多多小雨 发表于 2014-1-11 23:06:03

痛苦的自责,儿子的痛苦什么时候是个头呀!

我家儿子快4岁了,一直有湿疹,很严重,经常半夜起来用小手挠,严重的时候一边挠一边说刺挠,甚至连觉都不睡了开始哭闹,身上被挠破的地方一片一片的。为了他这个毛病我们当地的儿童医院我跑过不知道多少次了,每次都是开一堆吃的擦的药,用上药好几天,停药就发作了。看着孩子遭罪我的心里真的特别痛苦,很多个半夜我不能睡觉给他挠后背,挠胳膊腿一挠就是一两个小时。看着孩子能安静的睡了我心里的自责就别提有多难受了。自责因为我们的失误让孩子遭了这么多罪。
    我32岁生的孩子,儿子又过了预产期14天才出生,可能吃出于利益上的驱使,生完孩子儿科大夫来查房的时候先是怀疑我儿子脑瘫,建议检查,又建议我们做脑CT,最后又怀疑我儿子心脏发育不完全。一个脑瘫的怀疑就让我们家都崩溃了,孩子都不知道该怎么照顾了,急忙的就雇了个月嫂。没生产之前怕孩子尿床,我买了几个隔尿垫有个最小的和A4的纸张差不多大,月嫂天天包到孩子的小介子包里,我也不懂,月嫂走了我又包了半个多月都5月中旬了,老公同事的妈妈来了发现问题不对我才撤下来,出生的时候还皮肤很好的孩子开始长湿疹。
   2010年6月份的时候孩子两个多月,那年的气温出奇的热达到了356度在我们北方算是最高温度了。就在那几天儿子浑身的关节都红了起来,以为只是小孩子常见的打了皮肤,我就用香油摸呀 摸呀。始终不见效。后来发现孩子前胸有一点皮肤不太对劲。我建议带他去医院看看,婆婆和老公都反对。可恨我当时不坚持,任由孩子的情况发展,我给儿子擦郁美净润肤,婆婆都不让,我也没个主见。
    到了7月孩子从头到脚湿疹开始泛滥,我非要上医院,婆婆和老公还拦着,后来把我气哭了老公才带着孩子去了儿童医院,回来开始上药就控制不住了,一直到现在始终,儿子一直忍受着这种折磨,白天挠,晚上挠,不能吃海鲜,不能吃牛肉,最近连牛奶都过敏了,鸡蛋也要控制着吃
   都说小孩子的湿疹到了34岁就能好,可我儿子为什么到现在还这么严重,我不知道什么时候是个头,作为妈妈的我心理的自责日夜折磨着我,因为我的疏忽造成孩子的痛苦,如果当初我没买那个隔尿垫,如果当初我不是什么都相信所谓专业的月嫂,如果当初家人不同意我给孩子上药治疗的时候我坚持给孩子用点药膏,如果当初我早坚持自己的想法 早一些带孩子去医院治疗,可能现在我的儿子不会这么痛苦了,儿子天真的问我,妈妈等我的病好了我就能喝牛奶了吗。我心酸的不得了。
   我可怜的儿子,我对不起我可怜的儿子,只盼望老天哪天开开眼,让我儿子的湿疹就好了。每次去医院我都问医生,小孩子的湿疹到大了真的就能好了吗?会不会带一辈子。每次大夫告诉我会好的,我都开心的不得了,可我也明确的知道,少部分孩子会带一辈子的,为什么我疏忽造成的结果要报应在我儿子身上。
    我可怜的孩子,这种折磨什么时候是个头!!!

turnup 发表于 2014-1-11 23:13:53

都是当妈的,我看了真的特别揪心啊。抓紧寻求专业的治疗,找好医生,好医院啊。别再耽误啊。

summerhx 发表于 2014-1-11 23:14:49

用艾灸,能治好。

suqiyan 发表于 2014-1-11 23:15:40

看了你的帖子 真想好好安慰安慰你 可是我也没有什么好方法 只是想 要不要找个老中医看看?

cynthiachen 发表于 2014-1-11 23:18:23

同情。{:soso_e178:}。湿疹确实很麻烦。我们一岁之前很严重。不知道过了多少个不眠之夜。
楼主是不是换个医院看看。

晓月雨田 发表于 2014-1-11 23:18:51

如果在北京,我会推荐楼主去 儿研所皮肤科的刘晓燕主任看一下,刘大夫医术高,医德高,赞!

guohm1980 发表于 2014-1-11 23:23:34

同情!和体质有关吧,还是找个好医院看看

lostheartee 发表于 2014-1-11 23:25:53

如果有条件还是去上海华山医院看看吧。那是全国最好的皮肤科医院,去之前先打听打听谁是看湿疹最好的专家。我老公5岁的时候,因手部皮肤感染,公公婆婆就在我们县城这医院看西医没看好,然后又看中医,再看偏方,最后搞得全身都有银屑病,也是很多东西都不能吃。上中学后家里条件好些了,带去省会皮肤病研究所看也没看好,基本药停了没多久就痒得不行,要定期去。到我们谈恋爱时听说上海华山医院很好,去了之后,虽然还是没有根治(因为医院要定期复诊,老公看这个病都看腻了,只要没什么症状,他就不愿意去),即使后来没吃药,也没怎么扩散,只有一点点。女儿生下来,也没这方面的病症,连湿疹都没得过,牛羊肉、海鲜什么的都吃的。
对了,老公在去上海前,一直以为海鲜、牛肉不能吃,直到去了上海华山医院,看了以为姓方的专家,才知道他属于血燥热型的,要多吃绿豆汤什么的,羊肉是一点都不能吃,牛制品也不能吃(包括牛奶),平时多喝些绿豆汤。海鲜类的,只要吃了不痒还是能吃的,不过老公这么多年已经习惯不吃海鲜了,顶多吃些海带、紫菜。
我好朋友结婚以前在面部有些湿疹,好像也在华山医院看的,结婚时她好像就好了,现在海鲜什么的都能吃,但她女儿皮肤很敏感,被虫子咬了,立刻肿成大包,好几天都消不了。她自己好多化妆品不能用,一用就过敏,连药店里卖的薇姿也不可以,只能用少数品牌里最基础的护理。
希望我知道的情况对你有帮助。

弈奕含笑 发表于 2014-1-11 23:28:28

楼主是否去医院做过系统的检查,看样子像过敏呀,应该吃过敏药。朋友家孩子一直身体很虚弱,各项指标都不达标,后来去检查是过敏体质,对牛奶过敏,她确一直在吃,如果时间再长一些,会转成哮喘,很危险的。现在看了中医在吃汤药,身体好了很多,建议楼主带孩子好好检查一下,也可以去看看中医吃写中药调理一下。

koala101 发表于 2014-1-11 23:28:52

非常能理解楼主的心情。当初我家孩子也是有严重湿疹,直到两岁才算痊愈。你不要有任何懊悔,从中医角度说,其实孩子之所以有湿疹,还是源于母体带来的的“胎毒”,主要是湿气太重。妈妈估计本身是过敏性体质(西医所称),中医来说是寒湿或是湿热(要辩证)体质,如果孕期饮食不当也会有很大影响。
给楼主建议:1、千万不要使用激素类药物 2、找个好中医调治 3、坚持一段时间喝红豆薏米粥(去湿效果非常好)4、土豆切极薄片敷患处(不放心,可极小面积尝试一下),打成土豆汁搽也行。
希望能帮到一点。

贝拉Belle 发表于 2014-1-11 23:29:10

看了真揪心,都是当妈的,抱抱,希望宝贝快点好起来

double 发表于 2014-1-11 23:30:29

建议去大医院!

lutulutu2012 发表于 2014-1-11 23:39:11

郁美净润肤应该没用吧还是不要再用了

我家小时候有后来涂了中药膏两个月差不多好了

如果你涂了很多药膏无效,会否是内在什么原因引发?真的是湿疹过敏吗?全面检查下先

dayunyun 发表于 2014-1-11 23:41:12

别太自责了,你是个好妈妈。如果可以到天津北京大城市的儿童医院看看,西医不行试试中医。这个好像不是简单的湿疹,还是找医生看看是不是过敏症,找到针对的过敏原。

toyy 发表于 2014-1-11 23:44:13

湿疹就是过敏呀。和用隔尿垫没有必然关系吧。

toyy于2014-1-11 23:45补充以下内容:
我记得湿疹治疗效果好的就是用激素啊。打了抵抗力好了,就会好了。你们4岁了,还比较严重,还是赶紧去查一下吧。

chloe0507 发表于 2014-1-11 23:46:01

新华医院的蓝白膏很好用。我们就是这么看好的。我家孩子当初不是很严重,就脸上,不停的挠了一晚上,用药膏好了。
楼主孩子湿疹严重的,检测过敏源。

快乐庄园 发表于 2014-1-11 23:46:15

孩子这样,当妈的真的是揪心啊,建议用中医来调理

lutulutu2012 发表于 2014-1-11 23:49:19

又看了一遍,严重怀疑是医院开的药膏无效的问题。当初我家也是用的医院皮肤科自己配的药,刚抹的当场有些效果,但是反复。结果那时不懂,还坚持用了,以为后面见效。后来偶然听朋友说,医院的那种药膏不管用,他们是在药店后来自己买的,试了效果不错。我按照他们的牌子去买,当时刚好那个牌子卖完,我又拿了一款,名字就是宝宝湿疹膏------只记得是中药成分的,里面好几种,成分记得有百部、狼毒、冰片等等挺多种的。涂了这个,真的立即就有效,断续2个月不到,彻底好了。医院的垃圾药膏还剩一半,扔掉。搞笑的是,医院的那个一共花200多,药店的这个15元 一盒,我买2盒,第2盒还剩一半的时候,就基本没复发过了。

fcc 发表于 2014-1-11 23:49:27

看着真揪心,却帮不上忙,我家只是面部轻微有点,涂市立医院自治的地塞米松霜有效,但医生明确说有副作用,所以见好就得停,希望楼主早日找到好方法

TeddyAviva 发表于 2014-1-12 00:06:01

抱抱!希望宝宝的湿疹快点好!

在北京的时候孩子们起湿疹都会抹儿研所的肤乐霜,不过据说有激素少用为好。妈妈再想想引起湿疹的原因是什么?为什么一直退不下去?可能跟平时的饮食起居有关系,这样也许会预防一下。

平时让宝宝多活动,累了晚上会睡得好些,身体里新陈代谢快也会好得快些,每天睡前洗个澡,抹上baby油按摩一下也能促进循环,孩子妈妈辛苦了,宝宝一定会很快就好起来的!

Moonstone 发表于 2014-1-12 00:53:04

现在医院的医生对皮肤瘙痒都说成是湿疹,我一直没弄明白什么是湿疹。
   带你孩子去医院测一下过敏源,很有可能是过敏,找到过敏源,不要吃或接触过敏源就没有问题。我自己是过敏体质,深知过敏所带来的那种痒的痛苦,我测过过敏源,知道自己对什么过敏,于是对这些类食物比较小心,不是说一辈子不能吃导致过敏的食物,过一段时间我会试试,之前过敏的食物也不再过敏,但还是较危险,早前过敏的食物,现在不过敏,但以后还有导致过敏的可能。

freshcindy 发表于 2014-1-12 01:28:01

去西医查查过敏源,去中医查查体质,用中医的药。西医的药有激素的多,涂了有效,不涂反弹更厉害。我们哥哥出生也是皮肤很好,后面也有过阵子湿疹厉害,和你平时衣着服饰未必有多大原因,主要还是娃的内因多些,所以你也别太自责。我们当时涂得是儿童铍宝,医院药店都没有卖,只有网上才能买到的。估计产地药店也有的卖吧。确实是有点效果。妹妹是直接买的海淘的润肤露,也说是对湿疹有效。她也没得过所以不知道是不是真有效。

douflower 发表于 2014-1-12 07:04:24

祝福孩子,同情妈妈,我也有和你类似的坐月子时的痛苦经历,只是问题不一样,现在还不时的内疚自责伤心痛苦,祝福楼主早日解决问题{:soso_e105:}

308037794 发表于 2014-1-12 07:17:44

有时候做事真得坚决不能听他们的。

wallacebai 发表于 2014-1-12 07:19:58

我知道和你有一样经历的宝宝应该很多, 楼主看开一点吧。有一种名叫“秦朗”的药膏, 一般的用起来还行, 可以试一试。

陌陌爸爸 发表于 2014-1-12 07:41:48

上医药,西医开的都是激素类药物,有毛用?管一阵过后照犯。我见过3个湿疹非常严重的孩子,重到连头皮眼眉和小鸡鸡上都长湿疹(其中一个对玉米过敏,他奶奶给他吃了小半碗小馇子粥,孩子就处于半昏迷状态了),但在3岁左右时都好了。过敏用医生的话说其实是自身免疫能力的低下或不健全,前面网友说的对,让西医帮你查过敏源,去找中医寻求些办法。我姑娘小时也有轻微的过敏状,花粉是她的过敏源,我们就躲着。

祝孩子早日康复!

ziyu1105 发表于 2014-1-12 07:45:43

应该换个医院看看,上本地的妈妈论坛问问,本地的妈妈应该有更好的建议。就像我们长春这种病,大家是不会建议去儿童医院的,会给出别的建议。

可依爸 发表于 2014-1-12 08:06:09

虽然没见过什么湿疹,但是不能因为有这个问题就把牛奶等营养物质都停了,药很重要,用对了药也许就搞定了,但是生活习惯更重要,该不该吃什么东西,不是靠感觉,要看挺吃之后病情是否会好转,另外你们家都是些固执的人呢,
如果是我碰到这种情况,
1,把孩子的床被全部换成蚕丝被;
2,让孩子一个人睡觉
3,经常在桶里泡澡,顺便在某宝上淘些适用的药草;
4,经常户外活动,晒太阳;
5,仔细检查生活中可能加重病情的习惯,去除后得不到减轻应该拿回来,比喻食物
6,找正规医院进行检查

兔妈筱儿 发表于 2014-1-12 08:24:55

来北京看看吧,希望能治愈

zhm99 发表于 2014-1-12 08:38:28

我也觉得多半是过敏体质。老早以前很多人象你这样用塑料布垫在尿介子里面,孩子也没什么事,别自责了,赶紧找好医院看看吧!现在国内孩子过敏体质很多的,有的专家说是异体蛋白摄入过早过多所致。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 痛苦的自责,儿子的痛苦什么时候是个头呀!