阳光雨露 发表于 2014-1-2 08:27:42

幼儿园适应反复中

这个学期马上就要结束了,这一个学期孩子还是有进步的,但就是晚上睡觉前就要让爸爸给请假,明天再歇一天吧,从心里还是不愿意上幼儿园,可是在家玩的时候还经常提及幼儿园里现在在干什么?当我追问你是不是想幼儿园了,他又说不想,大家的宝宝有类似的情况吗?请过来的前辈支招啊?希望下个学期孩子能够主动想上幼儿园。

jymm 发表于 2014-1-2 08:34:27

我们家也是这种情况,每天从幼儿园接回来的时候都说今天很开心,还想上幼儿园,一到第二天早上就不对了,就说我不要上幼儿园。。。毕竟孩子还小,自理能力还差点,在幼儿园也受规矩的约束,不如家里自由啊。大一些总归会好的。再大一些,他就喜欢跟朋友一起玩了。

lucky2000 发表于 2014-1-2 08:39:43

正常,等上幼儿园1年之后,就喜欢上幼儿园了,我家孩子拉肚子去完医院,我让他在家休息,而且我也请假在家了,到家后没多久还是要去幼儿园,喜欢上幼儿园了,说幼儿园可以跟小朋友们玩,在家没意思。

netspirit1977 发表于 2014-1-2 09:11:49

一般要到中班左右才到社交敏感期吧。我家妞刚入园时很新奇,入了一段时间反而开始哭闹着不肯去了。现在中班了和小朋友都熟了,就不肯呆家里了,偶尔假期时还会嘟囔:没劲死了,要和XXX一起玩。

蔚蓝的蓝 发表于 2014-1-2 09:23:25

楼主家宝宝多大啊,感觉比较小吧

tdc_001 发表于 2014-1-2 09:52:10

可能是刚开始不习惯吧,幼儿园找到乐趣了,他就喜欢了

tdc_001于2014-1-2 09:52补充以下内容:
可能是刚开始不习惯吧,幼儿园找到乐趣了,他就喜欢了

小象爱喷水 发表于 2014-1-2 10:10:12

只要有喜欢的小朋友,有了自己的小社交,他就愿意去啦,很快适应的

爱VI人 发表于 2014-1-12 20:15:09

我家的开始也这样,只要不是特别哭闹我们就坚持送,得让她明白上学是什么概念。现在适应了我倒想偶尔给她请假,嘿嘿:)
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园适应反复中