我是小小孩 发表于 2014-1-12 19:59:10

樱桃要啥时候种?

{:soso_e139:}看(自然漫步笔记)想到的,各位能告诉我吗?{:soso_e149:}

痞子盖0101 发表于 2014-1-12 20:15:09

没种过。特意百度了下。三个帖子的答案都是春天。最好是温凉干燥的季节,樱桃经不起寒冻、大风。3-4月最为适宜!在室内种在花盆里。种子外皮比较坚硬,发呀时间长,要2个月左右才会发呀。也可以种在别的花的花盆里,春天发芽后长城小苗后在移栽。那样更省力。不用专门管理它。正常管理你的花卉就可以了。把种子种在别的花的花盆边上就可以。深度等于种子的两倍左右就可以了。希望能帮到你。

turnup 发表于 2014-1-12 22:00:53

o.楼上介绍的可真详细啊。

yanzi.wang 发表于 2014-1-13 12:49:57

哦。这个在网上是可以百度的。以下我提供一个实际的。。。

俗话说樱桃好吃树难载,还真不是虚的,
十来年的大树还容易被干旱、寒冷之类的原因弄死,

一般经济作物的樱桃应该都是扦插,

栽种季节,要看纬度吧,对北方来说
樱桃栽植最好是秋季栽,因为北方春干旱,传统的春季栽水分不好控制。
并且如果春栽早了,气温波动大,易受冻害。
春栽晚萌芽快根生长慢,则樱桃存活率低。秋季栽培则不会有这类问题。

反正春天我看那片樱桃新种植园,都是插在地上的秃树枝。。

说回来,咱们都没啥机会去栽种一些什么,其实我一直喜欢第一产业。。。

航行 发表于 2014-1-13 13:35:12

自己种樱桃呀?

tubasa 发表于 2014-1-13 13:37:47

应该是春天。

夏日盛开的花 发表于 2014-1-14 20:13:40

春天移栽吧,我曾经种过,移栽是活了,但后来因为浇水不合适,死了。用樱桃核种似乎挺难的,我也试过,没发芽。

qqz33 发表于 2014-1-15 09:55:07

就现在吧,我也准备开始种一棵

yanzi.wang 发表于 2014-1-15 14:16:32

今年《博物》的第一期,就有一篇文章叫做《种出你的小森林》,龙眼、柠檬,吃过的水果留出种子来就可以发芽,挺好看的。
不过估计是长不大。。只能观赏绿叶。让孩子来做挺好的。

high5 发表于 2014-2-1 01:49:45

是树苗还是种子?
树苗的话,要看你在什么地方,我这里就这会儿就该种了,上上个周末刚种了一棵,到现在还没有动静呢:)

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-4 11:46:08

最好买成活的小树苗

我家花园种了一颗。 2年不到,就长到2米多了。很棒哦,发个图片给大家看看

darkangel 发表于 2014-2-10 19:58:04

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-4 11:46 static/image/common/back.gif
最好买成活的小树苗

我家花园种了一颗。 2年不到,就长到2米多了。很棒哦,发个图片给大家看看

太牛了!我连韭菜都种不活,汗~

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-11 08:55:47

我也是经常种死啊

这个樱桃品种比较好

我是小小孩 发表于 2014-3-5 20:17:20

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-11 08:55 static/image/common/back.gif
我也是经常种死啊

这个樱桃品种比较好
是什么品种呢?

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-3-5 21:11:38

不晓得哇
我就是在果园买的

我想人家种来卖的
应该是比较好的品种把

我是小小孩 发表于 2014-4-17 19:23:41

darkangel 发表于 2014-2-10 19:58 static/image/common/back.gif
太牛了!我连韭菜都种不活,汗~

不过我能种活蔬菜,花草,最近插了根柳杆,活了,图下次给大家看看。{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 樱桃要啥时候种?