qiuyuyiyang 发表于 2015-5-18 15:41:21

从在肚子就开始听,打算出来也主要英语音频和视频。即使母语学习慢些也没关系,毕竟大环境在那里,以后也差不到哪里去的。英语是真心很难有环境,从小靠她自己听和看吧。

荣五郎 发表于 2015-6-2 09:50:21

我是大班开始,优先中文。

gege0425 发表于 2015-6-10 14:42:13

我家3岁才开始,其实感觉可以早点给她听听音乐

02224411 发表于 2015-6-27 12:24:53

seekandhide 发表于 2015-8-23 18:16:59

真没认真计划过来学习啦{:95:}

Maggie小公主 发表于 2015-8-23 20:45:32

我们学前半年开始的,孩子这时候接受能力强,所以进步很快

jaco 发表于 2015-9-7 13:55:44

沙发说的很在理啊,赞

默默黑墨墨黑 发表于 2016-2-2 11:23:35

我是从胎教开始的,听听各种英文儿歌,自己比较喜欢,简单轻快。如果能影响宝宝的英文学习就更好啦

曹三省 发表于 2016-2-24 00:10:02

我家儿子二年级才开始启蒙,其效果自我感觉还挺可以。

小梅子118 发表于 2016-2-24 15:37:07

我们从幼儿园开始的,从听儿歌看动画片开始!

lcy 发表于 2016-3-14 20:12:42

5岁虽然有点迟但可以给孩子其他能力培养留点时间

linda012 发表于 2016-3-15 18:02:47

越早越好吧,感觉家长口语好的对孩子学英语最好了

羲之王 发表于 2016-4-9 08:55:54

我目前勉强算1岁半开始,但是主要是儿歌,打算到2岁以后再加大力度

小泽麻麻 发表于 2016-7-8 11:15:58

我们是1岁3个月开始给他磨耳朵

米兰范特西 发表于 2016-7-8 13:26:16

早有早的好,晚有晚的好,看个人条件吧。不管啥时候开始,首先要考虑的不是孩子学会了什么,而是怎么让孩子对这种语言产生兴趣。胎教有没有用说不上,反正我怀孕的时候每天要和美国客户开会,每次开会,娃在肚子里就可兴奋的敲小鼓。后来接触英文绘本,就蛮顺利的,没有多少排斥。

Maitalen 发表于 2016-7-8 18:57:07

0岁就可以开始了,2岁以后比较稳,3-4岁很合适,5岁以后就比较晚了

Jessieseven 发表于 2016-9-9 13:03:18

2岁左右开始最好,我们家是2岁开始,就完全不排斥,非常喜欢。

思齐思源妈妈 发表于 2016-12-20 11:04:22

顺其自然,量力而行。

beatayi 发表于 2016-12-21 12:01:35

谢谢分享非常不错~

igetfree 发表于 2016-12-25 10:58:29

非常好!辛苦了!谢谢

wangtingwan 发表于 2016-12-28 22:14:33

我也觉得越早越好,边玩边学

yiyiyiyi2017 发表于 2017-4-8 00:01:49

我觉得我就晚了

石头妈妈 发表于 2017-8-4 11:47:39

以前看到过一个TED演讲,是一个华盛顿大学的脑科学研究中心主任叫Prof Patricia Kuhl的演讲,具体视频可以搜一下她的的名字~里面谈到了孩子学习语言的关键期~
这是我当时的截图~嘿嘿~;P;P

她说,孩子一岁以前对语音的识别是极为敏感的~这个时期如果接受双语输入,那么两个语言都可以达到native的水平~然而,她也强调,这个时期孩子只对人的声音输入比较敏感,尤其是特别亲近的妈妈的声音,对视频音频的输入是感知不到的~所以,如果孩子父母是中国人,在美国出生,这种自然的双语环境下,父母从孩子生下来就对孩子说两种语言,他就能达到双母语水平~如果孩子生在中国,且家中父母通常也用双语交流,那么孩子的英文也能达到母语水平~但如果孩子父母的英语水平不好,没办法用英语交流,那么很遗憾,其他方式的输入都是无效的~

但这也不意味着孩子的英语就没救了~可能孩子一岁以前无法接受这样的输入会使孩子无法达到母语水平,但只要在7岁以前接受语言输入,并且多以和父母互动的方式进行,孩子还是可以达到双语水平的~

如果过了7岁,孩子的英语水平就很难达到很好的水平了~

石头妈妈 发表于 2017-8-4 11:51:09

qiuyuyiyang 发表于 2015-5-18 15:41
从在肚子就开始听,打算出来也主要英语音频和视频。即使母语学习慢些也没关系,毕竟大环境在那里,以后也差 ...

纯音视频输入来磨耳朵是没有用的......还是得有互动才行~

石头妈妈 发表于 2017-8-4 11:54:18

tiger2715 发表于 2014-11-27 10:57
真心认为孩子上了小学后再启蒙也不晚,自己的一点浅见请见http://www.ebama.net/thread-229512-1-1.html。

孩子语言习得是有关键期的~真的不能太晚,有科学依据证明7岁以后,孩子大脑中的语言系统就会开始退化,从那以后语言就只能学习,而达不到习得的水平~

麦芽悦 发表于 2017-8-4 12:02:56

b3410 发表于 2014-1-10 05:34
順其自然,量力而行吧。
條件成熟,隨時可以開始。

赞同 现在孩子家长压力太大 量力而行

gbc1982 发表于 2017-8-6 15:47:56

进来学习下经验,我家是3岁多才开始学英语的

qiuyuyiyang 发表于 2017-8-11 14:41:48

石头妈妈 发表于 2017-8-4 11:51
纯音视频输入来磨耳朵是没有用的......还是得有互动才行~

实践证明还是有用的~~

13774261920 发表于 2018-2-16 14:18:46

3岁吧,再小感觉没必要了

likycat 发表于 2018-4-27 12:51:03

xuyun 发表于 2014-1-10 10:47
我选了2-4岁。
    小朋友是三周岁不到几个月开始报了一个英文培训班。那个时间小朋友的母语思维已经比较 ...

说的太好了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 你觉得什么时候带孩子亲子英语比较好?