40 使用道具

县城买较好。因为县城的教育资源好,现在父母挣钱再不容易,也会考虑给孩子好的教育。
  • goroc

2013-12-19 16:07:07 使用道具

你参考一下。
    我们这里的情况:1,农村宅基地,按户口本上的人数赔偿,现有住房面积再多,超过部分也只是按几百元一平方补偿给你,假如这样,再修的话估计没什么赚头的;2,有国土证的房子,拆迁是按面积赔偿的,如果你家是这种情况,那肯定要修了,前提是你能再办到产权证,没有产权证人家不认的,除非你当钉子户。
    看你说的那情况,估计用不了三五年你家那儿就拆了。。。
  • ellmovie

楼主 2013-12-21 09:26:59 使用道具

goroc 发表于 2013-12-19 16:07
    你参考一下。
    我们这里的情况:1,农村宅基地,按户口本上的人数赔偿,现有住房面积再多,超过部分也只是 ...

目前周边拆迁政策 是按户口本人数赔,原来旧宅也就50平方左右,关键是爸爸想拆掉旧房重新翻盖;我的想法是不拆旧房加盖;为此争执过多次。我与爸爸未达成统一意见。我们那新盖的房子 没有证件的。所以我感觉不值。
  • fannyhuang

2013-12-21 10:44:42 使用道具

我觉得如果自盖房地段比较好,医院、生活、上学都方便的就别买房了,住得舒服些,更何况还可以拆
  • qqz33

2014-1-8 13:54:20 使用道具

有地就盖房吧,来个简易房也好