thelake 发表于 2014-1-6 17:16:41

只报拼音班的话,开学前多长时间开始上比较好?

今年9月上学,想单独报个拼音班,数学自己教。不知道3月份报个周末班是不是就可以了?

卧澜听风 发表于 2014-1-6 18:01:26

幼儿园大班都要教拼音的。如果报班的话,孩子进度快,个人认为,三个月就可以学完了。

netspirit1977 发表于 2014-1-6 18:06:04

我们这儿是十五次课,每周一次,大约四个月学完课程,但我觉的要在日常中巩固,至少还要几个月时间。

米莱523 发表于 2014-1-6 18:16:04

学前给孩子看点教学视频就可以了

wjjzw1111 发表于 2014-1-6 18:31:38

我家去去年元旦正式学习拼音,以前都只是跟着老师认读声母和单韵母。做了6本拼音练习,几乎是每天做一页,也用了几乎四五个月的时间来巩固。小孩忘性大,一个星期都能忘记很多东西。拼音还是需要经常的复习

开心的爸妈 发表于 2014-1-6 19:58:33

学前给孩子看点教学视频

开心的爸妈于2014-1-6 19:58补充以下内容:
学前给孩子看点教学视频

TeddyAviva 发表于 2014-1-6 20:04:52

不用给孩子报拼音班,买个挂图贴墙上每天让孩子念几个就可以了,我家大的当时就是这样,只要会念不用会写,因为有几个字母会弄混老师有办法让孩子更容易记住,所以只要会认会念就可以了

倒是觉得10以内的加减法可以让孩子熟悉一下

多宝旦 发表于 2014-1-6 20:07:41

拼音我们大班都不学,感觉没那么难吧,不用几个月,一年级小朋友一个月就学完了,不打算报班,自己在家读读拼拼就好了

臭蛋妈 发表于 2014-1-6 20:31:12

我儿子给我省钱了,用的视频自学成才的。我感觉不用拼音班吧,你先让他自己看看视频,家长再找些带拼音的故事书就行了。

zhizhuren111 发表于 2014-1-8 08:37:22

拼音我从中班开始自己教,经历了一年,能熟练拼读,现在正在学习的过程中,快写完了,拼音需要反复复习,否则一和英文字母搞混,二是忘得快

蔚蓝的蓝 发表于 2014-1-8 12:09:54

我也准备自己教,不知道会不会和老师教的不一样

zzmmok 发表于 2014-1-14 15:33:15

用一学期时间去磨足够了,我们幼儿园大班上学期每周有两节拼音课,现在已经会自己拼了。
页: [1]
查看完整版本: 只报拼音班的话,开学前多长时间开始上比较好?