网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sher9646

2011-10-18 19:19:14 使用道具

我们小时候没这么多看的,多数是黑白的,样板戏一类的“红书”,类似于现在的“红歌”。
  • 只手之鸣

2011-10-18 20:54:18 使用道具

我小时候的书都在初中的时候都被作教师的妈妈卖掉了,大哭……
  • 小虎丫丫

2011-10-18 21:29:29 使用道具

我记得小时候,街上摆的连环画摊子,几分钱随便看吧。我爷爷去买菜把我往那一丢就行了。哪像现在,我要辛辛苦苦给女儿淘。
  • 谦谦妈妈

2011-10-18 21:47:37 使用道具

小时候和哥哥最大的幸福就是可以基本每周一人买一本小人书,两人看完了再交换看。听妈妈说大概1毛钱一本的样子。家里有好多,可是后来长大都处理掉了。现在的童书都是彩色的,印刷也精美的多,可是觉得内容没有小时候丰富呢。感觉而已,别拍啊。但是现在因为孩子解除了很多优秀绘本,都是国外的,不知道泱泱大国怎么就没有把这个抓上来呢。
  • gldnpncs

2011-10-19 09:30:46 使用道具

偶素看连环画聊斋长大的
  • 祯祯妈

2011-10-19 10:00:54 使用道具

记忆中最早的童书就是日本漫画了 叮当猫什么的了 大一些就是纽约美女 我的印象最深
  • 家有三宝

2011-10-19 13:20:06 使用道具

看你的发言,感觉在哪儿见过,你是不是开有TB店,我暑假应该就是在你家店买过书(两笔,合计1000左右,具体记不得),包装顶好的.
  • 最爱童书

楼主 2011-10-19 13:51:51 使用道具

家有三宝 发表于 2011-10-19 13:20
    看你的发言,感觉在哪儿见过,你是不是开有TB店,我暑假应该就是在你家店买过书(两笔,合计1000左右,具体记不得 ...

是的,我记得你哟
    老朋友 我有自己的淘宝店 不过不许做广告这里
    我是童书发烧友,也是业余的淘宝小书店店主,谢谢您的支持

• eric_zhang

2011-10-19 15:42:55 使用道具

我记得小时候,有人在路边树上挂着绳子,把小人书放在绳子上,2分钱租一本书看,就坐在路边的租书摊上,一角钱可以享受一下午。童年的回忆啊
  • jymm

2011-10-26 09:13:32 使用道具

小时候也非常喜欢看童书,不过现在都不知道放到哪里去了。。。
  • 最爱童书

楼主 2011-10-26 10:08:20 使用道具

真想再现那个辉煌的童书年代啊
  • ljm33844

2011-10-26 22:13:55 使用道具

我也很怀念小时候看小朋友,少年文艺,儿童文学时的快乐,那是现在的孩子所没体验过的对书籍如痴如醉的热爱。因为现在所有的一切来得太容易了,想要什么就有什么,课外书更是看都看不过来。。。。。。没法比,只要自己的孩子幸福就好。
  • zredz

2011-10-26 22:54:50 使用道具

跟着你一起回忆童年吧,我的书早就没了,从小妈妈也给我订杂志什么的。
  • 大海琴心

2011-10-28 14:35:12 使用道具

我们市的图书馆有一大批的老图书,只能在馆里看,不能外借。里面有好多我们小的时候看过的书,我每次去图书馆都要去看看
  • monamy

2011-10-28 20:00:01 使用道具

我小时 爱看好孩子画报{:soso_e120:}
  • woaiaoao

2011-10-29 13:32:35 使用道具

以前的雪孩子,大闹天宫,小蝌DOU找妈妈,现在看来还是那么经典。可是看现在的类似的虹猫蓝兔七侠传,怎么觉得少了点呢
  • suyuemama

2011-11-21 21:25:22 使用道具

好怀念啊,要是有得卖就好了
  • flora602

2011-11-26 21:21:27 使用道具

不记得小时候看的连环画了,不过童话小说看了很多。。
  • zxdmm2006

2011-12-13 11:24:38 使用道具

还记得《小猕猴》杂志吗?
  • 最爱童书

楼主 2011-12-13 11:49:46 使用道具

知道的,是横16开本的杂志
  • 雁过寒潭

2011-12-13 14:51:34 使用道具

值得回味的老童书
  • xiaoxiaoto

2011-12-29 20:20:52 使用道具

• 最爱童书

楼主 2015-10-8 00:11:18 使用道具

一晃多年,逝者如斯