ccoo 发表于 2011-6-12 10:56:34

关于资源的想法

进到论坛里来,遇到很多热心的爸爸妈妈,感觉真的是很有福气。有很多好的资源以前听也没有听说过,使用之后发现确实很适合孩子的学习,感慨自己先前的孤陋寡闻,加紧学习,希望能够拾遗补缺,同时对大家有些帮助。例如最近的peppa pig第三季的文本听记,做了一些发现自己的水平虽然不咋的,可是还能对付,就决心多做几集,这样也能做些贡献。论坛里的资源可以说都是免费的,即使你卖上几百几千贝壳,也是免费。虽然贝壳是想过家家似的玩闹,可还是有些在意的地方。最明显的感觉是最近的资源售价是有上涨,有些打包提供的资源,类似的就要拆开卖,就像装修公司做工程报价,一个插座几多钱,一扇门几多钱。我记得wangshitao兄曾经评论过这样的预算方案,“按照你这个做法,一套可以拆成一百多集了。”回想刚到论坛时,看到oosakujq和wang兄的做法,就有惊艳之感。如此好的服务之心,当然不能要求世间众人都有,但是装修公司的做法将置之于何处呢?结局会不会是oosakujp和wang兄成为闹市中的孤独者?我不希望出现Thomas Gresham所说的状况,同时也希望爸爸妈妈们能够多交流多思考,把一个虚拟的社会做成一个有良好规则的系统。

Sunny_1 发表于 2011-6-12 11:52:02

有想法好啊,就怕没想法,但是呢,得有好想法。
资源,是工具,利用好了有助于孩子学习,用不好,徒占硬盘空间而已,请楼主谨记这一点。
有人发布资源,是好事,是利于大众造福会员的事情,不像有些人,只是在论坛索取而已。我翻了楼主的主题贴,资源贴何其少啊,所以,楼主少于发资源,就不要对资源有意见了。这个论坛里,只有一种人对资源有意见,哪就是哪些淘宝的小人而已。

大象乱踩 发表于 2011-6-12 11:54:19

也就是贝壳吧,还能接受。

dq20124 发表于 2011-6-12 13:01:48

就是 贝壳也是虚拟的。慢慢赚吧

shily 发表于 2011-6-12 13:57:02

结局吗,我觉得至少bad money drives out good (if that's what you meant~~~~) 是不会发生在爸妈网的~~~

理由吗,举最近的一个例子来说吧~~~昨天,我花50贝买了一个资源。那是一个普通会员发的资源,也就是说资源售价的上限是10贝,而且卖家定的就是10贝。结果我们资源版的版主觉得物超所值,就“干预”了一把,帮卖家涨成了50贝~~~在bad money不好控制的情况下,这样的干预,我觉得还是能有效防止good money离场的哈~~~

greener 发表于 2011-6-12 14:42:26

我觉得贝壳就是虚拟的贝壳,资源对于发帖者来说,那是有心上传,应该鼓励,

而对于下载者来说,那是可以自己度量的,需要就下,不需要就不下。

enrei 发表于 2011-6-12 14:52:40

ccoo 发表于 2011-6-12 15:04:17

Sunny_1 发表于 2011-6-12 11:52 static/image/common/back.gif
有想法好啊,就怕没想法,但是呢,得有好想法。
资源,是工具,利用好了有助于孩子学习,用不好,徒占硬盘 ...

经常在论坛里转,很少看见您的发言,不知道您是何方神圣,能一路做到Lion级别。您是何方的马甲呢?如果是,恕我孤陋寡闻。
首先,您的意思是,一个好的论坛会员就应该贡献一些资源吗?那么,这个想法您可以同管理层说修改规则,而不是跟我。
其次,您的意思是,如果一个会员只下载而不上传,就是只是索取而不付出吗?那么这个想法是对包括我之内的没有上传资源的所有会员的不尊重。
再次,您的意思是,如果一个会员之下载不上传,就别有啥意见,拿什么就是什么吗?那么这个想法就是对所有会员包括你自己的不尊重。

如果您连我的文章都没有读懂,希望您能仔细读懂再来,而不要浪费时间。
我不知道什么想法对于您来说是好想法还是坏想法。我也没有兴趣和您探讨这个问题。
我希望您代表的不是管理层,我也很庆幸您不是管理层的特派员。
我没有兴趣去扒拉您的空间,所以您可以消停一会儿。
失敬了。

寻秦 发表于 2011-6-12 15:58:16

和谐 和谐   

Sunny_1 发表于 2011-6-12 17:49:37

ccoo 发表于 2011-6-12 15:04 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
经常在论坛里转,很少看见您的发言,不知道您是何方神圣,能一路做到Lion级别。您是何方的马甲呢?如果是 ...

如何做到L不是你应该关心的事情。赚取贝壳也不是只有依靠发言得来。
请你自己重新回去看你自己的一楼,你是对资源有意见,特别是对人家成套的资源分开出售有意见。哪好啊,人家没有请你去下载,也没有说一定要你去花哪几个几十个贝壳。说白了,你还不是即想要人家的资源,还想少花贝壳,最好啊,是发资源的人可以双手奉上贝壳请你去你去下载。
我的意思很清楚,针对你的言论而回你的,你没有制作上传过大量资源,没有资格对发资源的人说三道四,有本事自己去制作首发资源发布,有心思到处去复制别人的子言片语到论坛来,还不如花点心思制作点资源造福大众,也让别人来对你的资源说三道四。
你哪也能叫文章,典型的八婆之作而已。

ljs0788 发表于 2011-6-12 20:14:49

这事我最有发言权。
资源的制作上传,不是易事,费财费时费力,还要搭上健康。特别是原创首发资源,制作更是这样。
我手上还有N多书需要制作,如果楼主有兴趣,让楼主也制作发布一套如何,来一套115本的PDF。我来提供原始文件给你,你制作成PDF,然后加上论坛的水印,保护自己的制作版权,以免被淘宝的不良人士用于牟利。然后呢,一天发布一本或两本。我想,等楼主制作完成,就不会再有1楼的言论了。

redarmy999 发表于 2011-6-13 16:59:57

为了孩子应以和为贵,贝壳的设置就是为了聚人气,多发帖,多回帖自然贝壳就多了!!!!!!!!!!!!!!!

wendy19928297 发表于 2018-5-10 16:57:04

大家活跃起来也是件好事,何必争这个呢?

weiwei_jo 发表于 2018-8-1 14:09:35

进来看看。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于资源的想法