认真的雪8187 发表于 2014-1-14 13:46:25

23个月宝宝看过的书

看大家都发帖记录孩子看的书,我也发一个。

小熊宝宝绘本,基本上都看完了,儿子非常喜欢这套书,有人说买套装书孩子看着相似的人物有亲切感,我感觉也是。

这些认字卡片儿子不是很爱看,不过只要是带汽车的卡片书,他每本都能背的滚瓜烂熟,能指认出车名

这本托马斯系类的小车书,色彩太黑暗,孩子不是很喜欢,不过当汽车开也不错,就是玩具

这一套四本书儿子还是蛮喜欢的,不过他总是忙着抽抽拉拉,不是那么认真的听书内容,感觉书太花哨了有时候未必是好事。

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 13:55:33

我爸爸我和妈妈,如果读英文,他就不愿意听,只愿意听中文

这套书,他很喜欢看里面的汽车,还有两本没看过,《忙忙碌碌镇》还是很喜欢的

这本书是大爱,我读到哪里问他后面的内容他都能用自己会的一两个字表达出来。

毛毛虫这本书,只爱看星期六他吃了什么东西,然后肚子好痛,感觉传说中的优质绘本不过那么回事嘛,儿子反应一般。

turnup 发表于 2014-1-14 13:59:49

和我家的差不多。我们没有那四本,和伯伯去游河。但我们读的不好。我是懒人。手头有什么书就读什么。这几天还在读《我来给你撑伞吧》。我们比你家的大半年多呢。

jiankan 发表于 2014-1-14 14:01:25

羡慕啊,我家的连话都不会说,别说看书了,直接拿来给你扔掉。

lamb20 发表于 2014-1-14 14:10:52

夸张,哎,我宝宝不能读,顶多只能说最后一个字,或期中某一个字。。。

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 14:13:17

lamb20 发表于 2014-1-14 14:10 static/image/common/back.gif
夸张,哎,我宝宝不能读,顶多只能说最后一个字,或期中某一个字。。。

我说的也是这个意思,可能我没说清楚,就是我说前面的,留后面的一两个字,他来补充,哈哈。

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 14:16:42

这个买的是套装版,里面有两个故事他蛮喜欢的,别的还没看。

读这本书的时候他哭了,哈哈,后来很少给他看,不希望他太感性

有是一个传说中的优质绘本,但是我儿子就是不喜欢,没办法,等他喜欢再给他看吧

昨天才拿出来给他看的,超爱,一次性讲了5遍,小孩子喜欢的东西真说不清楚,总之就喜欢这本

这本书,字有点多,他没耐心听完,不过对于小老鼠吃月亮那个部分还是很有兴趣的,现在到外面看月亮都想啃一口,哈哈。

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 14:25:14

这本书有点啰嗦,可能孩子太小,对于重复过长的话有点不感冒,而且毕竟是译本,语言组织的不够口语化,他也会看,但是不是大爱的。

补充一下:儿子现在20个月了,最近把这本书拿出来,他又爱看了,因为他很喜欢找每张画面里的不同,比如跳蚤跑哪里去了,老鼠在哪里。他开始在意细节的变化。会主动的把这本书从书架上拿出来让我给他讲。

儿子太容易动感情了,喜欢看这本书,但是看了就气的脸通红,学菲菲生气的样子。

这套书,我建议男孩家长都可以购入,里面有他们喜欢的挖掘机、警车、公交车,每天我家都要看几遍。

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 14:26:51

turnup 发表于 2014-1-14 13:59 static/image/common/back.gif
和我家的差不多。我们没有那四本,和伯伯去游河。但我们读的不好。我是懒人。手头有什么书就读什么。这几天 ...

因为冬天雾霾太厉害,没事在家他就爱拿书让我读,读够了我就买新的。

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 14:28:15

jiankan 发表于 2014-1-14 14:01 static/image/common/back.gif
羡慕啊,我家的连话都不会说,别说看书了,直接拿来给你扔掉。

还那么小,我们真正读书也是没多久。太小的时候,他不懂事,读他不懂的东西他怎么会喜欢呢?后来从小熊宝宝的《大声回答哎》开始感兴趣的。

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 15:11:59

这套书有一半都被儿子给撕坏了,小时候就喜欢看小熊吃蓝莓的那本,但是不懂事嘛,都被毁了,张大了才看的剩的几本,也是大爱的。而且价廉物美,6本包邮才38元,淘宝的。

小麦芽丫 发表于 2014-1-14 15:32:19

恩差不多都读了    又要准备2014的书单了

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 16:02:24

好好玩汽车书一套6本是最近才入的,其实就儿子的玩具,内容真是不敢恭维,字小,图小,语言晦涩无趣味,不过儿子喜欢。

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 16:10:10

这套书强烈推荐买,没事在家让孩子消磨消磨时间,锻炼一下观察力,我家宝宝是个小车迷,没事就喜欢把这套书拿出来找汽车,估计女孩子会喜欢上面的玩偶呀,装饰品之类的吧,大了以后我才会引导他看里面的内容,现在他的爱好就是找汽车而已。说实话,老外的构思绝对很巧妙而且新颖,这种书国人估计即使想到也不可能做的那么精细。我买的是13本装的,大部分都看了,还有什么《深夜古堡》这样阴暗系列的,没给他看。

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 16:42:35

这本是淘宝买的盗版,3.8元一本,感觉质量很好,儿子大爱,读了很多遍,可惜被他给撕坏了,盗版嘛,纸质还是稍差点,不过色彩还是不错的

这本书,清新简洁,不过有点无聊,翻译的也不够顺溜,不推荐,儿子感觉也一般

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 16:46:27

这套书有很多本,不过喜欢的不多,也就几本吧,画面色彩艳丽,字少图大,但是绘画技巧太初级,动物普遍都是大头娃娃,没什么美感。儿子喜欢其中几本:《懒懒和贪贪》、《渔夫和金鱼的故事》、《小猫钓鱼》,大部分都在家里收藏着,等到他有兴趣的时候再给他看。

langrensan 发表于 2014-1-14 17:57:19

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 13:55
我爸爸我和妈妈,如果读英文,他就不愿意听,只愿意听中文

这套书,他很喜欢看里面的汽车,还有两本 ...

时间久了你就会发现他的魅力,精典的书必有他的过人之处,我家也经历了与不喜欢到喜欢的过程,楼主有没有试过让宝宝手指扮成毛毛虫从洞里钻?还有很多延伸玩法

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 21:59:22

langrensan 发表于 2014-1-14 17:57 static/image/common/back.gif
时间久了你就会发现他的魅力,精典的书必有他的过人之处,我家也经历了与不喜欢到喜欢的过程,楼主有没有 ...

还没有呢,我们就是看书,没有想过别的玩法。

我就是lalala 发表于 2014-1-14 22:08:42

真不少啊!!!!

miffyma 发表于 2014-1-14 22:15:59

看了这么多书,好厉害啊

hyy0109 发表于 2014-1-14 22:35:47

《好饿的毛毛虫》是我宝宝看的第一本绘本,头几遍讲的时候没什么感觉,后面发现洞洞可以玩就开始感兴趣了,除了洞可以玩,那张蝴蝶也可以扇扇扇,模拟蝴蝶飞的样子,所以成了那段时间睡前必看书。安东尼布朗的书宝宝都很喜欢,《我爸爸》和《我妈妈》我买的是中文版本,第一次看宝宝就让我和他爸念了有十来遍,后面有一个月的时间是睡前必看书之一。总的算下来这两本书看了不下百遍,书的内容差不多都会背了,每句都能讲后半句。后来买了他的《胆小鬼威利》也挺喜欢的,迷了一小段时间,不过没我爸爸和我妈妈迷的时间那么长。也准备入《晚安大猩猩》,宝宝应该会喜欢。

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 22:38:29

hyy0109 发表于 2014-1-14 22:35 static/image/common/back.gif
《好饿的毛毛虫》是我宝宝看的第一本绘本,头几遍讲的时候没什么感觉,后面发现洞洞可以玩就开始感兴趣了, ...

有道理!看来我们需要发明新玩法了。

susanlou 发表于 2014-1-15 15:07:36

不错,有一些正好,有几本超前了,放着以后慢慢看。

瑞希妈 发表于 2014-1-15 15:14:08

我家现在读书没有喜好,大了估计就有了

一片青苔 发表于 2014-1-15 15:17:31

谢谢楼主的分享。

宠宠特工 发表于 2014-1-15 16:34:35

嗯,好。慢慢去买。我家的宝宝还小,我先慢慢准备着

认真的雪8187 发表于 2014-1-15 17:48:32

这本书是昨天新加的,不排斥,不喜欢,如果是特别喜欢的他会让我一遍又一遍的讲,如果他不是特别要求,我就读一遍。今天又读了两次。

hyy0109 发表于 2014-1-15 19:40:17

这本我宝宝也喜欢了一段时间,当时讲到小蛇扭来扭去在散步,她就跟着扭啊扭的,很可爱,呵呵,而且每次都是我说扭来扭去,她接:“在散步!”

kitty0499 发表于 2014-1-16 06:33:13

小熊宝宝绘本 绝对是1-2岁孩子的首选 我家2个宝宝都喜欢

宝宝贝贝2000 发表于 2014-1-16 10:07:13

来学习。宝宝这么小就看了不少书了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 23个月宝宝看过的书