TeddyAviva 发表于 2014-1-2 23:50:04

我家的兔子

上个月在李村集市上花20元钱买了一只兔子,孩子们给起名叫Awesome。现在Awesome已经长大了好多,每天早晚各喂一次,就这样只要它在笼子里远远的看见了我就会把笼子摇得咣咣直响,“这个吃货,真快养不起了!”每次我都会这样想着,然后又屁颠屁颠的拿东西喂它。女儿还经常把它抱进屋里玩,对于兔子来说这简直就是一次海吃的机会呀:花生豆、胡萝卜、青菜叶、苹果核,甚至还能啃到骨头,兔子也吃肉,我算见识了{:soso_e113:}

看来我家最爱抢镜头的就是猫小弟了,不管我做什么他都会来凑热闹,照相......更不能少他了:

兔子不用另外喂水,所需的水份都来自于食物,所以每次都会喂半根胡萝卜,青菜+玉米碎+麦麸+极少量的盐。喂多水份大的蔬菜兔子容易拉肚子,比如大白菜帮子。听卖兔子的叔叔说垂耳宠物兔更娇气些,这种普通的兔子皮实。

lfexpress 发表于 2014-1-3 00:11:41

charlenedavid 发表于 2014-1-3 01:26:39

你们给兔子洗澡么?

我家养过兔子,很脏了,又不敢给它洗澡。

charlenedavid 发表于 2014-1-3 01:47:52

不洗澡,那你家兔子咋那么干净?

偶家2兔子,真的是脏啊!都不想看了,嘴周围都是绿绿的。

charlenedavid 发表于 2014-1-3 02:37:00

我家兔子早归西了。

因为太脏了,放院子里,被黄鼠狼。。。。。

turnup 发表于 2014-1-3 07:53:59

真是羡慕。可以养只兔子。我连自己都要养活不了了。呵呵

huachun 发表于 2014-1-3 07:55:20

感觉兔子在屋里还是不能养的,挺脏的,还有掉的毛,孩子过敏的话不能养

周鱼 发表于 2014-1-3 08:20:54

长毛垂耳道奇兔前些天刚去了,确实是比较娇气,性格也压抑了点,不好养。

chrisnv88 发表于 2014-1-3 08:37:38

兔子也可能吃呢,同事家养兔子,从小白兔养成大白兔之后,每天专门要到菜市场给兔子买菜。

shaniay 发表于 2014-1-3 08:40:44

我以前养的兔子爱吃豆腐

蔷薇花开五月天 发表于 2014-1-3 08:45:38

兔子好可爱啊,感觉以前邻居养的那只没那么干净,还臭臭的。

xfriday 发表于 2014-1-3 08:52:50

看着挺可爱,不过我不敢养,小孩子很容易过敏吧?

xdorise 发表于 2014-1-3 08:54:02

联想到大白兔奶糖了{:soso_e140:}

elamelam 发表于 2014-1-3 09:13:14

我小时候也养过兔子,我记得当时兔子特别喜欢吃蒲公英,不知道是不是大部分兔子都一样。

elamelam 发表于 2014-1-3 11:14:14

TeddyAviva蒲公英绝对是兔子最喜欢吃的野草了,又能清热解毒,人吃了都好呢!

呵呵,我倒不知道人也可以吃蒲公英。学习了。是怎样吃?泡水喝吗?还是像兔子一样生吃?哈哈!

z1z1 发表于 2014-1-3 11:46:17

很不错的样子哦

TeddyAviva 发表于 2014-1-3 12:31:55

elamelam 发表于 2014-1-3 11:14 static/image/common/back.gif
呵呵,我倒不知道人也可以吃蒲公英。学习了。是怎样吃?泡水喝吗?还是像兔子一样生吃?哈哈!

一般都是吃春天刚长出来的蒲公英,比较鲜嫩,苦味也不大。可以蘸酱生吃,也可以用水烫一下剁馅儿包包子,煮水喝也不错,清热解毒,消肿散瘀。

蒲公英到处都有,只是好多地方污染严重不敢随便采回家去食用,所以春天去山上踏青的时候可以采一些!

charlenedavid 发表于 2014-1-3 16:43:15

自从养上了兔子,偶就能鉴别出菜市场里的菜贩的敦厚与否了。

有的给菜叶很爽气,人也和善,有的则非常夹生,不买菜是绝对不情愿给你菜叶的(不要的菜叶)。

痞子盖0101 发表于 2014-1-4 08:57:31

猫被狗抢镜了{:soso_e113:} 很有爱哦

lwsmnly 发表于 2014-1-4 14:12:36

你闺女真可爱,抱着兔子的样子好专注。兔子味道好大,以前家里养了1礼拜就让我给送人了,尿的尿特别臭,我家是用铁笼子装着,放在一面落地镜子前面,结果两天镜子上面溅上去好多尿,然后就被我果断处理了。家里还是养金鱼好。

miyujia 发表于 2014-1-4 17:49:23

我家以前养兔子,我天天去农田里偷地瓜叶,兔子笼24小时有菜吃

lwsmnly 发表于 2014-1-4 23:14:35

你家的猫猫好肥,毛色漂亮,不过养动物很大责任,随便丢弃不忍心,要给动物养老送终也不是件容易的事情。。猫猫和人一样,上了岁数就毛色干枯,并且长出很粗的毛毛来,看起来像一位苍老的胡子拉碴的老人。不是说你家猫猫,我是说我看我家一楼有户人家的猫,真是老态龙钟了,每天蹲在门口的地垫上面就算是出来透气了,没力气跑来跑去的散步。所以,我只养养金鱼,不养猫猫狗狗兔兔之类的了。

TeddyAviva 发表于 2014-1-5 00:38:02

lwsmnly 发表于 2014-1-4 23:14 static/image/common/back.gif
你家的猫猫好肥,毛色漂亮,不过养动物很大责任,随便丢弃不忍心,要给动物养老送终也不是件容易的事情。。 ...

可以理解你的想法!我照顾的是院子里的野猫,其实也跟自家的猫差不多,只是他们更自由。也担心再生小猫没人照顾(因为这是我们租的学区房)所以给猫咪都做了绝育,我会尽最大的努力照顾这些小家伙的,就算搬走了也会提供猫粮给邻居请他们帮着喂!希望猫咪们一直这样健康快乐!

qqz33 发表于 2014-1-5 08:47:38

小动物是很可爱,但每天都要打扫它的排泄物,个人觉得太麻烦了,所以奍过一次就不敢奍了。

sucyxy 发表于 2014-1-6 09:28:48

养过几次兔子,发现自己的宠物杀手,再也不敢养了。{:soso_e127:}

heihei0403 发表于 2014-1-9 09:40:12

我小时候也养过兔子,黑兔白兔都养过,就是家里那种,小朋友都喜欢

high5 发表于 2014-1-11 12:09:12

头一次听说蒲公英还能吃啊。 知道兔子爱吃:)

minamina 发表于 2014-1-12 15:30:46

很好玩的呀
页: [1]
查看完整版本: 我家的兔子