网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      现在的孩子为了适应各类学前的选拔入学考试而过早地填鸭式进行各项教育,而放弃了应有的童真时代,我很矛盾,是不是过早地学习了太多东西,到入学了一开始虽然显示出一些优势,但渐渐地随着时间的蔓延,而耗尽。随之换来的是用完了所有的脑细胞,从而停滞不前。      是不是该让孩子过早地学习太多的东西呢?好想问问大家的意见呢。

1515 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我就是lalala

2014-1-14 09:39:20 使用道具

我以前也是希望孩子早点学这学那的,但现在不这么觉得了,还是觉得孩子应该有孩子玩乐的童年。孩子如果感兴趣愿意学就多学点,不愿意学就少学或者不学。我觉得孩子不管玩儿什么也都是学习的过程。
  • netspirit1977

2014-1-14 09:40:45 使用道具

脑细胞好像用不完吧。。。这东西要看孩子兴趣,如果喜欢学,能明白大人的意思的,学学也无妨。如果表现出强烈反感的,那就不要继续强迫学习了。
  • RubyAtCuisine

2014-1-14 09:41:15 使用道具

我家不准备这样做,即使一开始可能会“跟不上“ ,但我觉得培养好的学习习惯比掌握更多知识对于学龄前儿童来说更为重要。来自: Android客户端
  • yy梅溪

2014-1-14 09:43:07 使用道具

如果不打算上学前班的话还是多少要学一些的。比如语文的拼音一年级基本九月一号入学,十一过几天就学完了。你想一点基础没有跟着很紧张的。而且这拼音还不是会认就行,还要求会很好的运用。十一后开始进入课文,很多的生字扑面而来。要求一百个会写,400个会认。量很大。数学看着课本不难,但是也会有不少提高的运用题,排队什么的,挺绕的。所以看孩子能力还是学点好。适可而止吧。女孩子逻辑思维训练的书还是比较多的,可以适当做一下。
  • xfriday

2014-1-14 09:45:45 使用道具

以兴趣为主,以培养学习习惯为重点,个人天赋不同,更没必要跟别家牛蛙比,呵呵
  • yinqinzh

2014-1-14 09:51:30 使用道具

我的想法是,幼儿园时间比较多学点东西,以后上学了,可以稍微轻松点,那个时候可以有更多的时间跟着我一起游山玩水,认识世界
  • 猫妈家的虎妞

2014-1-14 10:00:23 使用道具

我是不建议提前学习学校里会学到的东西的。重复学习本就不可取,降低了孩子的新鲜感,另外提前,也意味着孩子被迫学习不合适他们年龄段的内容——少数心智发育超前的孩子除外。
    但是,这不意味着学前不要学什么。实际,扩大知识面,一直是应该做的事。可以学习了解的东西太多了,何必在学校之外还着眼于应试的那一套呢?增广见闻不好么?
  • 花心他妈

2014-1-14 10:02:26 使用道具

我的做法是幼儿园时间充裕,抽时间做点趣味练习,孩子还是很喜欢的,每次时间也不长,5到10分钟。孩子不愿上培训班,我和他协商好了,不上培训班就每天抽时间学点什么或者做点什么,这样他有更多的时间玩,他赞同。
  • zzmmok

2014-1-14 10:05:58 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2014-1-14 10:00
    我是不建议提前学习学校里会学到的东西的。重复学习本就不可取,降低了孩子的新鲜感,另外提前,也意味着孩 ...

我很同意您的意见!
  • dahaiodahai

楼主 2014-1-14 10:09:50 使用道具

我就是lalala 发表于 2014-1-14 09:39
    我以前也是希望孩子早点学这学那的,但现在不这么觉得了,还是觉得孩子应该有孩子玩乐的童年。孩子如果感兴 ...

是啊,我也觉得玩就是学习的过程
  • 刘畅妈妈

2014-1-14 10:11:37 使用道具

课本知识就算了吧,早晚要学的,做无用功。

课外的知识多接触些吧。音体美读书交朋友……
  • kitty0499

2014-1-14 10:26:59 使用道具

我的观点也是 如果孩子喜欢学 我们全力支持 不喜欢也不勉强。不过给她报名了公文式,2们功课 一天就20分钟的时间。20分钟的学习极少成多。希望孩子长大的时候她自己觉得她的童年是金色的。
  • xuyun

2014-1-14 11:47:09 使用道具

中庸一点,既不完全排斥学习,也要把好时间的度,最重要的是看小朋友的兴趣。我原来是打算小朋友五周岁以后再认字的,没想到小朋友最近超喜欢模仿写字,每天拿着笔写一堆甲骨文一样的她自己造的字,姿势也不对,很伤眼睛。我就买了水写纸,让小朋友用手指或者笔刷写着玩,顺便认点字。每天十分钟,小朋友也很喜欢。
  • qqz33

2014-1-14 11:48:36 使用道具

脑细胞会用完?是怎么用完的呢?
  • ingrid_cgj

2014-1-15 10:18:37 使用道具

我现在也这样认为没什么必要太快学。因为我们以前在妞小的时候也读过故事书、教过古诗给她听什么的,现在发现一两岁时教过的古诗也基本全忘光了。都说兴趣是最好的老师,她现在喜欢幼儿园里的那套英语教材,虽然比较简单,幼儿园为了照顾大家,都是一学期学一册的,但妞喜欢,还是一下子买了下学期和下下学期的两册。在家里放VCD她也喜欢跟着一起学,这就够了,比硬逼着她学不喜欢的东西强。。
  • tubasa

2014-1-15 10:25:53 使用道具

我个人不给孩子过早学她不感兴趣的。
    但是,脑细胞不会用完的啊!!!
  • zol00008

2014-1-17 16:04:45 使用道具