认真的雪8187 发表于 2014-1-14 22:30:39

大家都是怎么给孩子刷牙的?

我家宝宝19个月了,还是不肯配合刷牙,就连洗脸啊,摸香香啊,这样的事情都非常抗拒。

我平时就是用纱布给他刷刷,今天听说有儿童用的牙刷,回头去看看。

大家都是怎么给孩子刷牙的呢?

祁爸 发表于 2014-1-14 22:35:46

19个月未刷牙。这个年龄,孩子的肉很嫩的,碰一下就痛,当然不配合你的刷牙动作了。
大人总认为:这有什么痛的吗?
你可以想像一下:你有一个大伤口,刚长上嫩嫩的皮肤时,用手摸一下都痛的感觉吧。

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 22:38:00

祁爸 发表于 2014-1-14 22:35 static/image/common/back.gif
19个月未刷牙。这个年龄,孩子的肉很嫩的,碰一下就痛,当然不配合你的刷牙动作了。
大人总认为:这有什么 ...

啊?是这样吗?我们从一岁左右就给他刷,都是轻轻的擦擦,原来做错了呀

金顶小牛 发表于 2014-1-14 22:47:00

孩子不让刷,我也没办法,可牙都黑了咋办呢

dealandrlord 发表于 2014-1-14 22:51:06

finix_sun 发表于 2014-1-14 22:53:00

抓过来刷,呵呵{:soso_e113:}

jiankan 发表于 2014-1-14 22:57:07

乳牙没什么关系,反正要换的。

ivy826 发表于 2014-1-14 22:57:13

那种医用棉签,沾水轻轻擦,我一直这样,虽说老公很抗拒,说小孩子的牙好是天生的,可是不擦真的有变颜色啊,会被染色。

祁爸 发表于 2014-1-14 22:58:33

认真的雪8187 发表于 2014-1-14 22:38 static/image/common/back.gif
啊?是这样吗?我们从一岁左右就给他刷,都是轻轻的擦擦,原来做错了呀

我不是说你做错,而是说 我们要学会站在孩子的角度看事情。孩子不抗拒,当然没问题;如果抗拒了,就要想想:哪里错了?

我总觉得,嫩嫩的肉,再软的牙刷刷上去也会痛。

tubasa 发表于 2014-1-14 23:10:01

婴儿牙刷和日本和光堂或者贝亲的婴儿牙膏。

爬爬爬楼梯 发表于 2014-1-14 23:56:18

巧虎里有教刷牙的动画片
孩纸看的时候我就给他一把小牙刷,他会跟着模仿^ ^
我家一开始也特别抗拒,我就用小贴纸奖励他,慢慢就好了~

qqz33 发表于 2014-1-15 09:52:17

买一支很有趣的牙刷,教他放进嘴里玩吧

豆宝儿_妈妈 发表于 2014-1-15 10:20:20

我家从十几个月开始,就引导他晚上睡觉前要刷牙,但就是抹一下就算刷好了,真的就是那种牙刷在嘴唇上沾一下就算完成了,刚开始的时候还不会吐水,会把自来水喝掉还津津有味的,就用纯净水给他漱口。
然后爸爸妈妈都在他面前刷牙,让他看着。渐渐的,他知道有刷牙这么回事。
现在,每天都是和妈妈一起刷牙,妈妈帮他接水和挤牙膏,他帮妈妈接水和挤牙膏。

洗脸也是一直哇哇叫。
抹香香最好玩了,把宝宝霜点在他脸上,他会说:“不要擦香香。" 奶奶就说:“宝宝不要擦香香啊,那都抹掉吧。” 抹啊抹的就抹匀了。

duoduo2010 发表于 2014-1-15 11:05:15

我儿子超级喜欢刷牙。
主要是因为他喜欢那个牙膏。估计他把刷牙当成吃糖了。

中环一妈 发表于 2014-1-15 11:15:55

以我的教训来看,吃完东西要清水漱口,尤其是喝完奶要即使漱口或者刷牙,牛奶酸奶附着在牙面上腐蚀性非常大!
中午晚上睡前刷牙也是必须的,如果不用牙膏,清水也行。

涵涵妈妈2011 发表于 2014-1-15 11:38:48

我家都是我帮着给他刷,让他自己刷的话根本就像没刷一样,保护牙齿还是很重要的,几天不刷就会发黄,乳牙也很重要

cherries35 发表于 2014-1-15 13:18:14

前面都用紗布沾水擦,現在牙長出來了,用矽膠軟牙刷讓他自己咬來咬去

溪中草 发表于 2014-1-15 13:47:19

我宝宝从一岁开始刷牙的,买的那种手指牙刷,现在换成有手柄的,他们自己拿着刷,很喜欢刷牙的!

malachite 发表于 2014-1-15 13:55:44

先给用牙线,后用牙刷,一颗一颗的刷。
牙齿很重要,乳牙会换所以不刷牙很错误,龋了会影响换牙。

sky3721 发表于 2014-1-16 11:12:12

骗啊哄啊,有时候折腾半小时

绿绮儿 发表于 2014-1-17 23:55:59

我家超喜欢刷牙啊!每次刷的不肯结束。还喜欢帮我刷

变化太快了 发表于 2014-1-18 15:13:04

最好不要吧,很嫩的

兔子娘 发表于 2014-1-19 10:28:59

豆宝儿_妈妈 发表于 2014-1-15 10:20 static/image/common/back.gif
我家从十几个月开始,就引导他晚上睡觉前要刷牙,但就是抹一下就算刷好了,真的就是那种牙刷在嘴唇上沾一下 ...

宝宝真可爱啊!但是你家孩子用牙膏么,会不会把牙膏咽下去?

cchappy365 发表于 2014-1-20 14:22:22

我家现在一天n次的要自己的牙刷刷牙,其实没什么难的,就是大人在刷牙的时候让他在旁边看着,看的有兴趣了塞把小牙刷给他,他就开心的自己捣鼓了。

anianina 发表于 2014-1-20 14:38:14

我家也是,刷牙、洗脸都很抗拒,巧虎的牙刷火车也很喜欢看,就是让他自己刷就不愿意了

一年等千回0313 发表于 2014-1-20 15:33:47

我家是他自已刷,他看我们刷牙感觉很好玩。每天我洗脸时,他站在小板凳上,先洗手,搓泡泡,冲完;然后洗脸,自已弄水,在脸上摸一把。这时刷牙,他在搓泡泡时,我给他去倒喝的水,刷牙时,他经常是连吃带喝的,他在洗手池上刷,我在马桶上刷。不过,事后,牙齿是白白的,哈哈。对了,我也给用牙膏了,买的能吃的牙膏。

leaf_fall 发表于 2014-1-20 15:41:08

我家的牙都是我帮刷到上小学的,上小学以后用牙线是我的事儿,她自己刷牙。我一直以为只有我是这样子的,结果看到林志颖也帮黑米刷牙才释然,哈哈

ludeer 发表于 2014-1-23 10:08:27

之前看巧虎就对刷牙比较感兴趣,我们家小朋友20个月左右开始自己刷牙,自己拿一把小牙刷,上面挤一点儿童可吞咽牙膏,学巧虎的样子就自己刷了,刷完我帮着再刷一遍,漱个口。顺便用手沾水把脸洗几下,毛巾一擦就行。直接用毛巾擦小朋友脸比较嫩,小朋友容易抗拒。

婉竹_2012 发表于 2014-1-27 23:19:24

这么多刷牙的方法,学习了。
页: [1]
查看完整版本: 大家都是怎么给孩子刷牙的?