网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家里经常有剩下的干饭吧。倒了可惜。吃着又不开心。
通常我是这么做的。
1.蛋炒饭。这个大家都会就不说了。
2. 把干饭弄成咸粥。操作如下:
准备好香菇,青菜或者白菜(喜欢哪种放哪种)。
炒好香菇和菜,放水和干饭。将干饭捣碎,盖上锅盖。待沸腾时放入盐和味精/鸡精。
至于要不要香菇,全看个人口味。我们家喜欢海鲜,故在放水时也放虾米。或者下油时小火煎蛏干或者鱼干。喜欢肉的爸妈也可以放肉。
1111 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cmq

2013-12-24 11:30:07 使用道具

沙发,可以在快出锅时加点生菜,翠绿咸鲜
  • zhwhyx2002

2013-12-24 11:30:08 使用道具

剩饭可以给老公吃。
  • 优优宝贝

2013-12-24 11:34:07 使用道具

我们家喜欢吃蛋炒饭,有时还会特地留点做蛋炒饭呢,另外,也可以用片状紫菜做寿司呀
  • 爱在我家

2013-12-24 11:41:37 使用道具

我家是蛋炒饭和寿司
  • 一抹浅笑

2013-12-24 11:47:59 使用道具

剩饭我会拿来焖胡萝卜或者小油菜,或者南瓜,好吃着哩
  • snowspray

2013-12-24 11:49:41 使用道具

曾经做过:打两个鸡蛋,加调料做成米饼,平底锅里煎一下
  • zhm99

2013-12-24 11:49:55 使用道具

用培根和韩国泡菜炒,很开胃的。
  • zzmmok

2013-12-24 11:50:00 使用道具

炒花饭,鸡蛋,黄瓜丁胡萝卜丁火腿丁加进去。
  • huachun

2013-12-24 12:06:53 使用道具

只做过蛋炒饭。
  • NEMOSELINA

2013-12-24 14:57:48 使用道具

我们平日里就做蛋炒饭了,还可以加水煮粥啊,或加上咖喱肉做焖饭也不错呐
  • matina_woo

2013-12-24 19:22:16 使用道具

炒饭啊,这是我家孩子的最爱啦。
  • water3396815

2013-12-31 19:59:53 使用道具

是啊,干饭可以变稀饭啊
  • tomorrowgreen

2013-12-31 20:04:28 使用道具

很多可以借鉴