意外的礼物 发表于 2013-12-18 22:31:07

困惑:柯南适合多大年龄的孩子看?算不算恐怖片?

开帖的起因是孩子连着两天跟我说起柯南动画片,因为幼儿园(在读大班,5周岁,08年生的)中午有一小段时间会放动画片的,最近连续三天都在放柯南。昨天,孩子在讲睡前故事时就说起柯南的动画片让他害怕。今天晚饭的时候,孩子又说起这个问题,说我看了会做噩梦的。还说柯南动画片有700多集,这要看到什么时候啊!我问了亮亮,是不是有小朋友很喜欢看柯南,他没说出来有某个小朋友喜欢(我以为老师是看有小朋友喜欢看才播放的),就说是老师放的。临到睡觉时,他又说,我一直记得所有的柯南动画片的内容,我明白他的感受,因为我看了恐怖的影片会反复的在脑袋里回顾恐怖的情节的,然后自己心里很不舒服。
       明天,我肯定会跟他们老师说这个事情的,如果天天看的话,亮亮的这种情况,心理压力会很大的。
       爸妈网的家长们说说看你们觉多多大的孩子适合看这个片子。
       个人以为:以亮亮的年龄来说,喜羊羊如果属于暴力片的话,柯南肯定是属于恐怖片了!

弈奕含笑 发表于 2013-12-18 22:38:41

不好意思地说 我看完也害怕 总是不敢关灯睡觉 后来就改成看樱桃小丸子 终于可以睡好觉了 个人觉得柯南应该给大些的孩子看 小孩子很多都看不懂 而且总有死人 真的不太好 还是和老师说说吧

周鱼 发表于 2013-12-18 23:06:54

柯南不适合幼儿看,并且个人觉得不适合少年看,虽然绘画风格是比较萌的,但是案件内容确实是十分残酷暴力的。更有问题的是主角的性格,虽然主角名叫柯南,仿佛很崇拜福尔摩斯似的,但其实完全不是一类人。主角柯南是一个没有什么人情味,笃信法律的人,他追求的只是事实的真相,只是一部有观察能力,会演绎法的人形机器而已。如果你仔细的去读福尔摩斯探案集,就会发现福尔摩斯是一个追求正义的人,是一个外表高傲严肃,内在感情磅礴的人,读福尔摩斯会让你感到温暖,感到内心的力量,感到智慧是站在正义这一边的。而柯南,也就是工藤新一的描写,正跟日本大多数侦探小说的侦探角色一样,有形体而无灵魂,案件对他来讲就是一个个待解之题目,别的他根本不在乎,世事人情中他只是一旁的冷峻观察者,永远不会卷入是非的干净显微镜。我不知道这种人会给孩子什么样有益的启示,但我不会让自己的小孩看柯南动画。

西风夜凉 发表于 2013-12-19 13:54:32

柯南肯定不适合放给幼儿园小朋友看
联合家长尽快去反映下

最好在幼儿园期间根本不要看电视

lunvo 发表于 2014-1-10 12:23:01

tubasa 发表于 2014-1-10 12:36:13

幼儿园肯定不合适,我家是小二看的,看的英文版,正好练下英文听力。

深蓝色的芒果 发表于 2014-1-14 19:11:32

幼儿园怎么能放这种片子,这个里面那么多杀人事件,很多都血淋淋的,我看了晚上一个人都害怕,更何况孩子,觉得属于恐怖片。
我看了一集杀了人,放在电梯顶上的,搞得我很久都不看坐那种电梯

周周许 发表于 2014-1-16 21:10:30

我一个人观看也是很害怕。还是跟园里反应下。

victorywei01 发表于 2014-1-17 11:26:34

柯南,我自己看有时候都害怕

欣然妈 发表于 2014-1-17 18:22:34

柯南不太适合孩子,我家的看了两次,很喜欢,我也没给她多看

意外的礼物 发表于 2014-1-18 13:44:58

谢谢各位家长们陆陆续续的回复,孩子的气质不同,按亮爸的评价,亮亮可能是个情感敏感的孩子,他数次问过我,怎么才能把他不喜欢的柯南从脑子里弄走,我无语。
对于幼儿园,我开帖后的第二天跟老师讲了亮亮的情况。过了一段时间后,亮亮回来说,老师还调查过孩子们是否害怕柯南,他说班里有个大家都喜欢的女孩也害怕柯南的。到放假前,幼儿园没有再播放过柯南了。

violin 发表于 2014-8-11 19:56:15

确实不适合小朋友看,至少10岁以上吧
页: [1]
查看完整版本: 困惑:柯南适合多大年龄的孩子看?算不算恐怖片?