中环一妈 发表于 2013-12-24 16:39:26

3岁2个月的儿子有蛀牙了,请问。。。

儿子才3岁2个月。
2个月前,看到儿子有一颗大牙上有个黑点。至今已经有3颗大牙已经有黑点、而且有不断扩大的趋势。
宝宝的整体牙齿属于黄黄的。

吃糖、零食很少很少,每天喝2顿配方奶。

我能想到的原因:
1,一直在喝配方奶。尽量是每天睡前喝完奶刷一次牙(也不能保证每次奶后都刷),白天很少刷。
2,有吸嘴唇的习惯,入睡的时候吸,有时候夜里醒了也吸
3,是大人帮他刷牙,每次刷的时间比较短
4,用的是无氟牙膏
5,爸爸妈妈的牙齿都不太好

我感觉我已经算有保护意识了,但为啥还是被蛀了呢?
即使到医院补好牙,总归还是要继续保护吧。到底宝宝的牙齿该如何保护?

另外,请问乳牙的大牙会不会换啊?

妈妈的宝贝 发表于 2013-12-24 16:43:23

喝完奶后尤其是晚上喝完要漱漱口,还有牙齿会遗传的,补好牙,问问医生怎么保护

ghostq 发表于 2013-12-24 16:45:57

去医院看看,不一定是蛀了,也可能是色素沉着

313907997 发表于 2013-12-24 16:46:04

有黑点不一定是蛀牙吧,也可能是牙垢吧。我的孩子两岁10个月了,都不肯刷牙,有什么办法能让他刷牙吗?

ghostq 发表于 2013-12-24 16:51:31

嗯,如果是牙齿本身脱矿,龋,一般是先发白,再发黄,最后才黑,如果先黑,很可能是色素。色素可以洁牙洗掉,龋齿就是牙齿本身坏了,必须补。

小玲珑 发表于 2013-12-24 16:51:55

去医院 看看要紧,洞太深了弄起来很麻烦的

violetci 发表于 2013-12-24 17:03:20

建议上电动牙刷,省事好多啊

ghostq 发表于 2013-12-24 17:04:55

当然要去看牙医,牙医会用探针挖挖看,要是质软就是龋了,要是质硬就表明只是色素。色素没什么危害,不用管。要看得十分不爽就洁牙。

中环一妈 发表于 2013-12-24 17:20:24

谢谢各位热心的妈妈。

另外,请有经验的妈妈说一下保护牙齿的tips呀,多多益善!!

cengjing_ly 发表于 2013-12-24 17:24:40

问一下楼主,宝宝用的是什么牙膏呢?

思颐妈 发表于 2013-12-24 17:38:18

有可能是色素,我们之前门牙黑了,我看牙时顺便带去问了下牙医,医生说是色素,回家我用贝亲牙棒沾牙膏猛擦,居然擦掉了,平时刷牙力度不够,现在一个星期按住猛擦一次,每次都能擦下一些黄的软垢。

璇璇公主 发表于 2013-12-25 10:19:44

尽量多几次刷牙吧,那么小的小朋友都不喜欢去看牙医的,再说了我们这么大的人都害怕牙医

妈妈的宝贝 发表于 2013-12-25 10:54:40

妈妈的宝贝 发表于 2013-12-24 16:43 static/image/common/back.gif
喝完奶后尤其是晚上喝完要漱漱口,还有牙齿会遗传的,补好牙,问问医生怎么保护

爸妈有龋齿,孩子会遗传,起码概率高

中环一妈 发表于 2013-12-30 11:01:35

牙齿检查回来了,3颗大牙蛀了。
医生说孩子太小,让过几个月再去补。我担心几个月内龋齿会继续扩大啊。
请问大家都是如何给宝宝保护牙齿的,说点tips来参考把。

xzxsm 发表于 2014-5-11 14:11:01

现在2岁3个月,还没有蛀牙,白天从不刷牙,就是晚上刷,都是大人给刷,用普通牙刷,听说电动牙刷伤牙龈,而且不敢挑战宝宝的自制力,一边看动画片一边刷,不然刷不了几下就烦了,严格按口腔医院的方法刷,但是不知道是否做到了位,也是控制零食的,但还是担心。

woshifengy 发表于 2014-5-24 16:21:44

我家已经有蛀牙了, 郁闷啊, 过几天去医院家查下,

还如一梦中 发表于 2014-5-27 21:31:25

孩子的乳牙是在怀孕3个月之前形成,这么早有蛀牙,和孕期营养失衡有关

还如一梦中 发表于 2014-5-28 08:59:53

最主要的是缺钙,还有些你去医院咨询一下。

romeobox 发表于 2014-6-3 09:19:08

不一定是蛀牙,而且蛀牙跟吃糖也没有直接的关系。要刷牙,要用含氟牙膏。

winniege517 发表于 2014-6-3 14:30:01

要看牙医的,目前的牙齿都会换,但现在不弄好会影响以后长的

晴瑶 发表于 2014-12-15 22:01:04

今天突然发现我家娃三岁大牙和门牙都蛀了好大一个黑洞了,上海的妈妈有没有推荐宝宝补牙哪个医院比较好啊

dingtong2012 发表于 2014-12-22 14:43:35

我们家的已经治了五颗牙了,小朋友现在很怕去医院看牙医哈!

cybc8 发表于 2015-1-23 21:48:54

一定要重视六龄牙

yingniy 发表于 2015-1-23 22:04:30

没有蛀牙的小朋友可以涂氟和窝沟封闭,牙医知道的,一百多块钱吧,很划算的。做完以后牙齿等于加了一层保护膜,即使牙齿刷得不那么仔细也不要紧了

yingniy 发表于 2015-1-23 22:05:10

没有蛀牙的小朋友可以涂氟和窝沟封闭,牙医知道的,一百多块钱吧,很划算的。做完以后牙齿等于加了一层保护膜,即使牙齿刷得不那么仔细也不要紧了

becky1234 发表于 2015-1-26 10:59:00

牙縫可使用牙線幫忙清潔.

广东瑜妈 发表于 2015-2-3 16:05:14

宝宝乳牙牙胚孕5周开始分化,恒牙牙胚孕5个月开始分化,钙是骨骼和牙齿最主要的营养物质,如果此时孕妈妈没有没意补钙,直接影响孩子的牙齿和骨骼生长发育。很多宝宝牙齿不好,很大程度上和缺钙有一定的关系。建议测个微量,看看营养是否均衡~

爱上小黑猫 发表于 2015-6-21 05:52:34

请问已经长了蛀牙的再做窝沟封闭还有用吗?

糖宝儿 发表于 2015-6-26 10:14:37

有蛀牙一定要去看牙医

zyzlcdf 发表于 2015-6-29 20:00:15

去年儿子学校体检,说可以往牙上上一种东西,这样以后换牙的时候就没有蛀牙了,给孩子第二次机会
页: [1] 2
查看完整版本: 3岁2个月的儿子有蛀牙了,请问。。。