宁静的星空 发表于 2011-7-25 12:42:17

这个周末有点忙,孩子就自然地缠奶奶去了,英语绘本又停顿了。
好在动画还在重复播放Peppa pig. 我也理解了重复才是王道,之前有很多我听不太懂,现在再听,觉得很简单嘛。

宁静的星空 发表于 2011-7-26 16:50:27

Peppa pig....
孩子奶奶最近很努力和孩子亲近,也很有成效。自然我就偷懒了,几天都没给他读书了。

宁静的星空 发表于 2011-8-3 12:07:51

出门了几天,回家差点找不到帖子了。
儿子在北京和同学家娃娃们玩的特开心,好像在他的根据地一样,能说能唱能逗还能闹腾,我就省心的玩自已的了
在武汉和阿姨玩,阿姨故意指着图片问他“What color this is" ”Red" 儿子居然没含糊,张嘴就答了。虽然问题很简单,但我看到他反应挺快,也挺高兴地。
回家后还是先把动画恢复。但今天表示要看长点的动画片,于是又放了“Kids ABC"一集,算是复习之前的吧。

宁静的星空 发表于 2011-8-8 20:55:38

又出门了几天,孩子的英文学习可真的中断了好几天了。
要改进。
这几天就我自己念几句而已,孩子基本无输入输出。

xxna 发表于 2011-8-13 13:57:30

加油啊,东东一定会很棒的。丫丫一回老家也中断了,真的想象办法了。巧虎还在深度迷恋中。

宁静的星空 发表于 2011-8-14 21:19:35

近两年的专职妈妈时间结束了,已回归职场,以后陪孩子的时间可就没这么充裕了。
暑期里经常有孩子到家来串门,玩着玩着就会要求看碟。孩子的世界真的奇怪,约一年以前我给这群孩子放了个关于礼貌的绘本动画,结果后来每次他们其中的任何一个到我家,均会要求看这个,其它的无论什么都提不了他们这么大的兴致。包括东东个人在家特别爱的Peppa Pig, 在这时都不太受欢迎。
近来到有个较好的趋势,孩子可以安静的听我念很长句的英语,并且表情上看来很平静,像是懂了。嘴巴里还常常说点什么“Help""No problem"等词。期待他能多说点呢。

宁静的星空 发表于 2011-8-22 21:13:19

目前就只有动画还在坚持,其它的输入基本处于停顿。Peppa pig全部都轮放三遍以上了,下部是卡优或是小熊待定。

宁静的星空 发表于 2011-8-28 16:22:32

本周内容:Peppa pig动画,洪恩阶梯英语音频重听。孩子的暑假还在继续,不过我却少了很多时间去陪孩子。所以只能慢慢来了。

宁静的星空 发表于 2011-9-14 19:25:42

近期英语主要是 Peppa pig, 清华幼儿英语,Little bear几集,卡由几集
孩子还是只对Peppa 有感情,其它的兴趣一般啊
要不要进行分级读物了呢?断断续续进过了一些绘本,但英语的始终败还是给中文绘本了。

missyou 发表于 2012-3-26 15:01:36

对英语启蒙的贴子我都有兴趣。

宁静的星空 发表于 2013-7-20 16:52:13

翻回老帖子,实在太惭愧,已近两年没来。以后争取多记点。
总觉得孩子我给带的不够理想,身体瘦小,现5岁8个月,34斤。好在不常生病,但总是精神偏弱,似乎很容易累,声音也是细细小小的。孩子,妈妈最希望你有强壮的身体,加油!

今天孩子的幼儿园进行毕业汇演,一个有意义的日期,今天他和他的伙伴们会向陪伴了他们三年的老师阿姨说声谢谢,也会向同级的孩子们道声再见。那些经常出现在他口中的同学的名字,会慢慢的随着他的童年趣事沉淀到他脑中,成为他生命中不可或缺的累积。

孩子出生在下半年,今年无缘小学。还将返回幼儿园插班,希望他还能碰到如现在般待人热情,多才多艺,爱笑细致的善良的老师,碰到性格敦和,开朗进取的同学们。

上面说了点闲话,其实,在这里,想给孩子的学习情况汇个总,留给以后做个参考。

由于中文坚持了亲子阅读,孩子的知识面,逻辑能力,想象力都较强,说话有趣,个性也宽厚,这些特质让他朋友缘很好。阅读还带来了一个非常显著地成果:识字量大,基本可以自己读书了。

英语就落后很多了,之前爱看的动画《Peppa pig》仍旧还在断续的看,也看了那个爱画画的阿罗,神奇校车等等,但由于每天进行的时间有限,阅读没跟上,现在能说的还是非常少。但有发现他能听懂得似乎不少了。下步要尽量多的开展阅读了,已读完了机灵狗2级,其他的abc,1,3级等,按一天一本新书的进度还在进行。孩子其实读英语的情绪很高,若遂他的意思,他可以一气读十来本,本着细水长流的原则,只给加1本新的,也不知到底这样好不好呢。其实,真心觉得时间不够用呢。

孩子的兴趣也广泛,爱画画,爱下棋,爱滑轮,爱武术,爱拼积木,爱手工,还最爱和小朋友一起蹦蹦跳跳,爬上爬下,追追赶赶。现在看来,孩子过得那是相当的充实和满足,希望他能继续如此成长,做个内心幸福的人儿。

宁静的星空 发表于 2013-7-28 14:26:56

准备给孩子接触点拼读了. 本周内容:
机灵狗ABC级 每天5本,每本读1遍,每天加入一本新书,读完5遍的书就算孩子掌握了,约需10min.
starfull ABC 学习和游戏 约10min
动画阿罗 一集 约15min

今天休息,上网查了一下下步阅读需要什么材料。感谢HI5列出的书单及点评,准备给孩子备点桥梁书和初级章节书了。

amy_sundong 发表于 2013-8-7 09:12:27

向楼主学习。

宁静的星空 发表于 2015-4-30 19:35:43

回头看看,惭愧。 继续学习。

tomatorenren 发表于 2019-12-29 11:07:28

新来的,先看一看哦
页: 1 [2]
查看完整版本: [2011亲子日记☆初级]07年东东英语启蒙记录