jiankan 发表于 2014-1-12 09:03:53

我觉得跟隔尿垫应该没什么关系吧,那东西就是在尿不湿外再加一层而已。湿疹只有激素药有效的,所有宣称自己不含激素的药物最好别用,越隐瞒越可疑,实际往往是偷偷添加过量药物,尤其中成药和妆字号的产品。医生虽然普遍缺德,但毕竟是唯一可以依靠的专业人士,建议还是找口碑好的医院就医吧。

欣然妈 发表于 2014-1-12 09:15:00

月嫂不是照顾产妇的吗,你干嘛让她包你儿子呢。
不过感觉这么严重的湿疹,应该不仅仅是那个隔尿垫引起的,还有其他缘故,建议你找好的中医治疗,不要再找那些西药抹了,既然不见效,还是换换吧。

koko 发表于 2014-1-12 09:24:53

建议找好中医看看,祝宝宝早点好起来

fztfzt 发表于 2014-1-12 09:37:37

湿疹发病不但有身体上的原因 还有精神上的原因 如果家庭关系紧张 对孩子的病没有一点好处

优优宝贝 发表于 2014-1-12 09:56:47

洗洗艾叶水澡试试看,连着洗一星期

qqz33 发表于 2014-1-12 09:57:54

可惜我不通医术,只能祝福了

owyufin 发表于 2014-1-12 11:05:38

是啊,楼主不要过度自责了,其实大家当父母的都是从零开始学习,和孩子一起成长的。想当初我家孩子湿疹,我一直到后来自行消失都没有带她去医院,给她用过任何药膏,孩子体质是最主要的原因。
另外,说下我自己就是过敏体质,曾经严重的过敏性鼻炎,严重到天天重感冒,鼻头经常因为无数遍的擦拭而破皮。现在基本不犯了,秘诀就是换了个地方,从河北到了北京,自己就好了,但是回老家的话,半个小时内就会再犯。
所以,建议楼主是否可以带孩子换个环境试试,或许也一样可以自行消失呢。

心月妈妈 发表于 2014-1-12 11:11:41

可怜天下父母心啊

neucat 发表于 2014-1-12 14:02:08

去北京儿童医院,可能儿研所也行,查40多种过敏源,我认识的人的孩子有最后查出来螨虫过敏的。控制好过敏源,会好很多。一般最多到了9岁以后都会好,还有父母是否有过敏体质或者过敏性鼻炎等等,这个有遗传概率。

我觉得和小时候的隔尿垫没关系,过敏主要是看体制,不再接触过敏原,一般就不会再有状况。别再自责了,抱抱。

toyy 发表于 2014-1-12 21:00:42

我们孩子小的时候,有人说了一个偏方,不能治疗湿疹,但是好像据说可以缓解瘙痒。如果LZ愿意,可以试试看:
找那种最好是吃草的鸡生的土鸡蛋,先煮熟了,吧蛋黄弄碎,然后放在勺子里,用非常小的小火,不停得搅拌,直到熬出蛋黄油,用蛋黄油抹发湿疹的地方。
我们当时有一点点湿疹,我试过,不知道是不严重,还是这个的效果。也说不清。如果没有别的办法,不妨一试。

scf929 发表于 2014-1-12 21:17:32

妈妈要坚强,你的情绪直接影响着孩子。我家小时候也是湿疹比较厉害的,在儿童医院看了好长时间都没有好,直到会走路了,才算是好了。湿疹切忌热着,然后我觉得你可以去查下过敏原,过敏的东西别吃了,多少会好一些的。像楼上某位妈妈说的,红豆薏米粥,坚持喝上一阵子。我自己认为如果除了湿疹的,一是内调(增强抵抗力),二是外擦(止痒)。第一点不用说了,第二点,我们这边药店有个很常见的药,叫 肤得安,止痒效果还可以。看好多妈妈推荐了很多很好的地方,其实我觉得在你们本地应该也有这样的地方,多和其他人交流一下。记得多年前我老公湿疹,打上的准备去二院,出租车司机告诉我们一个皮肤病医院(私人的),两个疗程老公的湿疹就好了很多。后来把这个地方推荐给另一个妈妈,治好了她的神经性皮炎。切莫再自责,你对待生活的态度,对孩子有很大的影响。

蒲公英12 发表于 2014-1-12 21:33:23

看了真是心疼,也没啥好办法,只是想抱抱楼主。愿老天见到你的伤心,早日让你家宝贝好起来。

linda2013 发表于 2014-1-12 21:45:14

同情!大家都是新手妈妈,很多事情自己真是拿不定主意,一时疏忽,可能给孩子带来无穷的痛苦……
祝早点好起来!

matriix 发表于 2014-1-13 02:38:18

个人的基本判断(免责~~~~~~){:soso_e113:}
过敏
严密筛查过敏源
ps:皮肤类西药均含激素成份。。。
{:soso_e163:}

kitty0499 发表于 2014-1-13 03:40:06

先查查过敏源 这个是很中药的。
皮肤保湿液很中药,一定要多给他抹无激素的保湿的东西。我又个朋友介绍我给孩子抹绵羊油。我还没有试,等有好结果告诉你。
一定不能让孩子过热,睡觉被子不能捂着。一热湿疹就特别痒。
我家吃中药液没有用,最近给她吃了些保健品 到时挺有效果的。
可以吃点益生菌。只要提高免疫能力
对了 你家有地毯么? 最好换成地板

辛夷 发表于 2014-1-13 16:23:13

我家也是很严重,到了流脓的地步,大了就好了。。。当妈的见不得娃受苦阿

西风夜凉 发表于 2014-1-13 17:31:29

我上次推荐了一个方法给坛子里的朋友
现在再推荐一次给你吧,希望有用
已经治愈了不少人了
见私信

zhaojianxiny 发表于 2014-1-13 17:36:56

这个和隔尿垫和早点用药都没关系。我觉得可能和遗传有关系,我的两个表弟的孩子都有湿疹,我堂弟的孩子就没有,我家孩子湿疹也是很严重,1岁前,也挠的睡不了觉,我只好绑着他手。有一晚,他自己挣开了手,把脸上挠的全是血,但是过了1岁,湿疹还有,可是没那么严重了。我有个同学也孩子有湿疹,彻底好,她说要6岁。你可以给孩子试试刮痧,我同事荨麻疹就自己刮好的,她也建议我给孩子刮,我试着刮过,不过那时孩子的湿疹已经轻多了。也看不出有没有用。在吃的方面,肉、蛋、鱼虾、黄瓜我都不给他吃,而且我最近发现吃完火龙果,他下巴就一片红。明显过敏,一定多观察孩子吃了什么后会湿疹严重。

粉色铅笔 发表于 2014-1-13 18:25:58

我家宝宝是过敏体质,也是北方的孩子,冬天暖气一热就容易犯湿疹,温度不高就会好些。
从我自己的经验来说,一定要查过敏源。
记得我宝宝2岁左右的时候冬天得了湿疹。刚查完的时候,几乎所有肉类蛋白质都过敏,除了猪肉(因为猪肉是不查的),还有小麦面粉,牛奶,牛肉,鸡蛋,海鲜,各种水果(奇异果,芒果,桃子,香蕉。。。)除了苹果和梨。我听医生说完直接就问,那还有能吃的东西了吗?医生说,常见青菜和猪肉可以吃。
那段时间,看孩子又痒又馋,恨不得自己去跳楼(说的有点夸张,但估计楼主能明白那种心情),家里能有快一年没做过鱼。一直怕大了以后什么也不能吃,太可怜了。
但是,现在除了牛肉、牛奶,其他的都没问题了。
从我家宝宝的经验来看,关键是免疫力。
免疫力提高,就不容易过敏。但是,蛋白质不足,免疫力提高就很难。
一定要控制住嘴,刚开始过敏的一点儿不能碰,室内温度不能高,湿疹好了以后还得坚持锻炼。等体质好了才能一点一点地尝试过敏刺激较轻的食物(验过敏的时候,单子上有标注)。
别怪自己,这是一场长时间的较量。

rivercoollh 发表于 2014-1-13 18:43:04

建议楼主试试 美国的 Culturelle   LGG益生菌 ,有好几种,选Health wellness这种 ,楼主家孩子的年纪不用买婴儿的 ,买普通大人用的就行,每次一包或者半包 ,我一个闺蜜家的孩子就是湿疹很严重,现在两岁半,用了一周效果就很明显了。淘宝就有卖的 ,按照说明用,一点用室温的水送服,这个没有副作用,就是提高孩子免疫力的 找个信誉好的卖家就行

rivercoollh 发表于 2014-1-13 18:47:17

另外,过敏性体质主要是孩子免疫力低,适当增加体育锻炼,不要给孩子身体不好 的不良暗示,不要因为湿疹的问题显示出过多的焦虑,这样对孩子有不良心理暗示。不是必要的话,不要总提这事。多领孩子户外运动。
另外照顾孩子,一定要孩子爸爸妈妈做主,不能过多听从老人的老习惯老做法。除非老人是有知识有文化那种,可以提出合理建议的。
你是妈妈,你最有发言权,照顾孩子的事上你最有决定权!!要有魄力,不能被被人牵着走。
孩子很快会好的!!别自责!!

臭蛋妈 发表于 2014-1-13 19:04:48

湿疹我知道有个药特管用,曾经有个孩子浑身湿疹用了我给的半盒就好了,是儿研所出的肤乐霜,你可以试一下。

乐亲亲 发表于 2014-1-13 19:14:04

网上买个美国加州的金盏花试试吧

招财猫滴娘亲 发表于 2014-1-13 19:35:02

去查查过敏原,去找个好的中医,有的人病了 ,不一定就是常态的病症,也有可能是别的东西引起的,当妈妈不容易,别自责,换个医生,换个好点的医院,真是替你着急

lanny524 发表于 2014-1-13 20:19:04

去山药社区吧,湿疹是身体在排毒,那里很多哮喘宝宝都被妈妈们自己调理好了。不要用激素类药压回去,湿疹压回去会变成哮喘。感觉这里相信中医的不多,我也是从一名觉得中医完全不科学的妈妈,发烧咳嗽送医院,到今天家里好几年不用药,不用去医院,坚定的相信人体自身的能力,孩子发烧咳嗽特淡定的妈妈。

errin 发表于 2014-1-13 22:15:43

湿疹的话基本可以肯定宝宝是过敏性体质,给孩子尽量吃抗过敏的奶粉。凡是搽了有效的药膏基本都含激素。这样的体质还需要注意预防哮喘。

小雨的妈 发表于 2014-1-13 22:27:41

你这都几年了,为啥没想着用中医调理?为啥没想着食料?为啥没想到推拿?

3岁多坚持西医,都佩服你的一根筋。

湿疹说是母体带来的,宫寒,或怀孕、哺乳期吃了不该吃的东西。

有的东西后悔没有用。

现在是面对。

激素类的东西擦完好了,不擦还有。

从孩子体质上根本的调。

网上有一个说三豆饮的对湿疹有好处,但是前期没有用药,用药的会大暴发,但不知道这种大暴发后是好还是不好。

你自己在网上多查查,现在是解决问题,埋怨与后悔都解决不了问题。

看到有的人说是过敏,这个你要注意一下,看他吃啥症状明显,我认识一小朋友,一吃与牛奶有关的嘴巴周围马上起泡。

rfzhai 发表于 2014-1-13 23:22:54

同楼上很多位爸妈的意见相似,建议找靠谱的中医调理调理,小娃受苦,最难受的一定是爸妈

小无双 发表于 2014-1-14 08:43:05

对于湿疹没啥经验,对于过敏有点,可以考虑换个环境,增强体质。身体强壮了,会脱敏的。

timezone 发表于 2014-1-14 09:18:11

楼主不要太过自责,我家宝宝也是湿疹很严重,到了快3岁,脸上也没见光滑,也是会经常挠。我家搽了很多药,搽了很多面霜,只要能买到的面霜,我都买过,但是效果so so。应该不会是隔尿垫的原因,这个还是和个人体质有关系,别穿太多,热了喜欢挠,出现红点的初期就涂上药膏,这样可以控制住,不要等到大面积爆发再上药膏。医院开的药差别不大,楼主放宽心态,宝宝大点,自身免疫力加强后,情况会好的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 痛苦的自责,儿子的痛苦什么时候是个头呀!