网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我拿了把安全剪刀教宝使,像是还不会哦,该不该教教她,到了会用剪子的年龄段没有
教育观点
1160 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyqannie

2013-12-20 23:18:20 使用道具

还小吧,我家宝宝也是2岁,不过我现在不打算教他用剪刀,因为我家老大3岁的时候剪刀戳到眼睛了,虽然没有大碍,但是我有心理阴影,还是等他大点再说,锻炼手部肌肉不只有用剪刀这项哦!
  • guodier

2013-12-20 23:43:57 使用道具

我家女宝,2周3个月,用了剪刀了,而且剪得很好了,但是都是我在身边的时候给她用
  • linkwin

2013-12-21 00:17:13 使用道具

楼上的宝宝真厉害
  • Ljp1468

2013-12-21 00:24:16 使用道具

看来我太保守了,四周岁才买了剪刀,玩了半年热情不减
  • 虎皮青椒

2013-12-21 00:27:09 使用道具

会了,我家最近看我们做手工也学着剪个门什么的,不过安全剪刀难剪,经常一剪刀下去纸没破他就开始哭,头疼
  • 快乐庄园

2013-12-21 00:27:21 使用道具

老早就买了塑料儿童安全剪刀给孩子当玩具玩,快过2岁生日的时候,自己能拿剪刀把A4纸剪出许多口子.这种剪刀也只能剪一张A4纸,厚了不行,薄了也剪不了.
  • angel9935

2013-12-21 07:47:01 使用道具

我女儿二周玩剪刀,大部分都是剪菜和水果皮
  • badoubaby

2013-12-21 08:04:19 使用道具

多用几次,会越来越熟练,但家长必须在旁边看着
  • 贪得无厌

2013-12-21 08:21:14 使用道具

我给女儿塑料剪刀,不好剪,所以女儿现在还不会
  • chenximom

2013-12-21 08:40:15 使用道具

有点早吧,我们差不多3岁时候我让她们拿安全剪刀剪纸呢,我睡了一小会儿等醒了发现她们把自己头发给剪了{:soso_e153:}
  • netspirit1977

2013-12-24 14:45:30 使用道具

3岁开始用剪刀比较好。能剪直线了。
  • 夜里的向日葵

2013-12-28 11:03:25 使用道具

买那种塑料的儿童剪刀给她用没问题的,练多几次就像模像样了
  • smallwe

2013-12-28 11:19:53 使用道具

我的孩子手协调不是很好,二岁时还真的不能使用剪刀呢!
  • 杜杜狼

2014-1-6 15:48:24 使用道具

我家也爱抢剪刀啊
  • zhenglu

2014-1-8 09:40:32 使用道具

我们家3岁半用的不好, 剪一会儿,撕一会儿。
    记得2岁多的时候不会
  • fadbaf

2014-1-8 10:24:09 使用道具

我们两岁多的时候用安全剪刀,3岁买的儿童剪刀,现在能自己按线剪。
    这跟孩子的练习多少有关。
  • 涵涵妈妈2011

2014-1-8 12:09:40 使用道具

2周4开始使用安全剪刀跟我一起配合着做手工,他负责剪纸,当然是在我的协助下(我拿好纸张,宝宝用剪刀剪),剪刀用的还可以。
  • ZIYAN119

2014-2-10 16:44:50 使用道具

2岁半的时候,开始用剪刀,见大人用,很好奇。索性买了儿童剪刀,第一次,陪着她剪了30分钟,从一开始收很不协调,后来我拉着纸,她可以剪长直线,最后,把纸张剪成了一堆碎纸屑。很佩服孩子的耐力。后来,一直到3岁热情不减,剪画报上的字、图画、折纸剪个简单的镂空造型等。没有可以按年龄,孩子感兴趣,就让她尝试。
  • sugarfresh

2014-2-10 17:23:30 使用道具

我家两岁多还不太会用剪刀,用安全剪刀还需要协助。真正用得灵活是到4岁以后。
  • Vivi妈

2014-2-10 17:29:04 使用道具

我家两岁半,乱剪会,剪出形状 还不行
  • sunstar1330

2014-2-12 09:03:38 使用道具

我家小孩把安全剪刀都用坏了,她说不好用,非要用大人剪刀
  • zhaojianxiny

2014-2-12 09:18:35 使用道具

孩子小时,我看过一篇博文,说孩子3岁拿剪刀碰伤眼皮,就觉得这东西危险,2岁时根本没想过让他用,是到了3岁才开始剪纸,但都是在我看着的情况下,用完了我就放起来。
  • 月儿妈12

2014-2-12 14:21:14 使用道具

我家一岁多就用安全剪刀,就是那种什么玻璃的,剪到手也没事的。2岁多换成圆头的儿童剪刀。现在用起来还挺像样。但是她手还是太小,连剪还是有点费事。不过,我都是在旁边仔细盯着的,用完就收起来。
  • 杜杜狼

2014-2-20 11:42:53 使用道具

还不会呢,自己瞎玩
  • 小水晶泽儿

2014-2-20 11:46:49 使用道具

我女儿不到2岁开始用儿童的安全剪刀,带花边的那种,不是平剪刀。没怎么特意教。纯粹当玩具玩,随便剪纸。
  • zxtlfs

2014-4-23 14:15:58 使用道具

我家的不到2岁就会用剪刀了,是稍小些的,不是塑料的。现在已经剪 很好了。
  • jingmy

2014-4-23 16:00:09 使用道具

我家最近正热衷咔嚓咔嚓剪呢,已经使得很灵活了。推荐绘儿乐的塑料剪刀,安全又好用!