彩希 发表于 2014-1-19 17:26:20

过年带孩子去海南,想入一些关于海边的书,求推荐

过年打算全家去海南度假,打算给孩子入一些关于海边。沙滩、夏天的好绘本,身临其境孩子更好的理解,孩子现在2岁,从1岁开始的亲自阅读,求推荐,谢谢

netspirit1977 发表于 2014-1-19 18:25:00

我怎么觉的应该反过来说呢,实地去一次海边,摸摸沙子和贝壳,比看多少绘本都有用。我家买的是妙趣科学的翻翻书《来到海边》,低幼版的。不过不算绘本,算科普书。

koala101 发表于 2014-1-19 18:26:02

《汤姆去海滩》《我想去看海》超级合适

虎皮青椒 发表于 2014-1-19 20:38:17

不用带,真的,我们刚去完,每天光顾着胡吃海塞和挖沙子了,带了十几本书就读了两本Orz

feiwenyi 发表于 2014-1-19 20:44:57

楼上,不一定要带去吧,可以先看看关于大海的书,再去实地玩玩,回家后看书回味回味,从书中走向大自然再回到书中,这个经历很好吧。
不过这方面绘本我也没什么印象,《夏日的一天》是关于夏天的,只有一页是大海,还有本好像叫≪佐姆去航海≫到是有海的内容,不过不是彩色的是单色的,画得倒是不错

feiwenyi于2014-1-19 20:47补充以下内容:
简单的还有≪米菲去海边≫

feiwenyi 发表于 2014-1-19 20:52:48

无字书「海底的秘密」,「哈利去海边」、「小黑鱼」、「蓝色海洋中的海豚们」(摄影绘本)、「小海螺和大鲸鱼」(这个两岁孩子不太能理解)、「我是彩虹鱼」,「海马先生」、「大海里我最大」(这个正好适龄)

彩色天空 发表于 2014-1-19 21:40:55

妈妈真的很用心。

linalina 发表于 2014-1-19 21:45:17

i love holiday. 一页一句话

彩希 发表于 2014-1-21 12:14:18

谢谢,妈妈们,因为要住一段时间还是要带一些,方便携带的,妈妈们提供的这些打算都收了
页: [1]
查看完整版本: 过年带孩子去海南,想入一些关于海边的书,求推荐