jwu2047 发表于 2010-11-11 15:31:22

好久没上来更新了,最近忙这给孩子听英语,惭愧,一直看英文书,LG昨晚还说要不要儿子睡觉前把中文故事换成英文故事我说,最近已经没看过中文故事书了,如果连中文听力也停了,语文就赶不上了,现在只能睡我们听了什么,最近听小鲁说中国历史,洋葱头历险记

li78_jiang 发表于 2010-11-11 15:36:18

我和孩子读了《木偶奇遇记》两个章节{:92:}

diana_d 发表于 2010-11-11 21:33:24

早上:
《Quite Enough Hot Dogs》(3遍)
晚上:
《Quite Enough Hot Dogs》(2遍)
昆虫记《霸王镰刀手 螳螂》

EE漫舞 发表于 2010-11-12 00:05:54

11-11{:93:}
可怜的节日,俺宝也是
龟兔赛跑
自己要够可爱的身体(他嘴里嘟囔着快乐的**)眼泪小精灵没翻书,我大概口述了一下。
                                 便便,肚脐;驻牙。
我爸爸,我妈妈。
轱辘轱辘转。为了省事,糊弄他自己找金虫子了。(嘴巴起泡了)

ayan1214 发表于 2010-11-12 08:25:26

先玩了一会 阶梯数学,再读了 了不起的狐狸爸爸 5个章节,很感兴趣。

aggy 发表于 2010-11-12 08:41:30

昨天(11月11日)又要求讲《哈利波特 2》,看样子这阵子迷上这个了,而且只能是我讲,听音频不行,以前喜欢的《青蛙和蟾蜍》也不听了,只听《哈利波特》。

whyoyoma 发表于 2010-11-12 08:49:40

马yoyo:昨天晚上读书:《田鼠阿佛》《要是你给老鼠吃饼干》
本来想要继续读《小黑鱼》的,但是宝贝的睡觉时间到了!
昨天看的英语视频:《Kid's ABC》的第17集,还有peppa pig的2集,还有幼儿园发的英文碟片!

月微微 发表于 2010-11-12 11:08:48

小语:昨天晚上刚拿回去的《蒙施爷爷讲故事》之《救火记》《聪明猪出圈》
机灵狗1-4本

大米妈 发表于 2010-11-12 11:26:44

下班进门到晚饭前: 大米从我包里掏出新买的棕色的熊,你在看什么?掏出来时很欣喜的
我拿出我的老招式,你要XX,还是XX?让他选   大米选中文...
念了一遍,听的时候脸上带着微笑的.我以为他会说再念一遍   结果他说:不要听了.

晚饭后: 婴幼儿百科-车辆与交通工具这本
这本我不记得有没有给他讲过, 当大米指着不同的船,说这是装人的,这是装货的,这是捉鱼的,   我很欣喜当他把远处的山,说成是轮船要装的沙,我也没有纠正他.确实有点像嘛.
读到最后一段坐火车时,我掏出两张用过的车票,大米听的格外认真.坐火车的过程,讲了一遍又一遍.我累的没折,就用两只小凳套上绳子,当开火车了.结果小家伙对检票这个情节情有独衷. 反复要求检票....汗~~

上床后还是小熊宝宝~~

zitengbaoer 发表于 2010-11-12 12:46:03

宝宝自己讲了爷爷一定有办法,和女儿一起奖了强强的月亮。我讲了亲爱的小鱼,像狼一样嚎叫,11只猫开饼店

hbsyapple 发表于 2010-11-12 16:14:38

昨天我给儿子读了贝贝熊的傻大胆儿的一本书。
儿子自己读了英语故事小美人鱼。

diana_d 发表于 2010-11-12 22:10:43

早上:《Who stole cookies from the cookie jar》
晚上:《My Book By Me》、昆虫记《寄生蜂》读了一半,入睡
没有看英文动画

大米妈 发表于 2010-11-13 12:30:19

昨天晚上(2010-11-12)
回到家: 幼儿启蒙小百科.神奇的机器-挖土机
饭后:幼儿启蒙小百科.神奇的机器-飞机 讲了两遍半 然后玩乘飞机游戏
用买的20盒特价牙膏玩多米诺 , 搭房子,然后玩串门游戏
然后自己掏出 棕色的熊,你在看什么?要求讲一遍
婴幼儿百科-鸟兽鱼 讲了一半,不要听了
上床后: 神奇的机器-飞机 又讲了一遍
唱歌,睡觉
进睡袋之后,还要求讲一本小熊,我没拿书,直接讲,中间大米还纠正了一次错误

sunnybaby698 发表于 2010-11-13 12:52:32

最近都没怎么读英文绘本,感觉松懈了。昨晚读了金色童书之长大了当什么,近期大爱
东方娃娃之十四只猫开饼店,大爱
卡梅拉之我爱小黑猫
然后我就累了,骗宝宝躺在床上给按摩了一会儿,准确的说应该是抚触了一会儿,小人儿就乖乖地睡着了。

雨雨 发表于 2010-11-13 19:39:12

读了几本儿童之友的。读完后,雨雨说,妈妈,我爱你,我永远爱你。心里好暖。

diana_d 发表于 2010-11-13 22:38:53

《Who Stole Cookies From the Cookie Jar》
看Caillou

下午4:50睡觉,睡过去了。晚上没有读书

大米妈 发表于 2010-11-14 12:33:10

昨天晚上(2010-11-13)
饭前: 幼儿启蒙小百科.神奇的机器-挖土机 和幼儿园小百科-交通工具-挖土机 两本书对照着 各讲了大概两遍
饭后:幼儿启蒙小百科.神奇的机器-飞机
幼儿园小百科-交通工具-火车
一本交通工具画册
第一眼看见系列 -快乐时光春天绿葱葱会动的东西数数 几本放在一起看
婴幼儿百科 - 真好吃

上床后: 又是小熊宝宝点哪本我讲哪本最喜欢采用我问他答的形式讲

tonyyang 发表于 2010-11-14 18:46:53

11.13
我家宠物是条龙:字超多,故事很有趣,龙什么的,男孩都喜欢吧。
谁的自行车:很低幼了,不过5岁的昊昊看起来还是很开心。反复看了,我觉得可以做些延伸活动。自己画些其他动物的车。
智慧鸟系列之恐龙:这套书四本。是智慧鸟回答动物们来信的各种问题。我都反反复复念了无数遍了,快吐了。可昊昊还是兴致不减。汗。

diana_d 发表于 2010-11-14 22:09:34

上午看了ABC Bakery 第1级和第2级部分
中午:
《Who Stole the Cookies From the Cookie Jar》、《My Book By Me》
凯蒂的名画奇遇《凯蒂和牧羊男孩》 (之前读过一点,当时没兴趣听完,今天再读时,竟还记得前面的内容,自己自顾自的往下说)
午饭前还看了2级Caillou

晚上:
点名看科学绘本(这可够奇怪的,每次给他拿科学绘本都拒绝,今天怎么突然主动要求看了)。
读了:《熊熊燃烧的火》、《池塘观察日记》
唐诗3首

清茶 发表于 2010-11-14 22:11:14

我也来写写,今天和Cloris一起看了汤素兰的笨狼故事。

EE漫舞 发表于 2010-11-14 22:16:53

11.13
连着几天梦到大灰狼,因此睡觉前一直做心理建设工作。
晚上没在哭醒。{:79:}白天陪他看小火车去了。累得下午呼呼大睡了一觉。书没看吧。
11.14
小兔乖乖。==里面有大灰狼。拿枪打它。最近看书,直接翻页了。没办法讲。过几天新书到了看什么反应了。

huangfu0110 发表于 2010-11-15 09:29:39

我给孩子读的是《夏洛的网》。孩子上学后时间很珍贵,为了保证他充足的和小朋友做游戏的时间,读书、学英语时间都少了。

大米妈 发表于 2010-11-15 09:43:31

昨天晚上(2010-11-14)
可能因为是周末的原因,一整天都和孩子在一起,孩子反而没有象平时那样不让我吃饭就要看书了~~
晚上就看了猜猜看系列青蛙/蜗牛/毛毛虫这本
幼儿启蒙小百科.神奇的机器-挖土机   -这个是最近的大爱
并且最近我发现,不能给孩子推荐书,你问他:要不要看这本啊?他一定是另挑一本,百试不爽.
一晚上就在打闹中过去了.

whyoyoma 发表于 2010-11-16 10:21:38

2010-11-15日:
马yoyo:《从前有一只老鼠》读完这个,顺便找出来另一本《三只山羊嘎拉嘎啦》,
然后又读了《小黑鱼》

大米妈 发表于 2010-11-16 11:03:46

昨天晚上(2010-11-15)
大米生病了,有些闹,不讲道理 . 晚饭也没吃,拿出他喜欢的贴纸书,贴一会会就烦燥的丢开
幼儿启蒙小百科.神奇的机器-挖土机 和棕色的熊各讲了一遍
然后读了一本婴儿画报上的小猪吃饭(教育孩子不要剩饭)我不喜欢婴儿画报浓重的说教味儿,但他的画面不错,挺美的. 再说订了杂志不看浪费,就拿给孩子看. 只订了半年,再不续订了.
接着看了几本看了一万遍的巧虎书,平时我一般会故意引导孩子往别的书上去,今天他生病,就纵容他一次. 生病了,看什么书都不专心. 最后干脆玩躲猫猫了
上床后,依旧是小熊宝宝. 唱歌,抚摸头,睡觉. 夜里起来了4-5次.累啊.

diana_d 发表于 2010-11-16 11:35:00

早上起来喊脚背疼,无法站立和行走。读了两个托马斯的故事,稳定情绪。(请了一天假,到下午睡觉起来后,脚方好)
晚上仍然呕吐了两次,读了一本英语小绘本《My Book By Me》、两三首唐诗

月微微 发表于 2010-11-16 15:38:22

11/15
小仙女艾丽斯
刚收的大卫系列和小仙女艾丽斯,只看了一本,小家伙最近好像很喜欢地面活动。。

diana_d 发表于 2010-11-16 22:08:04

ABC Bakery 两集
《Who Stole the Cookies From the Cookie Jar》
《My Book By Me》
唐诗两首
科学绘本《松松软软的土》

EE漫舞 发表于 2010-11-17 03:42:54

11.15
龟兔赛跑
11.16
海洋动物立体书
小兔子
颜色

大米妈 发表于 2010-11-17 10:16:30

昨天晚上(2010-11-16)
和甘伯伯去游河    讲到船翻掉的时候,大米情不自禁的往我身后躲,我赶紧说:没关系的,船翻了还能游泳呢.
婴幼儿百科-真好吃(半本)
幼儿园小百科-交通工具系列- 火车
棕色的熊,你在看什么
月亮,晚上好 鉴于他上次有点怕乌云遮住月亮, 这次我讲的时候稍有变动
上床后 还是小熊宝宝
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 昨天晚上,你和宝宝读了哪些书?(每天继续)