liuyuqiao 发表于 2014-1-5 17:03:51

孩子的所处环境是不是对孩子影响特别大?

在一线城市和二线城市生活上学,是不是对孩子影响特别大?包括他的视野、思想和认识?
      一线城市:堵车,时间紧张、没有过多的时间陪孩子、没有过多的金钱参加各种娱乐活动。
          二线城市:时间宽裕,可以有更多的时间陪孩子,可以有资本去参见各种娱乐活动。

impose 发表于 2014-1-5 17:11:12

一线城市。

turnup 发表于 2014-1-5 17:13:42

同意楼上的

tdc_001 发表于 2014-1-5 17:14:05

一线城市         

fztfzt 发表于 2014-1-5 17:15:59

一线城市

fanxingliu 发表于 2014-1-5 17:18:10

要是北京就算了,那空气。

netspirit1977 发表于 2014-1-5 17:18:40

其实和一线城市或二线城市无关,只在于这个地方是否能带给你良好的感受和开阔的视野。

zhaojianxiny 发表于 2014-1-5 17:21:48

我有点不明白什么视野?如果你是指学校,我觉得中国的学校就别报什么希望了,如果是指展览、演出、之类的那肯定一线城市要好多了。

dashuan77 发表于 2014-1-5 17:29:05

那是有一定影响的

安麒妈 发表于 2014-1-5 17:29:56

对孩子而言,当然是一线城市要好些,但是一线什么都是高消费,尤其是堵车,我最受不了。。。所以我在三线城市窝着呢。正纠结明年孩子入托问题。。。

开心的爸妈 发表于 2014-1-5 17:35:27

展览、演出、之类的那肯定一线城市要好多了。

david_shen 发表于 2014-1-5 17:37:50

米拉夫人 发表于 2014-1-5 17:38:03

居住的城市环境是一个因素,但我认为父母的高度和视野对孩子更关键,

孩子是站在你的肩膀上看世界的,站在三线城市的山顶上,比埋在一线城市塔楼里,看的高,看的远。。。

smallwe 发表于 2014-1-5 17:52:11

二线城市,中等的生活…

flora602 发表于 2014-1-5 18:00:58

现在很多网上资源了,所以二线城市资源也很丰富,这样的话其实二线城市的幸福感更高

freshcindy 发表于 2014-1-5 18:01:31

这个主要取决于父母的视野和品味

cherry513_99 发表于 2014-1-5 18:05:41

各有利弊吧!

chenximom 发表于 2014-1-5 19:13:31

有很大影响吧,我们这的学校现在还是唯分数论,孩子的人际交往,团队合作,个性培养等其他能力是不会去关注的

onroad 发表于 2014-1-5 19:17:36

确实各有利弊
虽然我生活在一线城市,但觉得二线三线更好
认识,思想和视野主要不是受几线城市影响吧,觉得父母的影响最大吧

qqz33 发表于 2014-1-5 19:52:36

行行出状元

嫣冉 发表于 2014-1-5 20:00:22

视野什么的,不如家庭幸福来的真实。二三线城市明显家庭幸福感比例更高。

杜杜狼 发表于 2014-1-8 16:53:19

影响是有的

colly111 发表于 2014-1-8 21:02:31

米拉夫人 发表于 2014-1-5 17:38
居住的城市环境是一个因素,但我认为父母的高度和视野对孩子更关键,

孩子是站在你的肩膀上看世界的,站 ...

太棒了,非常认同!

不同凡想 发表于 2014-1-8 21:42:28

对特定的孩子来说,父母的高度不太可能变化,但环境可以发生很大的改变

wja-tj 发表于 2014-1-8 21:47:08

昔孟母,择邻处

cxjlc 发表于 2014-1-9 13:29:32

父母的影响在孩子小的时候比较明显,当孩子有独立思维和自主选择能力的时候,能提供更多机会的广阔空间肯定更好。二线城市往一线走,一线城市往国外走,没有最好,只有更好

欣然妈 发表于 2014-1-9 13:40:04

还是选一线城市,这里的资源多。

angelany 发表于 2014-1-23 16:41:50

不理解LZ为什么说一线城市没有资本参加娱乐活动,二线城市就有?。一线城市即使是免费资源也算丰富吧

darcy2014 发表于 2014-9-19 16:30:14

各有各的好处吧,大城市长大的孩子有很多东西见都没见过-_-!我先生三十岁了都没见过花生,没在田野里边疯跑过,感觉好遗憾啊。等我家孩子出来了估计蚂蚱蝉都见不到,天天商场里边玩儿那些,真可怜-_-!

---修水--- 发表于 2014-9-23 13:10:37

个人认为关系并不算大,最主要的是家长的高度
页: [1]
查看完整版本: 孩子的所处环境是不是对孩子影响特别大?