网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家小孩以前一直看美音动画片,
最近迷上了Thomas,
我对他说这个是英国音的,只要听懂就可以了,不用模仿。
但是他对我说,他听得都像美国音,听不出区别。
包括George猴里面的餐馆老板,我猜应该是意大利口音的。
我家小孩也说听不出来。

虽然我夸奖他英语比我好,
但是我不知道不能区分英音美音,到底是好是坏?
是应该引导小孩去区分?还是尽量不要注意?

Thomas中cross的用法,听着很奇怪。
单选投票, 共有 109 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
5413 查看 51 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• janemean

2014-1-18 19:33:07 使用道具

没必要了。
  • 花生妈妈

2014-1-18 19:35:13 使用道具

刚刚才英语启蒙,什么也分不开。哈哈。
  • thelake

2014-1-18 19:43:26 使用道具

没刻意区分,孩子也都能听懂
  • RubyAtCuisine

2014-1-18 19:47:18 使用道具

这个还真让我有点吃惊,两种音差别很大啊,孩子觉得都是一样的,是不是美音还没听很多的缘故呢?来自: Android客户端
  • tjslh

2014-1-18 19:59:04 使用道具

没必要区分吧
  • anne8013

2014-1-18 19:59:38 使用道具

我感觉他说没区别是好事啊,能听懂就行!
  • TeddyAviva

2014-1-18 20:12:28 使用道具

刚问了儿子,他说不能区分,也从来没让他区分过
  • smallwe

2014-1-18 20:42:00 使用道具

孩子会分呀!孩子本身是发美音的,老师要求他改成英式发音,我们是觉得无所谓,能沟通就好。
  • hopeybw

2014-1-18 21:12:30 使用道具

沟通最重要!而且不在环境中,学纯正也不是件容易的事。
  • sandydad

2014-1-19 09:33:54 使用道具

英音美音区別蛮大,小孩的辨音能力是很强, 分不清也许是如5楼所说,输入还不够. 或是孩子对美式发音不够熟练

给孩子夾杂听英音,美音的爸妈请进
  • 花心他妈

2014-1-19 15:42:03 使用道具

从来没有纠结这个问题,只要他看就好,幼儿园老师说他发音靠近美式发音,我搞不太清楚,也不打算搞清楚了。
  • 秘密的森林

2014-1-19 15:42:26 使用道具

• toyy

2014-1-19 23:12:42 使用道具

现在管它是英音还是美音,能说出来,都是好的。
  • spig11

2014-1-20 14:10:09 使用道具

沒必要區分,聽懂就好
  • lintao915

2014-1-20 17:01:01 使用道具

应该讲一开口就能听出来,发音区别非常大,更别说用词、语调了。可以看看love actual里面,那个英国男孩在美国酒吧里,那口音比较真是很明显。
    实在听不出,通过是否翘舌R,p/t是否浊化就能简单的区分了。
  • benbeninfo

2014-1-20 22:01:37 使用道具

一般来说,伦敦腔显得比较高大上
  • lv_carly

2014-1-21 09:39:42 使用道具

没必要分吧
  • ua8383

2014-1-21 10:40:50 使用道具

孩子会故意模仿英音逗乐~
    我们以前也看Thomas,但是可能因为给他提供的一直是美音小环境,虽然看的是英音动画,但他自己说的时候还是会用美音。

p.s. 读英国儿童读物,有些用词真觉得拗口啊。
  • 我是丫头妈

2014-1-21 12:12:26 使用道具

学了音标,我家就能区分了,之前不知道。
  • librah

2014-1-21 12:48:30 使用道具

我家虽然英语还在启蒙,但是已经自己发现英音和美音的区别了。上次问我,我说的circus怎么和视频里面说的不一样,还模仿说他的英语外教(加拿大人)和中国助教说good job!也不一样,我就给他解释了英音和美音的区别。昨天晚上又问我,bedder是什么意思,我仔细问了下上下文,原来是他的英语外教说的better。话说我自己本来都没有注意到better在美音里面会发成bedder呢,小朋友的耳朵真是尖啊!
  • heihei0403

2014-1-21 15:13:33 使用道具

我自己都傻傻分不清
  • anniewen2002

2014-1-21 16:57:53 使用道具

我没有让孩子刻意留意英音美音,没有必要.
  • itsdone

2014-2-22 08:48:37 使用道具

在找資源時, 想要單一一个口音也不容易

我是想找純美音的, 但除了迪士尼, 卡由, 小烏亀, 和一些繪本音頻外, 似乎也不多

因為英囯对兒少教育這一块很重視, 出版了很多很好的資源, 放棄了似乎很可惜

• 硅谷幸福阳光

2014-2-22 13:57:56 使用道具

itsdone 发表于 2014-2-22 08:48
    在找資源時, 想要單一一个口音也不容易

我是想找純美音的, 但除了迪士尼, 卡由, 小烏亀, 和一些繪本音頻 ...

可以去 pbskids.org看看,里面动画片一堆一堆的,都不错

• bridge1

2014-2-22 19:27:44 使用道具

小学是英式英语吧
  • yuqinghuaz

2014-2-23 13:18:00 使用道具

不要管他            
  • itsdone

2014-2-23 20:05:08 使用道具

硅谷幸福阳光 发表于 2014-2-22 13:57
    可以去 pbskids.org看看,里面动画片一堆一堆的,都不错

謝謝!去看過了,真的很多呢!
    但是不知道難度跟粉豬差不多的動畫有沒有呢?
  • 流水潺

2014-2-24 20:30:22 使用道具

应该不能,我觉得美语英语也别混着听。
  • 硅谷幸福阳光

2014-2-25 01:07:51 使用道具

itsdone 发表于 2014-2-23 20:05
    謝謝!去看過了,真的很多呢!
    但是不知道難度跟粉豬差不多的動畫有沒有呢?

Daniel tiger neigbor hood, sesame street应该也可以看,原来还有pocoyo,不过现在没有了