TeddyAviva 发表于 2014-1-17 20:34:51

不畏严寒的蔬菜

暑假带着孩子们去亲戚家住了一个月,十月份又出去旅游了一个月,回到家满院的杂草像进了百年的古宅,一年当中最好的侍弄菜地和收获的时间都错过了,所以院子里仅有的青菜都是很省着吃的。没想到冬天到了,青岛的气温白天在零上晚上零下三四度,水桶里的水都结冰了,香菜、黑菜、菠菜、油麦菜和香芹却依然翠绿挺拔,心想往后每年入秋的时候要多种些这样的菜!

以前泡沫箱里密密麻麻的长了一堆香菜,慢慢间着吃最后还剩几棵:

这是留种用的黑菜,食用的已经用大棚罩上,没想到还很抗冻:

随吃随拔所以菠菜地才会这样稀稀楞楞的,这个季节的菠菜真好吃,尤其是靠近根部特别甜,孩子们都喜欢吃:

本来下图这一小块地的菠菜和上图那一块地是一起播的,可不知道什么原因这块地几乎没出苗,后来我又重新播了一次。冬天来了才刚刚发芽就用一块塑料布盖在菠菜苗上面,长得还不错:

这是地里唯一一棵油麦菜,一直没舍得吃,怕不够塞牙缝的:

还有几棵香芹,夏天的时候不见长这天冷了却突飞猛进了起来:

虽然家里就这几种菜,量还很少,但是每次做汤或做馅儿什么的放上几棵,真香啊!

04年的梓树 发表于 2014-1-17 21:48:13

好羡慕啊! 有院子真好!

flysnow 发表于 2014-1-17 21:57:39

羡慕这个可以种菜吃的院子啊

cy2080 发表于 2014-1-17 22:02:43

真正的绿色蔬菜啊!

TeddyAviva 发表于 2014-1-18 09:15:21

flysnow 发表于 2014-1-17 21:57 static/image/common/back.gif
羡慕这个可以种菜吃的院子啊

墙角也可以种,或者在阳台上也可以:http://www.ebama.net/thread-190224-1-1.html

痞子盖0101 发表于 2014-1-18 23:58:00

不知道叫什么。那种小小的绿色的菜感觉很好吃..

TeddyAviva 发表于 2014-1-19 02:59:02

痞子盖0101 发表于 2014-1-18 23:58 static/image/common/back.gif
不知道叫什么。那种小小的绿色的菜感觉很好吃..

亲爱的,哪天也种点吧,自己种的菜吃起来特别的香甜,有幸福在里面!

tjcj158 发表于 2014-1-20 11:51:42

哈哈,俺都认识哦

TeddyAviva 发表于 2014-1-20 13:04:23

tjcj158 发表于 2014-1-20 11:51 static/image/common/back.gif
哈哈,俺都认识哦
感谢你喜欢!

dgx66 发表于 2014-1-20 16:04:45

好少啊!呵呵,啥时候我去我家菜园拍几张!

TeddyAviva 发表于 2014-1-20 16:11:21

dgx66 发表于 2014-1-20 16:04 static/image/common/back.gif
好少啊!呵呵,啥时候我去我家菜园拍几张!

哪天也秀一下你家的菜园让我们开开眼吧,我家的菜实在是少的可怜,今年打算学着好好种!

lutulutu2012 发表于 2014-1-28 08:19:26

的确是给力。。。。。现在天冷了   能选择的少了    可以想象天气转暖后,LZ院子的生机!

还有,有那么好的院子 ,除了种菜,应该种些好的花木,芬芳的那种。含笑啊栀子啊。。。。

还有,海棠也是上选啊。 据说过去的富贵之家养女孩,都必种海棠。LZ家不是也有女孩吗?

lutulutu2012 发表于 2014-1-28 08:25:33

{:soso_e143:} 没有菜园菜园是奢望将来能有个阳台小花园不错了。。。。。。 再顺便 种爬墙的那种爬山虎

你们见过南京大学的 那幢楼吗   就是 整面墙爬满了爬墙虎。。。。。。壮观啊!

TeddyAviva 发表于 2014-1-28 08:53:10

lutulutu2012 发表于 2014-1-28 08:25 static/image/common/back.gif
没有菜园菜园是奢望将来能有个阳台小花园不错了。。。。。。 再顺便 种爬墙的那种爬山虎 ...

在青岛这边看到有一个烟囱转圈爬满了爬山虎确实很漂亮!

我现在只种能吃的植物{:soso_e113:}

lutulutu2012 发表于 2014-1-28 08:59:26

TeddyAviva 发表于 2014-1-28 08:53 static/image/common/back.gif
在青岛这边看到有一个烟囱转圈爬满了爬山虎确实很漂亮!

我现在只种能吃的植物

圣诞 老人{:soso_e178:}从那爬出来以后,还可以把沾满饼干渣和煤灰的胖手,顺便在旁边那爬山虎叶子上 上蹭两下,哈,看{:soso_e182:},就没那么脏啦!{:soso_e189:}

TeddyAviva 发表于 2014-1-28 15:34:33

lutulutu2012 发表于 2014-1-28 08:59 static/image/common/back.gif
圣诞 老人从那爬出来以后,还可以把沾满饼干渣和煤灰的胖手,顺便在旁边那爬山虎叶子上 上蹭 ...

太有创意了{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 不畏严寒的蔬菜