xgui 发表于 2013-12-23 09:15:01

求助: 孩子咳嗽,舌头上有小红点

昨天下午开始咳嗽,有些流清鼻涕。舌头上有小红点,就像草莓表面那样。请问这是上火吗?是风寒咳嗽还是风热咳嗽?如何食疗?吃药的话可以吃哪些药?着急,谢谢!

点点小宝贝 发表于 2013-12-23 09:17:12

额,小红点。。会不会是手足口?

tomorrowgreen 发表于 2013-12-23 09:18:16

如果有小发烧,请注意手足口病,当年我女儿得这病的时候,就是这个状况。当然我不是医生,只是建议注意一下。

xgui 发表于 2013-12-23 09:21:53

没有发烧,主要是咳嗽。舌头两侧和舌尖有红点,舌头后部的苔有些发黄

ssuit1 发表于 2013-12-23 09:22:52

舌体是不是很红?嘴唇是不是也红?多半是肺热。有小红点热已经很大了。
可以先吃点清火的药看看。
不敢推荐药物,最好找医生开药。

xgui 发表于 2013-12-23 09:26:12

前天晚上吃了十个龙眼,是这个引起的吗?

fannyhuang 发表于 2013-12-23 09:41:59

应该不是吃龙眼,而是感冒了

fannyhuang于2013-12-23 09:42补充以下内容:
如果晚上咳嗽我们这边说是受寒了

xgui 发表于 2013-12-23 09:46:19

昨天上午爸爸带着在外面踢了会球,应该出汗了,也不确定是不是这个引起的咳嗽

ramblezx 发表于 2013-12-23 09:59:33

是风热感冒,天干物燥容易咳嗽呢,看看医生保险

mysunflowerxin 发表于 2013-12-23 10:50:45

我们上次是吃完虾之后全身起包(以前吃从不过敏,现在吃也没事),吃了息斯敏下去了,就嘴巴里起小白点了,口气难闻。发烧了一周,吃了点鱼又出庠疙瘩,这嘴里才好了,也不烧了,身体有毒排出来就好好了。

tdc_001 发表于 2013-12-23 13:06:47

还是赶紧去看看医生

xgui 发表于 2013-12-23 14:01:09

看了医生,说是感冒,嗓子发红,舌头是杨梅舌,细菌感染会有这种舌头。开了小儿肺热咳喘,翅翘,蒲地蓝。

xgui 发表于 2013-12-23 14:27:12

请问各位,有没有好的食疗方法?

mickey8219 发表于 2013-12-23 14:38:47

可以试试健儿清解液,这个药去火而且药性温和,不会吃出大错

xgui 发表于 2013-12-23 14:40:22

哦,医生还开了阿莫西林,这个可以吃吗?

zzmmok 发表于 2013-12-25 12:56:35

应该是是肺胃有热

xgui 发表于 2013-12-25 21:55:04

今天中午已经不咳嗽了,但舌头上的红点还在
页: [1]
查看完整版本: 求助: 孩子咳嗽,舌头上有小红点