淘宝书香香 发表于 2014-1-16 23:32:48

刺猬跟读迪士尼一年的效果

http://www.tudou.com/programs/view/N6dmwvc8COk/

http://www.tudou.com/programs/view/N6dmwvc8COk/今天刺猬读迪士尼神奇英语第11课时,很让我吃惊。感觉刺猬读的不错。就想来显摆一下。

刺猬2008年08月生的。刺猬跟读迪士尼神奇英语已经一年多了
是从2012年11月开始读的。
已经跟读了一遍。一共32集。
刚刚开始跟读的时候,刺猬每天跟着动画片读的很嗨。
因为才4岁多。每天就跟读一遍,才22分钟。
后来5岁生日后,就要求每天跟读2遍。
慢慢的。每天45分钟还是蛮难坚持的
渐渐的。各种拖延各种不情愿
于是,就给定目标
说读完迪士尼,就可以去香港迪士尼玩了
刺猬很开心啊。因为幼儿园老师说过香港迪士尼很好玩啊。刺猬也非常想去
于是。再不情愿。也能勉强坚持下来

第一遍迪士尼,跟读只是跟读。一般一课需要1-2个星期。我也很随意。要求不严格。
能大致跟读下来不打ken就可以过了
现在第二遍跟读,不仅仅跟读,我还打印出了文本
跟读完后要看文本独立读出来就可以过
反正,能读出来大概大概就可以了。也是要求不严格。
来日方长啊
以后应该都会读的。

关键的关键是
这个方法是免费的啊
迪士尼神奇英语,可以在ipad上看。各种视频app里都可以找到
也可以下到电脑里。也可以下到手机里。方法实在是太多了
这里也有人分享这个资源。免费的啊。

如果迪士尼跟读完了。会跟读动画片电影。也是免费的啊
网上的资源不要太多了。
如果把英语学个几年都是免费的。为什么不多花点时间呢。
反正俺是个穷人。那些一年几万的学费是真心交不起啊。。。

如果觉得刺猬读的不错的。请点赞。
谢谢大家了。

晨晨baby 发表于 2014-1-16 23:39:19

看不到链接呢

524一一 发表于 2014-1-16 23:44:04

我家宝宝差不多,一直没敢尝试跟读,怕逆反了,跟佩服你啊,继续关注

impose 发表于 2014-1-16 23:46:06

好棒的宝宝!

爬爬爬楼梯 发表于 2014-1-16 23:52:02

嘿嘿,挖也喜欢免费滴资源^ ^ 请教刺猬麻麻,这个迪士尼神奇英语在app store里咋搜呢?

Moonstone 发表于 2014-1-17 01:23:02

小姑娘读得很好。

小虫子 发表于 2014-1-17 04:21:59

五岁的小朋友,还是不错的。

我们也是用的迪斯尼神奇英语启蒙的。当时孩子超级喜欢。
不同的是,我要求孩子不看文本,文本是给大人看的。
要求孩子要很有节奏的说出和音频很像的口音。每一集过关的要求是:我随机讲文本,孩子能准确把每句流利的翻译出来。
半年后,非常有想说英语的愿望。

但是后来,尝试着用文本读一些故事,突然感觉口语的表达弱了好多。用眼睛专注力放在字上,而没放在语音语感和单词理解上。也许和故事的文学性有关。(希望对你有用)。(大孩子有一种训练,是过耳不忘,就是练的这本事,很长一句话说完,没文字的情况下,完全能一字不漏的复述下来。如果小时没训练过耳朵的,很难完成这一步。)

这么小的孩子,如果你试着脱离文本,只用听力和大脑思考,口语的表达效果应该更好。。再大点了,以后有的是机会学看文字。

meizhuqingshen 发表于 2014-1-17 08:31:59

好方法,赞一个!

prettyhorse007 发表于 2014-1-17 08:35:34

我们让跟读会烦的,所以从来没逼她做什么。但是我觉得跟读有点为了学习而学习的意思了,可能等孩子大了都要经历这个过程吧,不能永远任性随意下去?我到现在也没制定什么目标,也没什么系统思路,但是孩子说起来简单的对话还可以。等我也晒晒吧!听听大家意见。

荸荠泡泡 发表于 2014-1-17 09:12:42

我们家孩子不肯跟读

qingyika 发表于 2014-1-17 09:14:07

这就是那个粽子英语吧,跟读挺好的,我们现在跟读peppa,一周跟一集,跟读到snow了, 现在是越来越溜,之前一集要读个三四天才流利,昨天跟读snow,第一遍就全顺下来了。但是这个只是培养语感吧,对于英语思维培养的作用,应该不大。

jingyan422 发表于 2014-1-17 09:20:01

我们可不愿意跟读了

standad_sh 发表于 2014-1-17 09:22:01

好方法,赞一个!

xuyun 发表于 2014-1-17 09:27:44

很不错,小朋友愿意跟读。我家小朋友给她读绘本,都兴趣缺缺,跟读肯定是不愿意。

美屹 发表于 2014-1-17 09:28:23

请问多大开始跟读比较合适?

yueyue0703 发表于 2014-1-17 10:13:53

教育孩子的方法每个妈妈都不一样,但适合自己家孩子的最重要

mmizxn2012 发表于 2014-1-17 10:29:15

真好!想知道最初是如何启蒙的?

wyj29 发表于 2014-1-17 10:37:05

我们也不愿意跟读,不过最近态度有所软化。

andyh2008 发表于 2014-1-17 10:38:28

很想知道怎么进行跟读?是听一句暂停一下吗?技术问题求解答。

小玲珑 发表于 2014-1-17 10:47:21

跟读确实能顺溜语音语调

sunnyway66 发表于 2014-1-17 12:27:45

我家也不愿意跟读,之前有一阵试过,那时候还是跟读比较简单的体验,有点排斥,后来我就放弃了

anne8013 发表于 2014-1-17 20:12:53

这孩子是背下来的?看文本是看不懂的吧

jane005923 发表于 2014-2-13 18:34:56

跟讀是一句一句跟嗎?還是怎麼跟?

minieee 发表于 2014-2-13 18:57:46

对这么大的孩子来说很棒!不过语音还需要调整,直言了

大菲菲妈 发表于 2014-2-13 20:31:24

我们家的也不愿意跟读,我总感觉是听的不够的原因,不能脱口而出要努力才能学会,有难度了孩子就不愿意呗。

可可依然 发表于 2014-2-17 19:29:30

只会听 还没有说的

zredz 发表于 2014-2-17 19:41:37

同意楼主!不花冤枉钱

小公主的妈妈 发表于 2014-2-18 15:30:47

认同观点,只是坚持真的容易,要是有人一起相互监督就好了

一路折腾 发表于 2014-3-9 10:39:18

这么小的孩子,如果你试着脱离文本,只用听力和大脑思考,口语的表达效果应该更好。。再大点了,以后有的是机会学看文字.同意。

Iupi0203 发表于 2014-3-12 13:31:30

宝宝很厉害,其实多听很有用的。
页: [1] 2
查看完整版本: 刺猬跟读迪士尼一年的效果