wuyaneba 发表于 2014-1-12 10:03:41

推荐一下孩子在使用的本网教材 Wirte Source

write source 非常好的作文和语法指导书。

孩子平常大写、标点、‘s等总出错,单元测验总是得不了满分.期末前用这套书的G3的 skill book 和 daily workout上的专门练习练了一下,效果很好, 拿到了本学期唯一一个英语考试的满分。

顺便说一句, 因为孩子底子不错,所以英语老师对于孩子平时拿不了满分,总会说几句勉励期待的话, 这次分数下来对孩子说总算盼来了他的满分. 孩子也觉得挺兴奋的, 顺带着对这套教材的印象也特别好.

我自己对这套教材的评价也很高,因为像这些细节,都属于学校里不教,而国内语法书也不怎么讲,但体现出一个人英语是否地道的一些地方。我自己觉得自己英语不错,但这些地方还是比较含糊的。所以这套教材就体现出独一无二的价值----从小教孩子规范的英语。

当然,除练习册,书本身的内容也非常好,把作文过程拆碎了,一个步骤一个步骤的教孩子方法,并有作文示范,怎么从构思到预写(prewiting)到相互评价到最后成形。孩子写作水平怎么去提高,就有了非常直观具体的路线。

赞一下教材编写的用心,也赞一下美国老师们和孩子们,单教材就进700页,还是给G3的小朋友的。

痞子盖0101 发表于 2014-1-12 10:05:42

这套书一直在关注..很喜欢..现在每天都在等G7-12

turnup 发表于 2014-1-12 10:19:53

谢谢推荐。了解去

佳佳2006 发表于 2014-1-12 10:28:21

假期准备多练练!

用户3830766616 发表于 2014-1-13 11:50:33

我也覺得這套很棒

用户3830766616于2014-1-13 11:50补充以下内容:
我也覺得這套很棒

cfromsky 发表于 2014-1-14 12:34:00

这是哪个出版社的呀

thelake 发表于 2014-1-14 16:10:40

感谢推荐,刚收藏了,估计得明年再开始用了:)

hahamama 发表于 2014-1-14 18:09:58

太好了,以后一定用上。

tommyma 发表于 2014-1-14 20:48:49

我们从寒假开始用这套材料同时学中英文写作,用英文写完用中文写.争取这个寒假把G1学完

xdorise 发表于 2014-1-14 20:57:06

的确是非常好的教材!

我就是lalala 发表于 2014-1-14 21:06:42

我也正打算给孩子学这个呢,谢谢分享经验!!!

amyxiao71 发表于 2014-1-15 22:48:59

我也很喜欢这套教,可惜阅读权限不足,到现在也只有G1和G2的内容。努力!

wuyaneba 发表于 2014-1-16 10:38:52

amyxiao71 发表于 2014-1-15 22:48 static/image/common/back.gif
我也很喜欢这套教,可惜阅读权限不足,到现在也只有G1和G2的内容。努力!

完成一下新手任务, 拜访一下别人的空间(+2贝) ,发点有实质内容的帖子, 升到看G3很容易啦. 不过不知道您孩子需要学G几?

老君 发表于 2014-1-21 09:51:20

很不错的教材,我也正在用G1,但怎样才能用好它,想听听大家的意见。

wuyaneba 发表于 2014-1-21 10:24:42

G1没用过,不知道. 我用G3一是针对孩子平时表现出来的漏洞, 从练习中选些做专项练习, 我觉得效率很高, 孩子也不累.

下一步, 准备跟教材把里面介绍的各种工具熟悉一下,同时分析每章立列出的例文, 看看怎么样修改. 这也算有针对性, 因为孩子虽然作文问题不大, 但就是不愿意修改.

我觉得为了高效利用这个教材, 事先评估一下孩子需要补的地方是很必要的.

听听雨声 发表于 2014-1-21 17:40:50

多谢楼主推荐,也去看看

铁树 发表于 2014-1-23 15:16:52

有没有比较系统的介绍?想了解清楚一些

fanta 发表于 2014-1-28 08:42:43

大家分享的东西太好了,可是选择起来有些费时间,看来需要多用功。

fanta于2014-1-28 08:42补充以下内容:
大家分享的东西太好了,可是选择起来有些费时间,看来需要多用功。

fanta于2014-1-28 08:42补充以下内容:

feidaoxiao 发表于 2014-3-29 20:55:59

我想看,应该很好。写作是弱项

开心的爸妈 发表于 2014-3-29 21:14:53

大家分享的东西太好了,可是选择起来有些费时间,看来需要多用功。ME too me too

onedayworld 发表于 2014-4-1 19:32:35

非常好的资料,谢谢楼主

wjjzw1111 发表于 2014-4-1 19:48:12

摊上好时候了,我们是从G1开始用的,用之前做过一个GRAMMAR AND WRITING 练习,相对起来难度不大,感觉很有趣

Tristan 发表于 2014-4-2 11:06:50

很棒很不错的书

春晓爸爸 发表于 2014-4-3 21:34:17

我觉得在这里很受益

cidete 发表于 2014-4-4 10:36:03

太好了,我们也想提高一下拿个满分;P

守候幸福的娴 发表于 2014-4-4 10:42:44

谢谢推荐!

乐飞了 发表于 2014-4-7 16:35:52

谢谢推荐,去找找看看。

liangshigen 发表于 2014-4-13 11:25:02

谢谢分享!!!

yazxf 发表于 2014-4-26 10:13:27

yazxf 发表于 2014-4-27 15:58:13

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 推荐一下孩子在使用的本网教材 Wirte Source