wopy03 发表于 2014-1-29 20:14:27

宝宝已经渐渐康复了,感谢大家

17个月宝宝拉肚子窜稀,现在只吃小米粥和米粉,药吃了妈咪爱和思密达,但是已经持续两三天了,还是拉稀,而且没精神头,除了吃饭整天趴在大人身上,不知道有没有有经验的妈妈? 打电话 咨询了儿科大夫,她说还要持续几天。心急啊

荷娜 发表于 2014-1-29 20:34:27

先去化验大便,确定原因
饮食嘛就是你上面的这些吧,坚持吧,多喝水,保暖

chrisnv88 发表于 2014-1-29 20:34:31

依我的经验 这个时候要吃点硬的食物和能上火的食物,比如手指饼干,硬的饼干,坚果类比如杏仁,或者奶片。配合蒙脱石散,蒙脱石散要坚持喝三天以上,慢慢就好了,如果便秘了那就是要喝妈咪爱这些益生菌类调理,不知道有检查过是细菌还是病毒感染,如果是细菌要吃点抗生素,如果是病毒,那就是以上的食疗加蒙脱石散。妈咪爱说是腹泻和便秘都治疗,我的经验是蒙脱石散对腹泻更好,便秘妈咪爱有效。

lucky2000 发表于 2014-1-29 21:00:39

我家孩子2013年11月份拉肚医生给开得药,我家孩子比较大了,应该不太适合你家小宝贝,需去医院找医生看病开药。
我家孩子大便化验没问题,但是一直拉稀,水样的。着凉引起的拉肚子。
药方只供参考,给孩子吃药一定要找医生
维生素BT1片(0.1克)/次1日3次   石药集团
消旋卡多曲(乐度)1包(10mg)/次1日3次江苏正大丰海制药有限公司
双歧杆菌四联活菌片 2片/次1日3次
胃肠安丸 1丸/次1日3次36丸/盒

jingyan422 发表于 2014-1-29 21:01:35

煮点苹果水给宝宝喝。

suqiyan 发表于 2014-1-29 21:58:51

我家宝有一次也这样了 去化验了便便 没问题 医生也开了 双歧杆菌四联活菌 但是我们也没怎么吃 就好了 可能是消化不良造成的 化验后没问题就放心多了

张一凡 发表于 2014-1-29 22:10:27

拉肚是因为肠道内菌群失调,葆婴的益生菌非常好,可以重新帮助建立肠道菌群平衡,对腹泻非常有帮助。建议妈妈们平常多关注营养保健,提高宝宝抵抗力,减少给孩子吃药,是药三分毒。

rfzhai 发表于 2014-1-29 22:39:23

楼主微博上搜搜杨千栋,也就是很多爸妈口中的杨爸,看看他微博置顶里面有没有好的建议。一家之言,仅供参考:)

德香 发表于 2014-1-29 22:44:32

偏方。我们家孩子试过的。

取酸石榴仔,放在纱布里挤出汁来,放到铁勺子里。

把铁勺子放在火上烤,用筷子搅拌,等看法发稠,发黑,发粘的时候,也不能太干了啊。

放在纱布上,凉凉,不能烫着孩子了,放在孩子的布脐眼上。系好,呆一晚就可以了。如果还拉稀就再试一次。

没什么副作用。
挺管用的。

xie00 发表于 2014-1-29 23:04:27

这么点大的小孩,轮状病毒感染拉肚子,肯定要拉一个星期的,没办法。多喂粥吧,防脱水。

yoyem 发表于 2014-1-29 23:09:59

先验便,如果不是细菌感染,所有的药都没啥必要吃。益生菌的食用有待商榷。

切记,如果每天大便超过8次要补盐溶液,防止脱水。拉肚子补盐溶液很重要,比吃药重要。

苹果,大米都是大便干燥的,小米是粗粮,应该是通便的吧?

linalina 发表于 2014-1-29 23:17:39

蒸苹果泥治拉肚子

婉竹_2012 发表于 2014-1-29 23:55:25

还是先去查查大便吧,确定后才好用药,特别是抗生素千万别乱用。

米拉夫人 发表于 2014-1-30 02:46:48

奶制品先停掉,绿叶菜也停了,

多吃胡萝卜,以及淀粉类的菜,比如土豆,豌豆。。。

besnow 发表于 2014-1-30 05:30:35

把便样拿到医院就行最好时间短点理论上1个小时内一般我都是30分钟内我家孩子也拉过 不严重 但持续时间长医生说马上就要发展成痢疾了 的吃药

chping 发表于 2014-2-1 01:40:13

可能是轮状病毒感染? 过一周就会好了,补充水分防止脱水

wopy03 发表于 2014-2-1 08:54:23

感谢以上回复的给位朋友,谢谢

qiqi2010 发表于 2014-2-1 11:10:57

还是去医院看看。

wopy03 发表于 2014-2-2 12:02:45

感谢大家的关心,孩子已经渐渐恢复体力了
页: [1]
查看完整版本: 宝宝已经渐渐康复了,感谢大家