tianyirao 发表于 2014-6-16 09:55:58

我们前几周去英孚试听了一次,那边的外教就是教了几个很简单的动物单词,然后通过卡片、游戏让孩子重复记忆,小朋友感觉很新鲜。本来是打算让孩子开始学习的,但是后来考虑到孩子也比较小(3岁多),自制能力差。家里本身没有这样的英文环境,仅仅靠每周一次的英文学习,估计效果也不会很好,后来就放弃了

Emily80 发表于 2014-6-17 11:26:28

不要只是指望一个兴趣班就解决所有问题,就跟学校一样,就跟我们要亲子阅读一样,家长需要一起来参与才可以。等到上了轨道,孩子可以自己进行了,那就是最好的程度了。

qphlin 发表于 2014-6-17 11:42:11

My kid loves learning, so she would like to make more friends

山默 发表于 2014-6-18 22:05:18

我和楼主的处境基本一致,除了我宝宝还小点外。首先我不是学英语出身的,当年学的小语种,宝爸工作忙,及时会英语也都就饭吃掉了。而我又想捕捉到宝宝的语言敏感期,恰好有幸遇到“爸妈网”,但是自己实在很为难,因为自己一丁点都不会。可是怎么教宝宝呢!就像有的家长说的, 亲子阅读是最重要的,现在我们只能每天读中文绘本,家里的双语绘本也都只挑中文读。我也会去蹭试听课。但是昂贵的价格,让我总是顾虑。如果经济富足,那可以选择报班,毕竟宝宝去学的时候没有排斥,反而互动喜欢。另外,我个人觉得,培养宝宝的兴趣比什么都重要。

山默 发表于 2014-6-18 22:06:11

我和楼主的处境基本一致,除了我宝宝还小点外。首先我不是学英语出身的,当年学的小语种,宝爸工作忙,及时会英语也都就饭吃掉了。而我又想捕捉到宝宝的语言敏感期,恰好有幸遇到“爸妈网”,但是自己实在很为难,因为自己一丁点都不会。可是怎么教宝宝呢!就像有的家长说的, 亲子阅读是最重要的,现在我们只能每天读中文绘本,家里的双语绘本也都只挑中文读。我也会去蹭试听课。但是昂贵的价格,让我总是顾虑。如果经济富足,那可以选择报班,毕竟宝宝去学的时候没有排斥,反而互动喜欢。另外,我个人觉得,培养宝宝的兴趣比什么都重要。

臭蛋妈 发表于 2014-6-18 22:21:40

我有时间,没能力。完全是哑巴聋子英语。自从来到爸妈网以及加入几个英语群后我感觉如鱼得水,我从来没迷茫和困惑过孩子会不会因为我不擅长英语而影响他学英语的效果,孩子即使参加培训班,如果想学的好还得是课下的功夫。我儿子没报班,天天都练听力看原版书和动画,一直都在稳步提升。

小凡凡的猫 发表于 2014-6-20 15:25:13

孩子这么小,正是玩的时候,这么小就让他背上沉重的学习包袱是好事吗?我觉得如此一来不仅不会培养出他的英语兴趣,反倒会让他对英语更加反感,楼主让孩子接触英语的初衷本身不对,我给我女儿读英语,并不要求她学会多少,只是让她知道还有这么一种语言,爱不爱学,学了多少我都不强求,如果功利心太重的话对孩子是会有负面影响的。

qiuting1981 发表于 2014-6-20 15:26:01

不能指望孩子从听看就学会英语,妈妈必须自己学起来。

雪舞飘绫 发表于 2014-6-24 10:45:01

培训班很贵,性价比不高。要是经济能力允许,可以试试,毕竟孩子学了没坏处。但觉得亲子英语效果应该更好了

妞生气了 发表于 2014-6-24 10:56:31

英语班价格太高,没有上过,亲子阅读在尝试中

lyijessica 发表于 2014-6-24 11:23:22

我觉得你这种情况可以出去学培训班,至少可以学到比较好的发音和语音语调,培养兴趣和语感

lyijessica于2014-6-24 11:23补充以下内容:
价格如果在家庭条件以内可以考虑的

oliverstar 发表于 2014-6-24 11:43:49

我们没有报,不过我觉得你的情况可以报下,学个好点的语音语调是很有必要的

winetree 发表于 2014-6-24 12:21:24

我家情况大部分跟楼主相似,8个月启蒙磨耳朵,看视频,绘本!一直坚持下来至今一直没有输出,我自己总结是给孩子可理解性的输入和运用不够,所以孩子看了也忘记了!孩子对英文视频一直很喜欢,之前看托马斯,火车宝宝,bbC纪录片估计都是看热闹了,语音自动屏蔽掉,绘本阅读也做的不好,孩子中文强势,中文书阅读量很大。
我质疑过孩子是否是没有语言天赋,自己英文也很烂没办法在生活中去运用,时间上也做不到把绘本拓展开了讲,但是已经坚持了几年放弃英文学习不甘心啊!
我试听了凯顿、瑞思、迪斯尼、开心逗、长颈鹿、贝乐,每次试听孩子都很开心的融入到课程中,也纠结过,孩子没有天赋是否有必要在英文方面付出,最后还是不甘心的在贝乐报了一年,从pre2开始学习,目前看孩子积极性很高,准备加大英文绘本的阅读,视频目前看美语烘培,孩子挺喜欢的。
有天赋有能力就把孩子培养的拔尖,我家这种平凡的孩子培养能用英文自由表达,能看原版书就行。

柏拉图 发表于 2014-6-26 10:08:44

学习了 都是用心的妈妈 为了孩子 一切

xdorise 发表于 2014-8-7 13:49:31

我觉得第一,外面的班只是辅助,自己一定要补充,可以听音频、读书或自己教一点
第二,外教必要,除非自己是专业人士,否则全靠自己不靠谱,即使专业人士,能否深入人家的文化背景?所以我家在外教课还是学到了不少课本外的东西
最后,表示对贝乐还是认可的,虽然自己的娃没在贝乐上

lijie1117 发表于 2014-8-7 14:09:33

感觉你在这里发帖子,大部分家长都会认为要自己教,因为这里本来就是一个亲子英语的论坛嘛,身边的妈妈反馈是说,机构英语上了还是有区别的,不过时间在一到两年不等。
总结就是:有钱没闲,送机构,有闲没钱,自己教,有钱有闲,随便教,没钱没闲,别要求,哈哈……

岐岐妈妈 发表于 2014-8-7 16:49:52

lijie1117 发表于 2014-8-7 14:09 static/image/common/back.gif
感觉你在这里发帖子,大部分家长都会认为要自己教,因为这里本来就是一个亲子英语的论坛嘛,身边的妈妈反馈 ...

俺属于既没钱也没闲的,所以,最后报了爸妈网的亲子启蒙俱乐部。

yes1618 发表于 2014-8-7 19:38:13

我家的 报了 佳音英语 自己也教的 学的还不错

zrena 发表于 2014-8-8 10:48:49

我家给孩孑报的英文班只是玩玩的.短期,不贵的.

pawn88 发表于 2014-8-11 07:07:04

tuann 发表于 2014-8-12 16:20:01

我报了 已经2年了 孩子对英语不排斥 而且主动要求讲英语的故事 我觉得挺好的 而且我家胆小 准备练胆子 呵呵

huaiyinghou 发表于 2014-8-12 17:11:59

我们家上的,一星期两次课,一共才两个小时的学习时间,而且内容基本以游戏互动为主,不觉得这点点对孩子来说是多么沉重的负担

从效果来看,至少孩子目前自己很喜欢英语

sky3721 发表于 2014-8-19 11:00:57

huangzhongzhuan 发表于 2014-3-18 08:47
我们也是三岁半启蒙的,当时报的是英孚,一共交了三年多不过很便宜三年才一万多点。(现在一年也是要一万左 ...

好便宜阿,,,

witchforever 发表于 2014-8-19 11:05:16

关键是看老师吧。老师好的还值得,老师不好把娃的小小兴趣熄灭了,还不如不报。我这次暑假第一次给娃报了个兴趣班,思维训练的,老师不错,本来抵触的娃就很认真的去上课了。

sky3721 发表于 2014-8-19 11:06:30

Alicemami 发表于 2014-5-6 22:32
我投了反对票,虽然我女儿四岁半开始几乎一直有地面英语机构学英语,但这么小就去贝尔这种机构我反对。根据 ...

请问阿,你考察过的机构里,性价比高的有哪些?

lisp200410 发表于 2014-8-19 14:47:05

我现在打算自己在家再亲子一年(已经亲子一年了),5岁去报个培训班,主要想听听拼读,然后把她的阅读想办法弄上去

zmhui_wuhee 发表于 2014-8-19 15:32:41

太小没必要,孩子小理解力差,接收的有效信息很少,不合算。大点可以考虑

hallen988388 发表于 2014-8-19 15:41:06

迈达姆 发表于 2014-8-20 13:28:05

lrxdj 发表于 2014-8-27 13:53:53

不用报。父母应该大胆的和孩子说英语,和小孩要有互动。父母读音不准,先自己多听,多读。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 论坛里有多少人给孩子报了英语培训班?