绿绮儿 发表于 2014-1-7 13:56:02

bm们给我点意见,值得费力气进公办幼儿园吗?

我家姑娘20个月了。小区附近有一家公办园(听其他公办园老师说,本质也是民办园,挂靠在某事业单位),两家民办园。公办园据说不错,伙食好,老师比较负责,很难进去。要找关系才让你交2万元赞助费进去,进去后一个月一千多费用,而且要从小托班开始上起,也就是占个名额,否则小班再去就插不进去了。小托班只有上午半天,回家吃饭睡觉。如果我家要上,今年9月份就要去上了,那时候2岁3个月。现在我还没找到关系,听说要找园长或比较硬的关系才行。另两家民办园,一家有小托班,学费也不贵,每个月一千二左右的学费,伙食差点;另一家没有小托班,据说老师比较严厉。 这两家民办园我都有几个同事家孩子上过,虽然价格不贵但也不是很差的那种民办园。 据说也还行,应该都不难进。我家姑娘还没进行如厕训练,准备今年夏天开始训练。个人的想法是如果能找到关系上公办园,就去上小托班,如果进不了公办园,就不上托班,到明年9月份3岁3个月直接去上小班。bm们帮我提提建议,公办园是否值得我费劲去托关系找人,小托班有必要上吗?先谢谢啦。

刘畅妈妈 发表于 2014-1-7 14:01:40

公办吧。进去了省心省力。能争取就争取上。这么小的孩子,再说上了小学就没有学费什么的了,也就这几年花钱。

民办的提心吊胆的。

晓月雨田 发表于 2014-1-7 14:03:13

仅看楼主描述的,和我自己感觉,如果可以,尽量还是公办园吧,硬件,伙食,特别是师资,比较有保证。

很多私立园老师流动率太高,对孩子的身心发展很不利的。

仅供楼主参考

晓月雨田 发表于 2014-1-7 14:03:41

仅看楼主描述的,和我自己感觉,如果可以,尽量还是公办园吧,硬件,伙食,特别是师资,比较有保证。

很多私立园老师流动率太高,对孩子的身心发展很不利的。

仅供楼主参考

梓江 发表于 2014-1-7 14:03:50

此公办幼儿园有对口小学吗?

涵涵妈妈2011 发表于 2014-1-7 14:04:36

公办的确实比较难进,不过比一般的民办放心点,能上公办的尽量去公办,为了宝宝。我家的是2周5个月开始上的

pph0259 发表于 2014-1-7 14:12:30

如果家里有人帮带,自己的业余时间也充裕,不如等宝宝再大一点。幼儿园毕竟学不到什么东西,关键还是父母。我自己没上过幼儿园,直接读的小学,也蛮好!不过,现在不可能啦

shaniay 发表于 2014-1-7 14:16:20

要是有人照看的话,别太早送去

绿绮儿 发表于 2014-1-7 14:17:58

梓江 发表于 2014-1-7 14:03 static/image/common/back.gif
此公办幼儿园有对口小学吗?

公办园没有对口小学 小学就准备家门口的小学了,老人年龄大了,接送方便。

turnup 发表于 2014-1-7 14:21:21

刘畅妈妈 发表于 2014-1-7 14:01 static/image/common/back.gif
公办吧。进去了省心省力。能争取就争取上。这么小的孩子,再说上了小学就没有学费什么的了,也就这几年花钱 ...

严重同意。话说咱有时候买学区房,为什么呀?一回事。

pong07180718 发表于 2014-1-7 14:21:31

现在孩子读书真难啊,我自己刚刚经历过BABY报幼儿园填表面试,准备明年入园。。。好不容易。。。

sunsmile_623 发表于 2014-1-7 14:21:42

我感觉,别管公办私办,老师好才是真的好,跟对老师很重要,幼师是个良心活。

绿绮儿 发表于 2014-1-7 14:22:00

刘畅妈妈 发表于 2014-1-7 14:01 static/image/common/back.gif
公办吧。进去了省心省力。能争取就争取上。这么小的孩子,再说上了小学就没有学费什么的了,也就这几年花钱 ...

这两家民办园我都有同事家孩子上过,据说也还行

欣然妈 发表于 2014-1-7 14:24:19

看自家姑娘的性格如何。如果你家孩子乖巧听话,去哪个都可以。公立园难以容忍独立性强不是特别听话的孩子。我家的就是那样,所以我给她从一开始就决定不送公立园,选了一家私立园,感觉也对类似我家这类孩子限制太多,又转了一家才合适。

绿绮儿 发表于 2014-1-7 14:24:24

晓月雨田 发表于 2014-1-7 14:03 static/image/common/back.gif

很 ...

是的,幼儿园硬件一方面,师资更重要,我也考虑孩子的心理健康,毕竟能贯彻爱与自由的幼儿园没几个。

绿绮儿 发表于 2014-1-7 14:24:47

涵涵妈妈2011 发表于 2014-1-7 14:04 static/image/common/back.gif
公办的确实比较难进,不过比一般的民办放心点,能上公办的尽量去公办,为了宝宝。我家的是2周5个月开始上的

这么小,宝宝适应吗?

绿绮儿 发表于 2014-1-7 14:25:37

pph0259 发表于 2014-1-7 14:12 static/image/common/back.gif
如果家里有人帮带,自己的业余时间也充裕,不如等宝宝再大一点。幼儿园毕竟学不到什么东西,关键还是父母。 ...

以前都木有幼儿园这一回事啦,还不都一样成才。

绿绮儿 发表于 2014-1-7 14:26:04

shaniay 发表于 2014-1-7 14:16 static/image/common/back.gif
要是有人照看的话,别太早送去

我同意您的观点。

绿绮儿 发表于 2014-1-7 14:27:00

turnup 发表于 2014-1-7 14:21 static/image/common/back.gif
严重同意。话说咱有时候买学区房,为什么呀?一回事。

嗯嗯,您说的有道理。

绿绮儿 发表于 2014-1-7 14:27:35

pong07180718 发表于 2014-1-7 14:21 static/image/common/back.gif
现在孩子读书真难啊,我自己刚刚经历过BABY报幼儿园填表面试,准备明天入园。。。好不容易。。。

有空写个贴来传授一下面经。

绿绮儿 发表于 2014-1-7 14:28:34

sunsmile_623 发表于 2014-1-7 14:21 static/image/common/back.gif
我感觉,别管公办私办,老师好才是真的好,跟对老师很重要,幼师是个良心活。

是的,老师才是幼儿园最重要的参考因素。

绿绮儿 发表于 2014-1-7 14:29:33

欣然妈 发表于 2014-1-7 14:24 static/image/common/back.gif
看自家姑娘的性格如何。如果你家孩子乖巧听话,去哪个都可以。公立园难以容忍独立性强不是特别听话的孩子。 ...

目前看来,我家姑娘算不上乖巧听话型的。。。

梓江 发表于 2014-1-7 14:31:00

那楼主看自己经济条件来吧,公办也有不好的老师,民办也有很好的老师,基本取决于园长的办学理念。

绿绮儿 发表于 2014-1-7 14:33:59

梓江 发表于 2014-1-7 14:31 static/image/common/back.gif
那楼主看自己经济条件来吧,公办也有不好的老师,民办也有很好的老师,基本取决于园长的办学理念。

这个。。。只能靠运气了。

猫妈家的虎妞 发表于 2014-1-7 15:05:23

看楼主的喜好了。有条件较好的私立,但收费会很高。也有条件不错的公立——但公立的费用都便宜。比起一般的私立来,当然选公立,除非楼主比较有钱。

绿绮儿 发表于 2014-1-7 15:20:09

猫妈家的虎妞 发表于 2014-1-7 15:05 static/image/common/back.gif
看楼主的喜好了。有条件较好的私立,但收费会很高。也有条件不错的公立——但公立的费用都便宜。比起一般的 ...

我的首要条件是离家近,老人接送方便。家附近就这三家幼儿园。

唐果妈妈 发表于 2014-1-7 15:56:13

感觉2岁3个月有点小了,比较担心孩子到时候因为年龄小体质弱容易生病

绿绮儿 发表于 2014-1-7 16:11:23

唐果妈妈 发表于 2014-1-7 15:56 static/image/common/back.gif
感觉2岁3个月有点小了,比较担心孩子到时候因为年龄小体质弱容易生病

据说上幼儿园后容易生病,大一点是好些,这点我还没想到,谢谢提醒。

唐果妈妈 发表于 2014-1-7 16:15:17

绿绮儿 发表于 2014-1-7 16:11 static/image/common/back.gif
据说上幼儿园后容易生病,大一点是好些,这点我还没想到,谢谢提醒。

唐果3岁上的幼儿园,到现在四个月,除了9月份没生病,10、11、12月份都生病进医院了。还是大点送吧,太折腾孩子。

瑞希妈 发表于 2014-1-7 16:23:06

进来学习下
页: [1] 2
查看完整版本: bm们给我点意见,值得费力气进公办幼儿园吗?