enrei 发表于 2011-6-11 01:56:01

糊涂妈 发表于 2011-6-11 06:50:24

恩,两岁 我们家的差不多了;我都觉得小孩子越小学的越快,例子很简单,就像我们说方言一样;小孩子很容易学我们大人就不一样

franklee 发表于 2011-6-11 07:44:46

就外语学习而言我也觉得越早越好,不过我小孩已8岁了.还是要坚持.

一个小学生 发表于 2011-6-11 08:00:56

多早都不早 多晚都不晚
用的方法不大一样
小时候多听 大了加点难度

寒雨 发表于 2011-6-15 00:04:21

孩子小点更容易接受,一张白纸怎么画都行

仲夏恋颖 发表于 2011-7-4 10:18:40

saramevan 发表于 2011-7-4 10:30:20

赞同“要学会为孩子营造外语氛围。并引导孩子在尽可能真实的动态情景中使用语言”

小猫子0623 发表于 2011-7-4 10:36:52

"只要方法得当,越早学外语效果会越好" 赞同!
只要不强迫,只要给她兴趣,她就会喜欢!

flowerml 发表于 2011-8-10 14:47:08

也在纠结中呀

angelbo 发表于 2011-8-12 14:47:19

我们从一岁以后就看点洪恩英语,洪恩GOGO,他也能跟着读,但是我感觉还是得给他一个语境,跟他对话才行啊。
我们从10个月开始给他听三字经,他周岁的时候只能讲一些简单的单个字,两的字的只能叫爸爸、妈妈,外公外婆的发音就有不像了,但是单个字的讲的还可以,那天我在跟他玩,突然说了句人之....,他接着说初,当时真的惊讶,我接着说,他接着跟,一连接了七八个,应该是前面一段时间他一直在听的原因。这个方法大家可以试试看。
所以我就想,让他听英语,也许也会有惊喜。后来看到说外语不能太早,就有点不太敢给他看,最近两三个月了,自己去开电脑说要看“快乐心心”(一档教育情绪管理的动画片),也没怎么看,大家有什么好的英语教材建议一下咯。能互动的那种。

希望就在明天 发表于 2011-8-16 08:42:47

看来我们要着手外语的教育啦...越小越好吗?

chocolate928 发表于 2011-8-16 11:23:59

哎呀,看来我又落后了,浪费了好几个月的宝贵学习时间

栩栩如生 发表于 2012-1-3 15:31:41

语言的黄金期,加上游戏式的输入,寓教于乐。不给小孩任何压力,也不给自己设任何的预期期望目标,我就是这样想的。就当是亲子间的一种互动。

308037794 发表于 2012-1-4 17:11:52

感觉双语教育还是有必要的,超早越好吧,我儿子一岁多开始学的,周围人都认为早,现在看来有点晚了。

双语宝宝wendy 发表于 2012-1-5 06:16:30

双语最好是在他另一种语言也没形成之前。如果一个先入了,一旦单1语言习惯形成了,有的孩子会排斥。我同事孩子7个月开始说话,1岁2个月去上纯英文早教课, 回家告诉妈妈不去了,老师讲的听不懂,不想学英语。我同事对我说,老师应该这样教:“拿个苹果,对孩子说,孩子这个苹果叫apple。”很多同事2,3岁的孩子已经能很好表达中文了,都不愿意学英语,如果是上上外教课,疯玩,学个歌儿他们很开心,可是离用英语差太远了,而且往往那些学来的词不用很快就忘了。英语是最容易学,但是最难用的语言。这也是我们那么多本科生,6级过了还不会讲英文的原因。我们发现学的和老外用的不一样。

enzomu2 发表于 2015-4-1 14:45:15

谢谢分享你们的经验

妖精笨笨 发表于 2015-4-2 21:02:17

我们家里是纯中问环境的,老大中文会说句子前没有接触过其它语言,然后,因为外界环境是非中文的,刚上幼儿园的时候非常痛苦。
老二比老大好点,送出去比较早,但是,也是中文为主之后再接触的,接受的比老大好点。
老三从六个月开始就送去集体保育了,现在2岁了,不会说话,2种语言都能懂,都会一点点音节。估计老三到时候上幼儿园之后语言不会那么痛苦了。

545377020 发表于 2015-4-3 08:44:32

学习方法要讲究~~~~~~~~~~~·

easierlily 发表于 2015-4-6 11:56:56

2岁左右吧,我觉得
页: [1]
查看完整版本: (转贴)孩子几岁学外语比较合适?