甜妞妈妈 发表于 2014-2-4 02:56:02

加州小学的教学

孩子在加州一个rating 为9的公立小学读书,这边政府重视教育的程度是超过想像的,各种精细详尽精美的学习资料浩如烟海。感觉纯粹教材使用在日常教学中比重并不很大,反而是老师挑选整合各种材料的能力,灵活运用各种材料的方法,对学生掌握教学内容精髓的掌控,在日常教学中的作用更突出,让人赞叹。

如果一个学校把加州教材作为重点向大家宣传,在教学时把这套教材抬到了像国内学校死抠课本的地位,那个人认为还不如自己在家陪孩子读读就好了。

kitty0499 发表于 2014-2-4 03:34:15

我觉得国外的教育方式就是有一个大纲 从来不单独依赖教材

硅谷幸福阳光 发表于 2014-2-4 03:44:21

我家的也在加州上小学,上了快2年,还没看到过课本

甜妞妈妈 发表于 2014-2-4 03:51:19

硅谷幸福阳光 发表于 2014-2-4 03:44 static/image/common/back.gif
我家的也在加州上小学,上了快2年,还没看到过课本

我也没看到她们的课本,是领孩子到图书馆她自己找给我看的

high5 发表于 2014-2-4 07:07:01

数学应该是有课本的,不过也不一定,老师可能会用自备的练习。教材在学校做,一般不带回家。 学校有开家长会啊,老师会告诉家长用哪些资料。

cl2039996 发表于 2014-2-4 08:36:39

---------------------------------

痞子盖0101 发表于 2014-2-4 10:12:13

都是高手...来学习的..

乖乖丢丢 发表于 2014-2-4 10:23:19

学习学习。。。。。。

瑞希妈 发表于 2014-2-4 11:34:27

人家扩展很多

high5 发表于 2014-2-4 11:47:45

cl2039996 发表于 2014-2-4 08:36 static/image/common/back.gif
加州教育全美最强!

呵呵,加州的教育在美国各州教育中是倒数的:)

yifangguo 发表于 2014-2-4 12:09:43

个人认为,无论那本教材,都不是最重要的,最重要的是要有大量的阅读

turnup 发表于 2014-2-4 13:18:44

进来学习。

amyxiao71 发表于 2014-2-4 21:58:01

high5 发表于 2014-2-4 11:47 static/image/common/back.gif

真的吗?我也还以为加州的教育不错,还在想要不要到那边生活呢。

high5 发表于 2014-2-5 01:22:44

amyxiao71 发表于 2014-2-4 21:58 static/image/common/back.gif
真的吗?我也还以为加州的教育不错,还在想要不要到那边生活呢。
不知道您在哪个州,加州每年学校除了全州的统考(当然这个考试不是考学生的,是州里统计用的),还有个别年级的全国性的抽考,你可以查查那个数据。

这里有篇,是圣荷西水星报的报道
California students score at bottom of nation in reading, math
http://www.mercurynews.com/ci_24 ... nation-reading-math

加州华人聚居地,生活方便,气候也很好,是个好地方啊。教育方面,主要是西语裔移民太多,加上教育经费短缺造成的上述情况。你只要找华人聚居的学区,那个一般错不了。找像楼主那样的学校ranking 在9-10/10 这样的公立学校,或者是私立学校吧。

甜妞妈妈 发表于 2014-2-5 10:52:58

high5 发表于 2014-2-5 01:22 static/image/common/back.gif
不知道您在哪个州,加州每年学校除了全州的统考(当然这个考试不是考学生的,是州里统计用的),还有个别 ...

说的不错,主要是加州气候和自然环好,世界各地移民特别多,尤其是西语裔。这里各种文件,或者指示牌啥的,都是两种语言的。连社区图书馆里的书都有两个语言版本。所以正在考虑要不要学个西语作二外{:soso_e113:}。

西风夜凉 发表于 2014-2-5 17:42:58

high5 发表于 2014-2-4 11:47 static/image/common/back.gif

哦,竟然是这样!
但是加州的教材可是很出名啊~~~

dorcas.steward 发表于 2014-2-5 20:43:10

加州本地情况,还是多听几家比较平衡

high5 发表于 2014-2-6 01:02:53

西风夜凉 发表于 2014-2-5 17:42 static/image/common/back.gif
哦,竟然是这样!
但是加州的教材可是很出名啊~~~

你说的是所谓的“加州教材”吧, 呵呵。
其实,这仅仅是一个代称,并非指的是加州版教材。 最初开始分享这套教材时的一些人误以为这个版本是加州版本,其实是全国版本。只是先入为主了,就这样叫开了。
这套教材后来有了好几个州的版本,其实有兴趣的完全可以去自行比较一下,看看有什么区别,是不是加州版本的就好。

amyxiao71 发表于 2014-2-6 03:17:50

high5 发表于 2014-2-5 01:22 static/image/common/back.gif
不知道您在哪个州,加州每年学校除了全州的统考(当然这个考试不是考学生的,是州里统计用的),还有个别 ...
谢谢提供的信息。我们现住在田纳西,前些天也曾看到电视报到全美的教育现状,当时还不太相信田纳西的统计情况呢。本来想去加州的,可那边的房价实在是吓人,买不起呀。

硅谷幸福阳光 发表于 2014-2-6 05:31:49

amyxiao71 发表于 2014-2-6 03:17 static/image/common/back.gif
谢谢提供的信息。我们现住在田纳西,前些天也曾看到电视报到全美的教育现状,当时还不太相信田纳西的统计 ...

加州也有加州的好处,气候好,中国人超市,中餐馆比较多,工作机会多。公立的大学也都还不错,最不济上个san jose state university也能在硅谷找到不错的工作。至于教育水平,州里的平均值没什么意义,主要还是看学区的。

甜妞妈妈 发表于 2014-2-6 08:49:56

硅谷幸福阳光 发表于 2014-2-6 05:31 static/image/common/back.gif
加州也有加州的好处,气候好,中国人超市,中餐馆比较多,工作机会多。公立的大学也都还不错,最不济上个 ...

加州中国人不只多,简直是太多了点,超市里吃的用的,简直比国内还全

superstar 发表于 2014-2-6 14:15:25

国外教育不错的~

seawind 发表于 2014-2-7 15:21:32

国内的英语不能和米国比
反过来说,米国的数学不能和天国比。
天国的小升初,奥数竞赛相当的残酷的。
页: [1]
查看完整版本: 加州小学的教学