hepanda 发表于 2014-1-8 17:08:07

两岁孩子吐可以吃藿香正气吗??

刚才家里打电话来说女儿从10点多开始吐了4次了,中午饭也没吃,一直说难受,还有点儿发烧。说实话我不太想带她去医院,不知道能不能像大人一样吃点儿藿香正气呢?

vickyliangclh 发表于 2014-1-8 17:11:08

我家3岁9个月,问过医生,说可以吃半瓶。没问前我给了1/4,吃了肚子不痛,希望帮到你。

zzmmok 发表于 2014-1-8 17:11:59

不要吃藿香正气水,藿香正气水用于暑湿引起的肠胃不适,现在这个季节显然不是暑湿致病。
如果没有很大的把握,最好马上带孩子去医院。

koala101 发表于 2014-1-8 17:12:20

完全可以,吃半瓶5ML。怕孩子不习惯,可以给她吃不含酒精的藿香正气液(不是藿香正气水)。
也许吃完会再吐一下,不用紧张。

hepanda 发表于 2014-1-8 17:12:51

vickyliangclh 发表于 2014-1-8 17:11
我家3岁9个月,问过医生,说可以吃半瓶。没问前我给了1/4,吃了肚子不痛,希望帮到你。

谢谢谢谢!正在回家的路上,孩子生病了,心急的不得了,感谢

TeddyAviva 发表于 2014-1-8 17:14:18

我觉得吐也是身体的一种自我保护,可能吃太多了,也可能边玩边吃吃得不舒服,或者食物有问题,可以让孩子多喝点蜂蜜水,少加点盐静养观察下,不放心可以上医院看看

好多病返推一下都会发现原因,希望宝宝快点好起来!

hepanda 发表于 2014-1-8 17:16:33

zzmmok 发表于 2014-1-8 17:11
不要吃藿香正气水,藿香正气水用于暑湿引起的肠胃不适,现在这个季节显然不是暑湿致病。
如果没有很大的把 ...

好的,回家看下情况再做决定

小小欣然 发表于 2014-1-8 17:16:53

可怜我家宝宝前段时间也是这样病了一次,但是她不肯喝这个,真是没办法。

hepanda 发表于 2014-1-8 17:17:38

koala101 发表于 2014-1-8 17:12
完全可以,吃半瓶5ML。怕孩子不习惯,可以给她吃不含酒精的藿香正气液(不是藿香正气水)。
也许吃完会再吐 ...

嗯,以后家里也备点儿

hepanda 发表于 2014-1-8 17:18:27

TeddyAviva 发表于 2014-1-8 17:14
我觉得吐也是身体的一种自我保护,可能吃太多了,也可能边玩边吃吃得不舒服,或者食物有问题,可以让孩子多 ...

嗯,回家还得问问姥姥她们,看今天有什么地方不对了不

hepanda 发表于 2014-1-8 17:19:54

小小欣然 发表于 2014-1-8 17:16
可怜我家宝宝前段时间也是这样病了一次,但是她不肯喝这个,真是没办法。

小孩子就是这样,如果不肯配合吃药就麻烦很多。我家的吃药还可以,十一之后咳嗽,吃了十付汤药,都是自己捧着碗喝的

zhaojianxiny 发表于 2014-1-8 17:26:13

我家孩子1岁多也有一次,晚上开始吐,后来吐水,睡了之后,又吐了一次,不过我一看他吐的东西就知道,他为什么吐,我太粗心了,每次喂饭,大片的胡萝卜,红薯,他都不嚼就咽了。我看他吃的快还挺高兴,根本没想过他不嚼,他天天这么吃,胃怎么受的了。所以吐了,因为那时我一个人带孩子,也没带他去医院,吐了。睡了一晚也就好了。但是楼主最好带孩子去医院看看,孩子为什么吐。如果医生说不是什么病毒,你可以不拿药呀。

feiwenyi 发表于 2014-1-8 17:51:32

应该是受凉引起的

hyy0109 发表于 2014-1-8 19:16:12

宝宝吃后果然不吐了,宝宝20个月。不过我宝宝去问了医生应该是胀气引起的,吐得比较厉害的那天基本没吃什么东西,小可怜样的。

hepanda 发表于 2014-1-8 21:03:37

回家之后果果睡着了,醒来后精神还算不错,听我读了几个故事,吃了点儿米饭,现在又睡了。感谢各位

minamina 发表于 2014-1-12 15:00:48

很好的建议

qiqi2010 发表于 2014-2-1 11:54:41

应该没什么问题吧?不过最好咨询一下医生。

橘子~桔子~ 发表于 2014-2-5 00:13:32

可以吃,但是这药太难闻,怕宝宝接受不了啊
页: [1]
查看完整版本: 两岁孩子吐可以吃藿香正气吗??