tongtongmami 发表于 2014-1-22 11:12:59

求安慰和祝福----孩子发烧第六天了

上周四,算是寒假第一天,中午带女儿去音乐厅听了个音乐午茶,然后去旁边的博物馆转一圈,接下来去上钢琴课,最重要的是,我把车停到地铁站附近,然后基本全程坐地铁和走路,上完钢琴课,又带孩子去超市去菜场,很累。
结果,晚上就发烧了,最高腋温40度。
烧了两天三夜,最高四十度,最低三十八度,这是吃过退烧药的温度。
第三个白天,体温基本维持三十八度左右,心里暗喜,快好了。
第四个白天,不烧了。好开心,女儿惦记着想吃松鼠桂鱼。
当天晚上,又烧了,腋温三十八度五。
第五个白天,就是昨天,看着原本退下去的温度又高了起来,终于hold不住,去了医院,验血,还是病毒性感冒,想让医生开抗生素喜克劳,医生不肯,说这个药没用。只好开了柴桂冲剂等药回家了。
今天是第六天,现在是中午,虽然没下床,但体温很好。
希望女儿就此能好起来,马上要回老家,然后紧接着会有一个月的长途旅行,一定要快点好啊。
求大家的祝福!

这次生病的教训,孩子不能累不能累不能累,,,,,,千万不能累!
赞一下医生,求她开抗生素,人家也不答应!!因为抗生素对病毒性感冒的确没用。

vivianjino 发表于 2014-1-22 11:17:21

祝福小朋友早日康复,快快乐乐过大年!
我的AMY也是这样,前段时间整烧了一周才痊愈。整个过程物理治疗,其中还带她洗澡,冬天噢!
发烧是需要一个过程的,家长淡定,尽可能避免抗生素,不要认为烧退得快就是好事。真的。这样更伤害身体。

zhaojianxiny 发表于 2014-1-22 11:19:40

刚看了《父母必读》说发烧38度是个最好的温度,这时免疫力可以得到有效的锻炼,但是不要超过38.5,你试过小儿推拿吗?我觉得你说的对,孩子不能太累,可是孩子病刚好就长途旅行好像也会很累呀。

seehwy 发表于 2014-1-22 11:21:11

祝福孩子,我们一家也在2014年刚开年就感染流感,大家也刚恢复,同病相怜,好好保重啊!

但愿楼主和宝宝在新的一年健康平安!

candymia 发表于 2014-1-22 11:23:04

祝福小朋友早日康复,快快乐乐过大年!

zhaozhao11 发表于 2014-1-22 11:28:43

扁鹊三豆饮是中医理论的鼻祖扁鹊的知名药方。
黑豆:性味甘、平、无毒。有活血、利水、祛风、清热解毒、滋养健血、补虚乌发的功能。
绿豆:性寒、味甘、无毒,入心、胃经。绿豆的磷脂成分具有降胆固醇、降血脂、抗过敏、抗病毒、抗菌等作用。
赤小豆:性平、味甘酸,入心、小肠经。它富含的尼克酸具有消肿解毒、利水除湿等作用。
黑豆、绿豆、红小豆   或 黑豆、绿豆、红小豆、黄豆

治疗大人小孩 发烧、咳嗽、肠胃炎、丘疹样寻麻疹,座疮、手足口等属温病初期,发烧要多喝水就直接煮三豆水来喝吧,我们家一直就用这个方子的。

ldhgjy 发表于 2014-1-22 11:29:53

祝小朋友早日康复

kitty333 发表于 2014-1-22 11:33:54

LZ不必担心,我娃刚刚病毒性感冒痊愈,整体持续了24天,期间38.5反复发烧一周。

我姐的娃高烧多少度不知道,入院挂水两次。

同事的娃39度10天,医院挂水一周。

邻居的娃40度上下,持续一周,反复入院1个月。

病时心急如焚,伺候得面面俱到。但娃的病一好,我自己就倒了,LZ保重啊!

chenlei 发表于 2014-1-22 11:34:34

注意物理降温,抗过去就好了。我们家也是刚好,烧了几天,医院都没有去。

zhm99 发表于 2014-1-22 11:36:04

烧高了试试推天河水,很简单的。

ddxx 发表于 2014-1-22 11:41:44

我家之前发了五天,有几天也是40度,太高的时候吃了几次退烧药,其他物理降温,一直用温水擦身

葫芦一一 发表于 2014-1-22 11:48:57

祝福,这就快好了,孩子生病真不能累.我也检讨.
前几天我家闺女发高烧,快40度,躺了3天,喝水,物理降温,偶尔吃点退烧药,第四天下床,烧退了.

然后带她接哥哥训练,又去看电影,后来说累,睡了小半场,回家就开始咳嗽了,哎!

anniesunshine_7 发表于 2014-1-22 11:58:00

祝宝宝尽快恢复健康!

lingyun2012 发表于 2014-1-22 12:08:12

祝宝宝早日康复!

彩虹美绘本馆 发表于 2014-1-22 12:15:49

朋友的孩子也生病了, 朋友日夜守着,眼睛都熬红了。 宝贝们都要快快好起来呀。{:soso_e176:}

虎皮青椒 发表于 2014-1-22 13:03:39

天啊娃他干爸还打算等四岁带他去走川藏线说这么大绝对不高反,原来这么大小孩还是容易累着生病啊,我得再考虑一下旅行计划了。。。。

jiankan 发表于 2014-1-22 13:08:42

感冒就物理降温好了,药都不用吃,没事的,别着急。

Joe乐乐 发表于 2014-1-22 13:10:11

我家昨晚也发烧,快40,唉

1979gdm 发表于 2014-1-22 16:33:41

祝小朋友早日康复!

茗洋天下 发表于 2014-1-22 16:37:41

这个时候妈妈一定要坚强,祝孩子早日健康

小雨的妈 发表于 2014-1-22 16:46:12

看是不是扁桃体炎,烧的这么高,一定要注意,避免抽了。

大人淡定在38.5以下,以上就要去医院。

tongtongmami 发表于 2014-1-22 23:55:08

下午女儿午睡前后测体温,都是腋温37.8,晚上不烧了,睡着后也出汗了,希望今晚别再烧,那明天就真的能好了。。。。。。

宝贝仔仔 发表于 2014-1-23 00:31:16

三豆饮退烧很好啊,不复发,网上可查到,也是四豆饮少一样白饭豆
页: [1]
查看完整版本: 求安慰和祝福----孩子发烧第六天了