gracetempe 发表于 2014-1-3 10:34:13

女儿分不清单词发音和字母发音是怎么回事?

女儿5岁半亲子英语大概有10个月了,读各种分级和绘本差不多有100本左右,同时也伴着音频和动画片训练听力,我觉得她能听的懂的单词挺多的,而且特别爱说经常自己组句子巴拉巴拉的说,算是有一定的英语思维吧.
在这儿基础上我觉得能教自然拼读了,用的是清华自然拼读乐园(少儿版),没想到第一课就小小的打击了我一下,第一课就讲了B C D三个字母的发音,经过解释女儿能从发音"b",反馈出字母B,但如果读bag bug bed,她告诉我听不出来第一个发音. 再比如我说cat cap can ,小姑娘想了半天说发音是"开",我很挠头哦,不知道怎么 解释才好.
   想请教大家,女儿这种情况正查吗?是不是以现在的基础教phonics太早啊? 她为什么会分不清单词发音和字母发音呢?如果现在教自然拼读能有什么好方法吗?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 gracetempe的微博

wjjzw1111 发表于 2014-1-3 10:37:44

登陆www.starfall.com,玩上一个月,字母音问题就解决了

wyj29 发表于 2014-1-3 16:52:56

那个字母积木也挺有趣,可以试试

变化太快了 发表于 2014-1-18 13:20:48

真的,还要学习一下

硅谷幸福阳光 发表于 2014-1-31 09:39:19

看看跳蛙的字母工厂,把x says x搞清楚就行了

梦回中国风 发表于 2014-3-10 14:44:07

wyj29 发表于 2014-1-3 16:52:56 static/image/common/back.gif
那个字母积木也挺有趣,可以试试

你说的是积木英语吗?

kingna83 发表于 2014-5-19 21:05:28

我家也有过这个阶段
多读课文 多拼生词慢慢他就分开了

`绕指柔。 发表于 2014-8-12 13:51:09

high5 发表于 2014-8-12 23:34:05

上Phonics太着急了。 有时间真不如先把听力搞上去
将来学完了汉语拼音再来弄Phonics,又快又好。

jessie_zou 发表于 2014-8-15 14:28:03

学得太快了,我女儿学了2年phonics,同时学的拼音。完全未混淆。

爱的打杂 发表于 2015-5-5 15:58:41

wjjzw1111 发表于 2014-1-3 10:37 static/image/common/back.gif
登陆www.starfall.com,玩上一个月,字母音问题就解决了

好~~~~多谢你的分享~
页: [1]
查看完整版本: 女儿分不清单词发音和字母发音是怎么回事?