wosiguwozai 发表于 2014-1-5 14:34:22

买了乐高教具的爸妈,是自己教还是外面继续报班哪?

坛子里这么多入乐高教具的爸爸妈妈们,请问还给娃报外面的乐高兴趣班吗?
最近一直在纠结这件事情,乐高教具几套收齐的话,真的好贵,虽然说现在外面多的是乐高西觅亚的教案,买教具自己琢磨着教也是很完美,但对家长的要求就更高了。
外面的乐高班,基本100-140一节课,开销肯定比买教具更贵,但家长省心了。
所以,想问一下,在教具上花大钱投资的家长,还继续给娃报乐高班吗?

zhaojianxiny 发表于 2014-1-5 15:11:39

我不报班,本来就是个玩具,还把孩子弄那么累干嘛。

turnup 发表于 2014-1-5 15:13:02

是这样想的。很多东西我们能自己教,但还得送进学校。因为我们需要交流。就如同亲子课。自己能教,不也得去外面学吗?

505570724 发表于 2014-1-5 15:13:27

教具买了,没报班。但是听了一节 体验课后,又有点活动心眼儿了啊 。想报课 。

wosiguwozai 发表于 2014-1-5 15:18:19

505570724 发表于 2014-1-5 15:13 static/image/common/back.gif
教具买了,没报班。但是听了一节 体验课后,又有点活动心眼儿了啊 。想报课 。

我看过一点点教案,觉得自己教真的是有点点难度的
外面教乐高课的老师,平时也是花大把时间在培训的,因为小朋友大多是双休日才来上课的,他们平时是很空的。
我蛮想报班的,看到这里的爸爸妈妈买教具那个争先恐后,又觉得教具真的也不错,两个都入太烧钱了
唉,只恨银子少

书香宝贝 发表于 2014-1-5 15:38:29

家长还是要好好学习的
光报个班不见得就好

三只猫 发表于 2014-1-5 15:40:30

上课肯定是好些,如果不上的话,就按照教案家长根据情况,能玩到什么程度就算什么程度,也不必太伤神。

liuzhenl773 发表于 2014-1-5 15:50:53

我给顶风报了一个贝尔机器人,也是用乐高教的,我看重的是拓展思维,三年13000多,被老公批评惨了,说那就是玩儿的课,我觉得花13000如果能养成好的思维也行,养不成也算白扔了,至少宝宝开心了,所以我顶风报了,我也买过教具,也下过教案,可是我自己教不了,让老公教,他不乐意,最后一咬牙,还是报名吧,

wosiguwozai 发表于 2014-1-5 15:59:23

书香宝贝 发表于 2014-1-5 15:38 static/image/common/back.gif
家长还是要好好学习的
光报个班不见得就好

就是懒得学了,这些杠杆原理,机械原理,我们的想像力完全没有小朋友丰富

smallwe 发表于 2014-1-5 17:35:16

没有报外面的,刚好学校有,孩子又被抽中,所以再先学了再买。

晒太阳的马铃薯 发表于 2014-1-5 17:48:29

教具我是都买了,也去试听过,觉得来回路上太耽误时间,虽然课程时间不长,但是基本上就得占用一个周末的半天了。
而且,我觉得,这种课程真的是分老师的,有的老师是启发了孩子的创造力,有的还真是不如自己在家玩

wosiguwozai 发表于 2014-1-5 19:38:58

晒太阳的马铃薯 发表于 2014-1-5 17:48 static/image/common/back.gif
教具我是都买了,也去试听过,觉得来回路上太耽误时间,虽然课程时间不长,但是基本上就得占用一个周末的半 ...

对的,半天就没了

toutax 发表于 2014-1-5 20:41:09

晒太阳的马铃薯 发表于 2014-1-5 17:48 static/image/common/back.gif
教具我是都买了,也去试听过,觉得来回路上太耽误时间,虽然课程时间不长,但是基本上就得占用一个周末的半 ...

对的,试听过,老师水平参差不齐,有些还没我水平高

我爱沅沅 发表于 2014-1-6 09:08:31

家长能陪着玩,自己懂一些乐高的原理和知识,自己玩就划算一些。
如果家长不差钱,又懒得陪孩子玩,那肯定是教育好一些。

biddles 发表于 2014-1-6 09:32:53

家里有9206,光盘也看过了
妈妈自己有兴趣,可以自己陪伴孩子,对教育有信心,那就自己交。

如果自己觉得有困难,钱又够多,那就去上课。

zhongnan79 发表于 2014-1-6 11:23:45

葳海蓝 发表于 2014-1-6 14:05:14

孩子小于5岁,真心不建议上。都是基本搭建、创意、加角色扮演,回来后家长不陪着玩,再好的老师,效果也不大,因为时间太短了。既然家长都愿意陪着玩了,那干嘛还去上呢。5岁以上课程要看父母引导水平,还有孩子感兴趣的程度,毕竟有原理穿插在里面。我家孩子在快6岁时试听过乐高课,就说我没有老师上的好,我自己也觉得我引导他心里没底。而且重要的是,交流中能感觉出那位老师特别棒,他对于乐高有真正的理解。果断给孩子报了课。但这不表示上课结束就完了,回家后还是得玩,让孩子自己能学会思考,先暂时能把生活中的东西用乐高展现出来。而后再往创造上发展。
这是我个人的看法。

huthost 发表于 2014-1-6 15:23:45

有条件:买乐高+报班
条件差点:买乐高自己教
(如果认为自己知识水平不够,那就和孩子共同学习,毕竟是基础的知识,我相信没有学不会的父母,再说了,乐高图纸已经很详细了,网上还有这么多教案,一定比课堂上那点时间能玩出更多的花样,如果仅仅陪孩子报班,孩子到底学到了什么程度你也不知,再说了,上一次课加上来回的时间也耗费不少了,在家可以自己随意抽出时间来)
再次:报班——上总比不上的强,实在没时间没精力教也不能耽误了孩子,乐高课程真的很好
个人意见,仅供大家参考

补充一点,我家现在买的是9656简单机械,如果是wedo估计学理工的父母可能好点,还没有研究过呢

drben 发表于 2014-1-6 22:08:42

准备自己教,和英语一样,和孩子一起成长

xiaohan98 发表于 2014-1-7 03:13:25

没想过报班,这个准备自己跟娃儿玩儿的,亲子游戏。

我就是lalala 发表于 2014-1-7 03:36:29

有钱没时间,就上课。有钱有时间,自己教。没钱有时间,就自己教。没钱没时间,买都不用买了。

paulinaliu81 发表于 2014-1-7 17:03:47

买了,但是也打算上,主要家里楼下就有一个

粉色铅笔 发表于 2014-1-7 23:39:21

之前家里的乐高应该是年龄不合适,没引起什么兴趣。想报班,感觉太贵了,纠结宝贝会不会喜欢玩

sam_bird 发表于 2016-1-20 12:52:06

晒太阳的马铃薯 发表于 2014-1-5 17:48

能分享一下您的教具都在哪买的吗?谢谢!

小手爱拼装 发表于 2016-1-20 20:26:55

赞同17楼和18楼的说的有道理

drogan 发表于 2017-3-2 10:10:19

一起学习 共同进步
页: [1]
查看完整版本: 买了乐高教具的爸妈,是自己教还是外面继续报班哪?