网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

吃上自己种的菜,现在对于很多人来说都成了奢望,到处高楼林立钢筋水泥,环境污染造成的雾霾天气,大自然里泥土的气息荡然无存。

所以有些人在露台、楼顶、阳台和犄角旮旯开始实现自己吃上放心菜的梦想。泡沫箱、油桶、饮料瓶和废弃的锅碗瓢盆统统用上了,就这样,每次路过废品回收站还会两眼放光的寻找着可以种菜和沤肥的宝贝!

刚来青岛的时候住在老公公司的公寓里面,楼下的墙角边有两条长长的绿化带稀稀楞楞的种着几棵松树,就把这两块地开垦了出来。看看我家老公的劳动场面,在此提出表扬{:soso_e113:}:

在集市上买的菜苗,有西红柿、辣椒、丝瓜和老公最爱的苦瓜:

慢慢的西红柿开始结果:

苦瓜也开出了可爱的小花:

我最喜欢的太阳花也开了:

美丽的花儿不仅吸引来了蜜蜂和蝴蝶,还招来了这个采花大盗{:soso_e113:}:

现在我们已经从那里搬了出来,那块地被物业打扫卫生的大姐接着种。如今我利用住一楼的便利条件种了菜还养了鸡。还歪歪斜斜的搭了一个暖棚,现在依然可以吃到新鲜的蔬菜。外面地里的菠菜这个季节是最甜的,孩子们都特别喜欢吃:

想想办法种点菜,采摘的乐趣不一定要跑到很远的郊区!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30 很给力!
4323 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• icewuicewu

2013-12-24 23:57:50 使用道具

羡慕会种菜养鸡的妈妈,宝宝们有福啊{:soso_e100:}
  • 流光菲舞

2013-12-25 10:04:34 使用道具

我连菜都不会种,汗
  • lucky2000

2013-12-25 10:57:50 使用道具

千万不要再用泡沫箱种菜,有毒
  • lucky2000

2013-12-25 10:58:34 使用道具

自己种的西红柿好看不好吃,不过确实非常有乐趣
  • 小米2011

2013-12-25 13:11:59 使用道具

之前在楼顶种了十来颗西红柿,果子还没熟就让小朋友给摘去玩了。
  • linkwin

2013-12-25 16:30:18 使用道具

明年有机会也种点。
  • qqz33

2014-1-8 13:43:54 使用道具

哇!这么一块地也可以种菜!改天在我家院子也开一块地来种菜.
  • 涵涵妈妈2011

2014-1-8 13:46:08 使用道具

实在没地种
  • jymm

2014-1-8 13:48:21 使用道具

羡慕住一楼,有块地的妈妈!话说,没有物业吗?他们让你种吗?
  • flysnow

2014-1-18 11:07:36 使用道具

唉,只能眼馋了,养个花都养不好的人,也不会种菜啊,而且住高楼层,条件不具备啊
  • TeddyAviva

楼主 2014-1-18 11:33:29 使用道具

flysnow 发表于 2014-1-18 11:07
    唉,只能眼馋了,养个花都养不好的人,也不会种菜啊,而且住高楼层,条件不具备啊

可以种些既可以当花又可以当菜的植物:http://www.ebama.net/thread-193161-1-1.html

这些都非常容易种,做汤的时候掐下些嫩枝叶放汤里面很鲜{:soso_e176:}
  • davidwang

2014-1-18 22:59:32 使用道具

有情趣。。。。。。。